您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

重大税改让会计集体茫然?"好会计"助力会计人无惧政策变化!

Yesky天极新闻 2018-01-03 10:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】税收关系国家“钱袋子”,更牵动每个纳税人的“钱包”。进入2018年,为推动经济高质量发展,税制改革无疑将加快步伐,更多相关部署将落地生效。从2018年1月1日开始,资管产品管理人要对资管产品运营业务的收益按照3%的征收率缴纳增值税。那么,这些与财务息息相关的税改政策,会计人都记住了吗?

  正如日前,江苏一会计由于税收政策理解不到位,导致企业多缴了税。有一家电器销售公司将一楼房屋出租,年租金480万元,前几天在跟该家公司会计沟通房产税的时候,突然发现该公司财务人员竟然一直在按照含税价缴纳了房产税,这样算起来从去年下半年到今年上半年整整一年,光房产税一项竟然给企业多缴纳了2.7万余元的税!

  金税三期大数据助稽查,智能云财务时代来临

  在金税三期的监管下,无论是企业,还是会计都面临着前所未有的风险和压力!大数据对企业发票流向进行360度监管,税务部门也加强了对“互联网+”税务信息系统的打造,为税务部门服务纳税人提供了更为先进的技术保障。有的省份甚至已经在今年5月开始试运行了企业所得税汇算清缴风险提示系统,对200多项差错提示指标,可以快速扫描疑点。

  而在一些规模小的企业根本不设账,甚至以票代账,致使账目混乱。这其中,有的是因为水平不高导致混乱;有的则是故意制造混乱,从而达到浑水摸鱼的目的;而有相当一部分企业设两套账或多套账,人为操纵利润,调剂税款,反映的会计信息严重失真;还有的采用倒轧账方式记账等等……而且私营企业主不愿意花钱让已有的财务人员参加各种专业培训,更新知识,致使有些会计人员知识结构老化与专业水平较低,造成做账不规范。

  随着国家相继出台各种减税降费措施,不断完善税收征管制度和流程,许多企业也意识到了两套账的风险和危害,开始规范企业的会计核算和财务管理,逐渐向合规经营靠拢,但是,如何纠正不规范的会计核算,让很多会计十分苦恼。

  智能云财务时代,会计需要更有智慧的转型

  合理节税能够为企业节省许多不必要的支出。作为企业的会计人员,更是要懂得企业合理节税的方法,这样才能够为企业减少不必要的支出,切实增加企业的经济利益。在这一点上,畅捷通好会计无疑是企业会计人的“好队友”。

  在税务稽查从严的大环境下,为了避免企业多交“冤枉税”,畅捷通好会计迎难而上,对症下药,彻底解决企业“痛点”。比如,好会计可以做到发票全面风控:进销发票管理,存档备查两不误;智能发票测算,行业税务参考,防止多交冤枉税;认证到期提醒,防止抵扣到期;数量稽核异常预警,知晓商品数量异常。

  一、在财税风险预警方面

  好会计可以做到财务风险全面查:科目、固资、报表、凭证多项风险点全部检查,报表平衡、资金赤字、往来挂账、费用控制等多财务风险点监测;税务风险重监测:增值税税负测算、同比增减情况,行业参考值参照。

  二、在节税筹划方面

  好会计可以提供节税抵扣策略、小规模企业减免税策略;根据税负测算提供最佳税额和进项抵扣建议;国家针对小规模的减免税策略,进行收入超标预警,随时监控防范风险;进行所得税税负监测,通过费用票等有效方式避免所得税较高。

  同时,好会计还可以从记账、报税、发票录入等各个环节简化会计人工作,让会计不再围着账票“终老一生”。好会计还可以随时随地出决策所用的各类报表,为领导提供决策依据,使会计人真正向管理会计转型,实现完美转身。

  此外,作为会计人的你,还像前文在为报税的繁琐程序烦恼吗?好会计可以真正地“一键报税”:一键秒算增值税纳税申报表和财务申报表,汇总信息用户快速核对;部分地区可自动申报,无需人工填写。

  随着财务越发规范,会计职业的分类也越来越精准,会用智能云财务才是未来!

  畅捷通信息技术股份有限公司

  畅捷通信息技术股份有限公司(股份代码:1588.HK)是用友集团旗下成员企业。作为中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,公司秉承“用创想与技术推动小微企业发展/进步”的使命,以员工快乐工作,成就事业,分享成功的平台为愿景,致力于为小微企业提供社交化、个性化、服务化、小量化的生意管理支持。

  了解更多有关畅捷通的信息,敬请登录http://www.chanjet.com。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热