您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

互联网巨头员工福利哪家强?这家公司的终极“福利”完胜BATJ

Yesky天极新闻 2018-04-14 17:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在竞争越来越激烈的互联网行业,最宝贵的资源莫过于员工的头脑,各大互联网公司纷纷推出了优渥的福利来“溺爱”自家员工,力争将“最强大脑”留在自己的地盘。其中,住房是每位员工和企业最关心的问题。

  对每一个基层员工来说,唯有安居才能定心,也唯有安居才能实现乐业,因而解决员工住房问题也成了每个互联网企业留住“最强大脑”释放福利大招的“重头戏“。

  腾讯就曾推出了大额无息贷款计划,意图帮助员工尽早完成买房大业,然而这一计划针对的是已经在公司工作了多年的员工,对于大多数职场新人来说并不适用。在这一基础上,租房补贴政策也有应运而生。例如,有公司就提出了为新员工每年最高补贴15000元的租房补贴计划,阿里巴巴也曾推出了主要面向置房贷款的的”IHOME“计划。

  前不久,某互联网公司因员工的“五险一金”和“谁纳税多“的问题引发舆论关注,也让顶级互联网巨头的福利政策也引发众多网友的围观。此间苏宁“砸下几十亿为员工构建员工房”的消息也不胫而走,一大波网友在听闻苏宁的员工住房福利后都纷纷发出“这是终极员工福利,比五险一金要强多了!”“业界良心,不愧是商业零售领军企业”,“真是别人家的公司啊!”的感叹。

  据悉,苏宁是一家涉足零售、电商、物流配送等多领域的企业,大部分基层员工都是从农村进入城市务工,为了想方设法留住这些员工,安居政策成为了苏宁留住员工的“利器”。

  数据显示,截至目前,苏宁耗资几十亿,在全国41个城市总计为员工提供了7500多套宿舍和公寓,每年为将近4万名员工解决了住房问题。在诸多互联网 “福利”中,苏宁的大手笔在可谓是底气十足。

  苏宁此举也得到了央视的“点赞“,苏宁易购副董事长孙为民在接受央视《经济半小时》的采访时表示:住房问题是员工最关心的生活问题之一,如果说有了自己,或者说没有这方面的后顾之忧,我相信大家工作的心态、状态,都会有非常大的改变。

  正因如此,在建房的基础上,苏宁还在2017年还推出了“员工购房借款项目”。该项目面向核心骨干员工提供最高额度50万的购房借款,年利率仅1.5%,而且借款首年为免还期。项目从开始实施到现在,短短一年的时间,已经向员工发放约1亿元的购房借款。

  苏宁控股集团董事长张近东曾表示,“绝不能让有能力的员工住不起房子,要帮助他们解决住房难题,安心工作。”苏宁说到做到,也用“良心福利”留住了员工的心。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热