您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

泰马重磅推出人脸识别直播,Sioeye成为马拉松新看点

Yesky天极新闻 2018-04-16 16:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4 月 15 日,可谓是马拉松届的春运日。一天之内全国一共举办了武汉马拉松、泰山马拉松等在内的 50 多场马拉松赛事。其中,有 23359 名跑者参加的泰山马拉松可谓激情火爆。

微信图片_20180416125952

  四月的泰城,层峦叠翠、芳菲浸染,跑着们在五岳独尊的泰山脚下开跑,整座泰安城的热情都被马拉松点燃。

  据悉,此次泰马赛道整体向东调整,并且在沿途增加了城市文化景观。2018 泰马官方联合 Sioeye 喜爱智能运动相机对此次赛事全程进行了人脸识别直播。数万名跑者在赛后上传照片,一秒钟就能获得自己的专属 10s 跑马小视频。

17

  喜爱搜脸一秒钟几万人中搜自己

  Sioeye 喜爱智能运动相机的人脸识别功能叫喜爱搜脸,在笔者看来,它几乎是为马拉松这种大型赛事活动量身定制的。

  据 Sioeye 技术人员介绍,为了更好的服务泰马跑者,Sioeye 在赛道沿线事先架设了 10 余台机位全程进行人脸识别直播。 Sioeye 喜爱智能运动相机直播完成之后,跑者们只要在 Sioeye 的喜爱搜脸平台上上传照片,就能一秒钟获得自己的小视频。并且这些专属小视频都只有 10s ,十分方便用户把它们分享到微博朋友圈等互联网社交平台。

003

  (喜爱搜脸搜出半马女子冠军陈杰)

  据统计,在此次 2018 泰山马拉松完赛之后,八成以上的跑者都通过喜爱搜脸刷脸去搜索了自己的独家 10s 汉马小视频。跑者们通过喜爱搜脸在汉马上获得了意想不到的惊喜。有拼搏、有感动、有意外、有坚持……

微信图片_20180416125913

  Sioeye 已广泛应用于各大马拉松赛事

  在全国马拉松赛事上,Sioeye 喜爱智能运动相机已经深度参与过多场重量级赛事,人脸识别直播让马拉松赛事有了新看点。

  除了此次泰马,Sioeye 喜爱智能运动相机还直播了同日进行的武汉马拉松,3 月 15 日的徐州马拉松和重庆马拉松,以及去年 9 月的 2017 年成都国际马拉松赛和今年年初的 2018 年厦门马拉松赛,Sioeye 喜爱智能运动相机就已经给马拉松赛事带来了全新的看点和玩法。

12

  基于 Andriod 系统的 Sioeye 喜爱智能运动相机,不但拥有其他运动相机没有的 4G 一键直播功能,而且致力于深度开发人工智能。

  人脸识别技术是 Sioeye 的众多黑科技之一。只要马拉松跑者们入镜,Sioeye 喜爱智能运动相机会自动抓取和识别跑者面部特征,并进入 Sioeye 喜爱搜脸后台人脸库进行对比,就能从几个小时的直播视频中立马搜索出该跑者的视频片段。Sioeye 后台会把这些视频片段自动剪辑成 10s 时长,方便跑者们在互联网平台分享传播。

  跑马搜脸将成为新潮流

  业内人士对喜爱搜脸的前景十分乐观。他们认为,人脸识别技术在马拉松赛事上的广泛应用是可以预见的。

  跑者们最希望的是看到自己在马拉松上的表现。以前跑者们只能通过官方渠道购买照片,或者是冲线后拍几张自拍。

  现在有了 Sioeye 喜爱搜脸,跑者们只需要上传照片就可以立马获得独家 10s 跑马小视频。从几万人中找到自己,只需要一秒钟。

刘成斌-工作文件/所有素材/特写/DSCF7108_1.jpg

  马拉松这项古老运动的精神历久弥新,但科技一直改变着马拉松的玩法。从测心率、测速度、GPS 定位等等,到现在 Sioeye 的 4G 一键直播和人脸识别技术,马拉松跑者们秀自己的方式有了革命性的改变。

  以后,Sioeye 喜爱智能运动相机将继续应用于各大马拉松赛事,4G 一键直播和喜爱搜脸已悄然成为跑马新潮流。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热