您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

泰马重磅推出人脸识别直播,Sioeye成为马拉松新看点

Yesky天极新闻 2018-04-16 16:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4 月 15 日,可谓是马拉松届的春运日。一天之内全国一共举办了武汉马拉松、泰山马拉松等在内的 50 多场马拉松赛事。其中,有 23359 名跑者参加的泰山马拉松可谓激情火爆。

微信图片_20180416125952

  四月的泰城,层峦叠翠、芳菲浸染,跑着们在五岳独尊的泰山脚下开跑,整座泰安城的热情都被马拉松点燃。

  据悉,此次泰马赛道整体向东调整,并且在沿途增加了城市文化景观。2018 泰马官方联合 Sioeye 喜爱智能运动相机对此次赛事全程进行了人脸识别直播。数万名跑者在赛后上传照片,一秒钟就能获得自己的专属 10s 跑马小视频。

17

  喜爱搜脸一秒钟几万人中搜自己

  Sioeye 喜爱智能运动相机的人脸识别功能叫喜爱搜脸,在笔者看来,它几乎是为马拉松这种大型赛事活动量身定制的。

  据 Sioeye 技术人员介绍,为了更好的服务泰马跑者,Sioeye 在赛道沿线事先架设了 10 余台机位全程进行人脸识别直播。 Sioeye 喜爱智能运动相机直播完成之后,跑者们只要在 Sioeye 的喜爱搜脸平台上上传照片,就能一秒钟获得自己的小视频。并且这些专属小视频都只有 10s ,十分方便用户把它们分享到微博朋友圈等互联网社交平台。

003

  (喜爱搜脸搜出半马女子冠军陈杰)

  据统计,在此次 2018 泰山马拉松完赛之后,八成以上的跑者都通过喜爱搜脸刷脸去搜索了自己的独家 10s 汉马小视频。跑者们通过喜爱搜脸在汉马上获得了意想不到的惊喜。有拼搏、有感动、有意外、有坚持……

微信图片_20180416125913

  Sioeye 已广泛应用于各大马拉松赛事

  在全国马拉松赛事上,Sioeye 喜爱智能运动相机已经深度参与过多场重量级赛事,人脸识别直播让马拉松赛事有了新看点。

  除了此次泰马,Sioeye 喜爱智能运动相机还直播了同日进行的武汉马拉松,3 月 15 日的徐州马拉松和重庆马拉松,以及去年 9 月的 2017 年成都国际马拉松赛和今年年初的 2018 年厦门马拉松赛,Sioeye 喜爱智能运动相机就已经给马拉松赛事带来了全新的看点和玩法。

12

  基于 Andriod 系统的 Sioeye 喜爱智能运动相机,不但拥有其他运动相机没有的 4G 一键直播功能,而且致力于深度开发人工智能。

  人脸识别技术是 Sioeye 的众多黑科技之一。只要马拉松跑者们入镜,Sioeye 喜爱智能运动相机会自动抓取和识别跑者面部特征,并进入 Sioeye 喜爱搜脸后台人脸库进行对比,就能从几个小时的直播视频中立马搜索出该跑者的视频片段。Sioeye 后台会把这些视频片段自动剪辑成 10s 时长,方便跑者们在互联网平台分享传播。

  跑马搜脸将成为新潮流

  业内人士对喜爱搜脸的前景十分乐观。他们认为,人脸识别技术在马拉松赛事上的广泛应用是可以预见的。

  跑者们最希望的是看到自己在马拉松上的表现。以前跑者们只能通过官方渠道购买照片,或者是冲线后拍几张自拍。

  现在有了 Sioeye 喜爱搜脸,跑者们只需要上传照片就可以立马获得独家 10s 跑马小视频。从几万人中找到自己,只需要一秒钟。

刘成斌-工作文件/所有素材/特写/DSCF7108_1.jpg

  马拉松这项古老运动的精神历久弥新,但科技一直改变着马拉松的玩法。从测心率、测速度、GPS 定位等等,到现在 Sioeye 的 4G 一键直播和人脸识别技术,马拉松跑者们秀自己的方式有了革命性的改变。

  以后,Sioeye 喜爱智能运动相机将继续应用于各大马拉松赛事,4G 一键直播和喜爱搜脸已悄然成为跑马新潮流。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热