您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

出门问问时尚/儿童智能音箱新品亮相CES Asia 2018

Yesky天极新闻 2018-06-13 17:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月13日,亚洲消费电子展CES Asia 2018在上海新国际博览中心揭开序幕。近两年在消费电子领域中百家争鸣的智能音箱成为今年的最大看点之一。其中,出门问问(www.chumenwenwen.com)刚刚发布不久的小问音箱儿童版TicKasa Fox和小问音箱时尚版TicKasa Nano,凭借可爱、时尚的外观造型和便携的使用体验,成为备受参展者关注的智能音箱。

  小问音箱儿童版TicKasa Fox是国内首款真正属于儿童的智能音箱。从外观上看,它并没有沿用市面中智能音箱的传统外观,而是采用了“小狐狸”外形和符合美国FDA食品级接触材料标准的硅胶材质,是目前市场上少有兼具了安全环保与童趣外观的智能音箱。IP67级别的防尘防水、2500mAh的内置电池,以及内置精选儿童资源的1GB离线存储空间,并支持离线语音交互,都无限拓宽了这款音箱的使用场景,不管是在卧室、浴室,还是草坪、沙滩,都能够让小朋友随时随地的拿着音箱听故事、做游戏。

  值得一提的是,这款智能音箱拥有出门问问专门打造的儿童智能语音助手“小小问”。在语音识别方面,提供基于5000+个儿童数据模型和超过10000小时的童声语音测试打造的儿童专用语音交互引擎,儿童对话时识别和唤醒的准确率更高、反应速度更快、语音交互更流畅和自然。在语音交互方面,TicKasa Fox提供经数千小时的真童声数据采集,针对中英文混读场景深度优化后上线的儿童语音合成TTS,实现用孩子的声音与孩子更自然地对话。

  在儿童内容方面,TicKasa Fox拥有超过50万的海量儿童音频内容,通过与VIPKID、宝宝玩英语、贝瓦儿歌、蜻蜓FM、常青藤爸爸、口袋故事等内容资源方合作,为孩子提供各种各样的儿歌、音乐、故事、国学、英语、百科问答等。而诗词接龙、鹦鹉学舌和算数游戏等AI益智游戏也可让孩子在与音箱的游戏中学习知识。对于家长来说,亲情留言机功能和智能哄睡/叫醒功能更是一大亮点。亲情留言机可实现一键语音留言互动,让家长随时与家中小朋友保持交流。哄睡/叫醒模式能够解放家长,轻松哄孩子安稳进入睡眠/被叫醒。

  小问音箱时尚版TicKasa Nano是一款采用大胆撞色设计、便携防水的时尚潮品智能音箱。同样拥有IP67级别防尘防水,内置2500mAh的可充电锂离子电池和2GB离线存储空间,以及支持离线语音交互,可连续21小时播放,48小时超长待机,满足户外人群随时随地的使用需求。

  在内容上,TicKasa Nano与腾讯云小微进行深度合作,获得QQ音乐千万超大正版曲库、高品质无损音质的音乐体验,拥有考拉FM、蜻蜓FM、懒人听书、贝瓦儿歌、口袋故事、小睡眠、腾讯新闻、乐听头条、即刻、FT中文网、今日头条、VIPKID、摇篮网、宝宝玩英语等丰富资源。此外,TicKasa Nano还与Lifesmart、博联、欧瑞博、海尔U+、微鲸、幻腾智能等合作伙伴展开深度合作,实现语音控制40多个品类,上千款智能家电设备。

  除这两款新品智能音箱外,出门问问也展出了于去年推出的小问音箱标准版TicKasa和小问音箱便携版TicKasa Mini,每款产品均定位于不同的使用场景,满足各类消费者使用需求。喜爱智能音箱的朋友千万不要错过出门问问的展台哟!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热