您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数博会搜狗重装亮相 大数据成营销决策利器

Yesky天极新闻 2017-05-26 14:11 我要吐槽

  5月25日-28日,国家级大数据行业盛会——中国国际大数据产业博览会在贵阳市举办。如此高大上的行业派对自然少不了大数据的实力派搜狗,它这次可谓是拿出了看家本领!围绕数据合作、大数据服务、大数据产品、解决方案进行重点展示,实力秀出肌肉,彰显了搜狗在大数据方面深刻的洞见和不容小觑的能力。说得这么热闹,那么搜狗大数据这个宝葫芦里究竟藏了什么灵丹妙药呢?下面就让小编带着大家来一探究竟吧!

  大数据服务四重奏 把握营销关键点

  提到搜狗大数据,来头可真是不小!早在2014年,汇集千亿网页互联网内容数据、用户行为数据的搜狗大数据中心就已成立,如今已覆盖超过5亿中国网民。在此数据基础之上,搜狗针对企业客户推出标签、营销、指数、舆情四大服务。足不出户,企业就能认识自己、了解用户、分析行业、检测口碑,尽享大数据带来的贴心服务。

  服务一:标签服务,作为认知用户的关键一步,搜狗标签体系覆盖三十余个一级标签、若干二级标签,标签总数达数十万!具有覆盖大、维度全、对接简单、准确率高等优势特点。通过对业务的理解和分析,整合企业全渠道数据,借助标签体系,能够辅助企业进行人群分析、人群识别、精细化运营。

  服务二:营销服务,依托搜狗商业AI技术进行用户意图智能识别、商机深度挖掘,帮助企业迅速全面掌握市场格局与竞争态势,制定有效沟通策略。行业发展如何?品牌地域差异有哪些?占据市场多大份额?这些问题在大数据营销服务中都能得到解决。

  服务三:指数服务,提到搜狗指数服务,不得不说到其中的四大独到优势:首先是数据量大,基于月度覆盖用户数5.6亿的搜狗搜索,行为数据丰富。其次是行业覆盖全,涵盖超过25个一级行业,200余个二级行业。第三是拥有强大的模型算法,直击业务需求痛点,建立趋势预测模型。最后是高效的计算能力,3万台服务器具备日处理20T以上数据的能力。真正做到实时展示定制关键词指数数据,帮助企业进行数据决策。

  服务四:舆情服务,实时掌握关于品牌、产品、企业领导人的网络声音是每个品牌的切身需求。搜狗舆情服务基于海量互联网数据包,涵盖搜狗搜索、新闻、微信、知乎等优势资源,语义分析与自然语言处理技术相结合,提供及时的危机预警,帮助企业高效、便捷、低成本提升资讯能力。

  大数据黑科技,智能产品决胜营销下一步

  现如今,各行业发展瞬息万变,商机稍纵即逝。搜狗大数据产品智策平台具备分钟级产出数据分析报告的能力,海量数据与营销理论相结合,简直堪称营销黑科技!它能从市场格局研究、品牌认知研究、媒体投放策略、目标人群画像等方面,进行全方位的大数据分析,为企业营销提供强有力的方向指引和数据支持。

  作为基于海量数据的营销决策利器,搜狗智策平台拥有将大数据挖掘技术与营销理论进行结合的能力。通过网民上网习惯进行数据精准分析,并根据消费者属性分析、消费者偏好分析,制定精准有效的营销方案。

  另一款搜狗大数据产品搜狗指数的能量也不容小觑,它基于搜狗海量用户行为数据,把脉用户在影视娱乐、旅游、购物等多领域的关注趋势及热点事件走势,对事件搜索情况及竞争品牌热度直观化呈现。

  展会现场,除了在大数据实力方面秀出新高度,搜狗还带来了人见人爱的搜狗汪仔语音识别友宝互动售卖机,它在现场可是给大家带来了人工智能方面的新奇体验。同时,搜狗的图像识别技术也在会展当中崭露头角。开设图像识别二维码扫描体验,“刷脸”识人,未来你的身份证可不只是一张卡。

  怎么样?本次博览会搜狗展台是不是藏龙卧虎,大有看头呢?无论是大数据还是人工智能,都受到了与会嘉宾的高度关注。相信在未来搜狗还将用更多的产品、服务与实力,为营销注入新的动力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热