您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

出门问问时尚/儿童智能音箱新品亮相CES Asia 2018

Yesky天极新闻 2018-06-13 17:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月13日,亚洲消费电子展CES Asia 2018在上海新国际博览中心揭开序幕。近两年在消费电子领域中百家争鸣的智能音箱成为今年的最大看点之一。其中,出门问问(www.chumenwenwen.com)刚刚发布不久的小问音箱儿童版TicKasa Fox和小问音箱时尚版TicKasa Nano,凭借可爱、时尚的外观造型和便携的使用体验,成为备受参展者关注的智能音箱。

  小问音箱儿童版TicKasa Fox是国内首款真正属于儿童的智能音箱。从外观上看,它并没有沿用市面中智能音箱的传统外观,而是采用了“小狐狸”外形和符合美国FDA食品级接触材料标准的硅胶材质,是目前市场上少有兼具了安全环保与童趣外观的智能音箱。IP67级别的防尘防水、2500mAh的内置电池,以及内置精选儿童资源的1GB离线存储空间,并支持离线语音交互,都无限拓宽了这款音箱的使用场景,不管是在卧室、浴室,还是草坪、沙滩,都能够让小朋友随时随地的拿着音箱听故事、做游戏。

  值得一提的是,这款智能音箱拥有出门问问专门打造的儿童智能语音助手“小小问”。在语音识别方面,提供基于5000+个儿童数据模型和超过10000小时的童声语音测试打造的儿童专用语音交互引擎,儿童对话时识别和唤醒的准确率更高、反应速度更快、语音交互更流畅和自然。在语音交互方面,TicKasa Fox提供经数千小时的真童声数据采集,针对中英文混读场景深度优化后上线的儿童语音合成TTS,实现用孩子的声音与孩子更自然地对话。

  在儿童内容方面,TicKasa Fox拥有超过50万的海量儿童音频内容,通过与VIPKID、宝宝玩英语、贝瓦儿歌、蜻蜓FM、常青藤爸爸、口袋故事等内容资源方合作,为孩子提供各种各样的儿歌、音乐、故事、国学、英语、百科问答等。而诗词接龙、鹦鹉学舌和算数游戏等AI益智游戏也可让孩子在与音箱的游戏中学习知识。对于家长来说,亲情留言机功能和智能哄睡/叫醒功能更是一大亮点。亲情留言机可实现一键语音留言互动,让家长随时与家中小朋友保持交流。哄睡/叫醒模式能够解放家长,轻松哄孩子安稳进入睡眠/被叫醒。

  小问音箱时尚版TicKasa Nano是一款采用大胆撞色设计、便携防水的时尚潮品智能音箱。同样拥有IP67级别防尘防水,内置2500mAh的可充电锂离子电池和2GB离线存储空间,以及支持离线语音交互,可连续21小时播放,48小时超长待机,满足户外人群随时随地的使用需求。

  在内容上,TicKasa Nano与腾讯云小微进行深度合作,获得QQ音乐千万超大正版曲库、高品质无损音质的音乐体验,拥有考拉FM、蜻蜓FM、懒人听书、贝瓦儿歌、口袋故事、小睡眠、腾讯新闻、乐听头条、即刻、FT中文网、今日头条、VIPKID、摇篮网、宝宝玩英语等丰富资源。此外,TicKasa Nano还与Lifesmart、博联、欧瑞博、海尔U+、微鲸、幻腾智能等合作伙伴展开深度合作,实现语音控制40多个品类,上千款智能家电设备。

  除这两款新品智能音箱外,出门问问也展出了于去年推出的小问音箱标准版TicKasa和小问音箱便携版TicKasa Mini,每款产品均定位于不同的使用场景,满足各类消费者使用需求。喜爱智能音箱的朋友千万不要错过出门问问的展台哟!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热