您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

互联网巨头员工福利哪家强?这家公司的终极“福利”完胜BATJ

Yesky天极新闻 2018-04-14 17:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在竞争越来越激烈的互联网行业,最宝贵的资源莫过于员工的头脑,各大互联网公司纷纷推出了优渥的福利来“溺爱”自家员工,力争将“最强大脑”留在自己的地盘。其中,住房是每位员工和企业最关心的问题。

  对每一个基层员工来说,唯有安居才能定心,也唯有安居才能实现乐业,因而解决员工住房问题也成了每个互联网企业留住“最强大脑”释放福利大招的“重头戏“。

  腾讯就曾推出了大额无息贷款计划,意图帮助员工尽早完成买房大业,然而这一计划针对的是已经在公司工作了多年的员工,对于大多数职场新人来说并不适用。在这一基础上,租房补贴政策也有应运而生。例如,有公司就提出了为新员工每年最高补贴15000元的租房补贴计划,阿里巴巴也曾推出了主要面向置房贷款的的”IHOME“计划。

  前不久,某互联网公司因员工的“五险一金”和“谁纳税多“的问题引发舆论关注,也让顶级互联网巨头的福利政策也引发众多网友的围观。此间苏宁“砸下几十亿为员工构建员工房”的消息也不胫而走,一大波网友在听闻苏宁的员工住房福利后都纷纷发出“这是终极员工福利,比五险一金要强多了!”“业界良心,不愧是商业零售领军企业”,“真是别人家的公司啊!”的感叹。

  据悉,苏宁是一家涉足零售、电商、物流配送等多领域的企业,大部分基层员工都是从农村进入城市务工,为了想方设法留住这些员工,安居政策成为了苏宁留住员工的“利器”。

  数据显示,截至目前,苏宁耗资几十亿,在全国41个城市总计为员工提供了7500多套宿舍和公寓,每年为将近4万名员工解决了住房问题。在诸多互联网 “福利”中,苏宁的大手笔在可谓是底气十足。

  苏宁此举也得到了央视的“点赞“,苏宁易购副董事长孙为民在接受央视《经济半小时》的采访时表示:住房问题是员工最关心的生活问题之一,如果说有了自己,或者说没有这方面的后顾之忧,我相信大家工作的心态、状态,都会有非常大的改变。

  正因如此,在建房的基础上,苏宁还在2017年还推出了“员工购房借款项目”。该项目面向核心骨干员工提供最高额度50万的购房借款,年利率仅1.5%,而且借款首年为免还期。项目从开始实施到现在,短短一年的时间,已经向员工发放约1亿元的购房借款。

  苏宁控股集团董事长张近东曾表示,“绝不能让有能力的员工住不起房子,要帮助他们解决住房难题,安心工作。”苏宁说到做到,也用“良心福利”留住了员工的心。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1比特币证明了区块链真实可行?
比特币

比特币的暴涨让越来越多人开始关注它,虽然不少国家都出台了政策开始对其进…

2区块链去中心化
区块链去中心

 区块链就好比一个去中心化协议,当你认同并确认签署后,便可以实现交易、…

3吴忌寒恶魔本性初显
吴忌寒恶魔

江山代有才人出,各领风骚数百年,随着区块链、比特币的火爆雄起,新时代的…

4百度百科上线区块链
百度区块链

 从去年下半年至今,区块链技术在中国市场持续升温,就像当年每个行业都追…

5看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

热门文章
1苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

2苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热