您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

应用宝游戏节完美落幕特色平台活动助力分发

Yesky天极新闻 2017-09-07 14:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,腾讯应用宝为期近一个月的线上游戏节已经完美落下帷幕。据了解,此次活动依靠特色的玩法及福利,吸引了上百万玩家,可以说广受用户好评。

  手游在近两年来发展飞速,中国音数协游戏工委(GPC)、伽马数据(CNG)、国际数据公司(IDC)联合发布了《2017年1-6月中国游戏产业报告》,报告显示,中国游戏市场上半年实际销售收入达997.8亿,其中手游市场占56.3%,手游用户规模达4.35亿人,手游市场趋于成熟,但与此同时游戏同质化也过于严重,分发更是遇到了瓶颈。

  作为用户获取游戏的主要渠道,应用宝一直对手游坚持精细化的运营策略,此次打造的暑期游戏节活动,深度结合数十款手游打造特色平台活动,通过为用户发放亿元礼包和游戏装备,充分刺激和激励用户,拉升手游下载量,成为游戏开发者的有利分发渠道。

  应用宝游戏福利祭活动

  同时,夏日祭游戏节营销玩法是应用宝对游戏分发渠道的一种创新尝试,也是试水手游的内容分发,通过对手游装备、礼包以及游戏内容外显的延展,最大程度曝光游戏核心内容来获得用户的关注和下载,聚集庞大的移动端用户流量,为厂商输出更大商业价值。可以说,此次活动的成功,是应用宝的用户运营能力和平台精细化运营能力与游戏品质、推广强强结合的必然结果。

  此外,在游戏运营部分,应用宝除了会打造这类的游戏营销来拓展手游分发渠道外,也会为不同特点产品定制差异化运营方案,结合不同的产品品类,提供支持方案,助力手游精准分发,使其在整体用户量级和收入上达到提升。

  据了解,截止到目前,应用宝日分发量已突破2亿,APP接入数量达350万,安卓市场占有率稳居行业第一;而在手游市场,应用宝游戏接入数量达到10万款,重点联运游戏300款,两项成绩同样领跑安卓市场。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

每日IT极热