您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Informatica发布《CIO云数据管理问题》调研报告

Yesky天极新闻 2018-04-17 13:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】数字经济时代,数据已经成为企业的核心资产和核心竞争力。企业若能做好数据管理、充分挖掘数据价值,实现以数据驱动的数字化转型,就能在新生态、新竞争中更胜一筹。

  为了更好地了解中国企业CIO在云数据管理领域的关注重点,全球企业级云数据管理领导者Informatica联合国内领先的企业级专家服务平台锦囊专家,共同开展了《2018中国企业CIO最关注的云数据管理问题》调研项目,通过调研分析收集到CIO们在云数据管理领域最关注的问题,并通过对这些问题的解读,为企业数字化转型和云数据管理提供决策参考。

  日前,Informatica亚太和日本区市场副总裁柯恩婷在北京正式发布了本次调研结果。柯恩婷表示:“本次调研结果显示,数据的重要价值已经获得CIO高度认可。随着云计算在中国企业的日益普及应用,IT环境变得愈加复杂,数据管理面临诸多挑战。作为100%专注于所有数据管理的领导者,Informatica期望与更多的中国企业合作,通过优异的解决方案和专业的服务能力,帮助中国企业加速数据驱动的数字化转型。”

  此次调研主要在北京、上海、广州、深圳等多个城市及其辐射区域展开,涵盖了制造、零售、金融、医疗、电信、交通物流等多个行业,共有700余位CIO参与。

  调研结果显示,80%的企业已经在使用云端平台或云端应用,仅有20%的企业CIO表示尚未使用。部分调研结果分享如下:

  ° 企业向云端扩展的过程中面临的主要问题是:数据安全与政策合规(69.8%)、混合架构带来的复杂性(60.5%)、节约部署成本却增加了集成难度(50%);

  ° 企业希望通过云数据管理达成的业务目标主要是:提效(80.2%)、节支(52.3%)、增收(50%);

  ° 企业在数据应用时亟待解决的技术痛点主要是:更难统一的数据标准(73.3%)、更复杂的数据接口(67.4%)、更难把握的数据安全(64%);

  ° 企业在选择和部署云数据管理平台时最关注的问题主要是:运行的稳定性(75.53%)、数据整合能力(70.77%)、数据处理的效率(66.01%)。

微信图片_20180411150452

  CIO选择和部署云数据管理平台最关注的九大问题

  针对CIO最关心的运行稳定性、数据整合能力和数据处理效率问题,Informatica大中国区资深产品专家孙大山表示: “Informatica强大的集群化部署能力,确保了产品的长期稳定运行。不管是本地、云端,还是第三方的数据,Informatica都能通过相应的接口进行数据的接入,体现了其强大的数据整合能力。Informatica不断更新底层的运行引擎,并推出了基于AI技术的数据处理引擎Claire,更好地满足了大数据环境下对数据处理效率的要求,而纯图形化的操作方式使得产品更加易用,进一步提升了运营效率。”

  随着两会“数字中国”概念的提出,中国企业的数字化进程不断加速。Informatica将进一步加大对中国市场的投入,提高产品和解决方案的服务能力,帮助中国企业释放数据潜能,实现数据驱动的数字化转型。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热