您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Informatica发布《CIO云数据管理问题》调研报告

Yesky天极新闻 2018-04-17 13:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】数字经济时代,数据已经成为企业的核心资产和核心竞争力。企业若能做好数据管理、充分挖掘数据价值,实现以数据驱动的数字化转型,就能在新生态、新竞争中更胜一筹。

  为了更好地了解中国企业CIO在云数据管理领域的关注重点,全球企业级云数据管理领导者Informatica联合国内领先的企业级专家服务平台锦囊专家,共同开展了《2018中国企业CIO最关注的云数据管理问题》调研项目,通过调研分析收集到CIO们在云数据管理领域最关注的问题,并通过对这些问题的解读,为企业数字化转型和云数据管理提供决策参考。

  日前,Informatica亚太和日本区市场副总裁柯恩婷在北京正式发布了本次调研结果。柯恩婷表示:“本次调研结果显示,数据的重要价值已经获得CIO高度认可。随着云计算在中国企业的日益普及应用,IT环境变得愈加复杂,数据管理面临诸多挑战。作为100%专注于所有数据管理的领导者,Informatica期望与更多的中国企业合作,通过优异的解决方案和专业的服务能力,帮助中国企业加速数据驱动的数字化转型。”

  此次调研主要在北京、上海、广州、深圳等多个城市及其辐射区域展开,涵盖了制造、零售、金融、医疗、电信、交通物流等多个行业,共有700余位CIO参与。

  调研结果显示,80%的企业已经在使用云端平台或云端应用,仅有20%的企业CIO表示尚未使用。部分调研结果分享如下:

  ° 企业向云端扩展的过程中面临的主要问题是:数据安全与政策合规(69.8%)、混合架构带来的复杂性(60.5%)、节约部署成本却增加了集成难度(50%);

  ° 企业希望通过云数据管理达成的业务目标主要是:提效(80.2%)、节支(52.3%)、增收(50%);

  ° 企业在数据应用时亟待解决的技术痛点主要是:更难统一的数据标准(73.3%)、更复杂的数据接口(67.4%)、更难把握的数据安全(64%);

  ° 企业在选择和部署云数据管理平台时最关注的问题主要是:运行的稳定性(75.53%)、数据整合能力(70.77%)、数据处理的效率(66.01%)。

微信图片_20180411150452

  CIO选择和部署云数据管理平台最关注的九大问题

  针对CIO最关心的运行稳定性、数据整合能力和数据处理效率问题,Informatica大中国区资深产品专家孙大山表示: “Informatica强大的集群化部署能力,确保了产品的长期稳定运行。不管是本地、云端,还是第三方的数据,Informatica都能通过相应的接口进行数据的接入,体现了其强大的数据整合能力。Informatica不断更新底层的运行引擎,并推出了基于AI技术的数据处理引擎Claire,更好地满足了大数据环境下对数据处理效率的要求,而纯图形化的操作方式使得产品更加易用,进一步提升了运营效率。”

  随着两会“数字中国”概念的提出,中国企业的数字化进程不断加速。Informatica将进一步加大对中国市场的投入,提高产品和解决方案的服务能力,帮助中国企业释放数据潜能,实现数据驱动的数字化转型。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

2曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

3未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

4这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

5苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

热门文章
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热