您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数博会搜狗重装亮相 大数据成营销决策利器

Yesky天极新闻 2017-05-26 14:11 我要吐槽

  5月25日-28日,国家级大数据行业盛会——中国国际大数据产业博览会在贵阳市举办。如此高大上的行业派对自然少不了大数据的实力派搜狗,它这次可谓是拿出了看家本领!围绕数据合作、大数据服务、大数据产品、解决方案进行重点展示,实力秀出肌肉,彰显了搜狗在大数据方面深刻的洞见和不容小觑的能力。说得这么热闹,那么搜狗大数据这个宝葫芦里究竟藏了什么灵丹妙药呢?下面就让小编带着大家来一探究竟吧!

  大数据服务四重奏 把握营销关键点

  提到搜狗大数据,来头可真是不小!早在2014年,汇集千亿网页互联网内容数据、用户行为数据的搜狗大数据中心就已成立,如今已覆盖超过5亿中国网民。在此数据基础之上,搜狗针对企业客户推出标签、营销、指数、舆情四大服务。足不出户,企业就能认识自己、了解用户、分析行业、检测口碑,尽享大数据带来的贴心服务。

  服务一:标签服务,作为认知用户的关键一步,搜狗标签体系覆盖三十余个一级标签、若干二级标签,标签总数达数十万!具有覆盖大、维度全、对接简单、准确率高等优势特点。通过对业务的理解和分析,整合企业全渠道数据,借助标签体系,能够辅助企业进行人群分析、人群识别、精细化运营。

  服务二:营销服务,依托搜狗商业AI技术进行用户意图智能识别、商机深度挖掘,帮助企业迅速全面掌握市场格局与竞争态势,制定有效沟通策略。行业发展如何?品牌地域差异有哪些?占据市场多大份额?这些问题在大数据营销服务中都能得到解决。

  服务三:指数服务,提到搜狗指数服务,不得不说到其中的四大独到优势:首先是数据量大,基于月度覆盖用户数5.6亿的搜狗搜索,行为数据丰富。其次是行业覆盖全,涵盖超过25个一级行业,200余个二级行业。第三是拥有强大的模型算法,直击业务需求痛点,建立趋势预测模型。最后是高效的计算能力,3万台服务器具备日处理20T以上数据的能力。真正做到实时展示定制关键词指数数据,帮助企业进行数据决策。

  服务四:舆情服务,实时掌握关于品牌、产品、企业领导人的网络声音是每个品牌的切身需求。搜狗舆情服务基于海量互联网数据包,涵盖搜狗搜索、新闻、微信、知乎等优势资源,语义分析与自然语言处理技术相结合,提供及时的危机预警,帮助企业高效、便捷、低成本提升资讯能力。

  大数据黑科技,智能产品决胜营销下一步

  现如今,各行业发展瞬息万变,商机稍纵即逝。搜狗大数据产品智策平台具备分钟级产出数据分析报告的能力,海量数据与营销理论相结合,简直堪称营销黑科技!它能从市场格局研究、品牌认知研究、媒体投放策略、目标人群画像等方面,进行全方位的大数据分析,为企业营销提供强有力的方向指引和数据支持。

  作为基于海量数据的营销决策利器,搜狗智策平台拥有将大数据挖掘技术与营销理论进行结合的能力。通过网民上网习惯进行数据精准分析,并根据消费者属性分析、消费者偏好分析,制定精准有效的营销方案。

  另一款搜狗大数据产品搜狗指数的能量也不容小觑,它基于搜狗海量用户行为数据,把脉用户在影视娱乐、旅游、购物等多领域的关注趋势及热点事件走势,对事件搜索情况及竞争品牌热度直观化呈现。

  展会现场,除了在大数据实力方面秀出新高度,搜狗还带来了人见人爱的搜狗汪仔语音识别友宝互动售卖机,它在现场可是给大家带来了人工智能方面的新奇体验。同时,搜狗的图像识别技术也在会展当中崭露头角。开设图像识别二维码扫描体验,“刷脸”识人,未来你的身份证可不只是一张卡。

  怎么样?本次博览会搜狗展台是不是藏龙卧虎,大有看头呢?无论是大数据还是人工智能,都受到了与会嘉宾的高度关注。相信在未来搜狗还将用更多的产品、服务与实力,为营销注入新的动力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝未来药店在郑州正式开业
支付宝药店

全国首家“支付宝未来药店”在郑州开业,支持扫脸支付、信用租赁、身份验证…

2荣耀确定6月6日发布Honor Play
荣耀

华为高级副总裁余承东近日发表微博,透露了一项被称为是“很吓人的技术”。

3未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

4中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

5大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…

每日IT极热