您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

互联网巨头员工福利哪家强?这家公司的终极“福利”完胜BATJ

Yesky天极新闻 2018-04-14 17:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在竞争越来越激烈的互联网行业,最宝贵的资源莫过于员工的头脑,各大互联网公司纷纷推出了优渥的福利来“溺爱”自家员工,力争将“最强大脑”留在自己的地盘。其中,住房是每位员工和企业最关心的问题。

  对每一个基层员工来说,唯有安居才能定心,也唯有安居才能实现乐业,因而解决员工住房问题也成了每个互联网企业留住“最强大脑”释放福利大招的“重头戏“。

  腾讯就曾推出了大额无息贷款计划,意图帮助员工尽早完成买房大业,然而这一计划针对的是已经在公司工作了多年的员工,对于大多数职场新人来说并不适用。在这一基础上,租房补贴政策也有应运而生。例如,有公司就提出了为新员工每年最高补贴15000元的租房补贴计划,阿里巴巴也曾推出了主要面向置房贷款的的”IHOME“计划。

  前不久,某互联网公司因员工的“五险一金”和“谁纳税多“的问题引发舆论关注,也让顶级互联网巨头的福利政策也引发众多网友的围观。此间苏宁“砸下几十亿为员工构建员工房”的消息也不胫而走,一大波网友在听闻苏宁的员工住房福利后都纷纷发出“这是终极员工福利,比五险一金要强多了!”“业界良心,不愧是商业零售领军企业”,“真是别人家的公司啊!”的感叹。

  据悉,苏宁是一家涉足零售、电商、物流配送等多领域的企业,大部分基层员工都是从农村进入城市务工,为了想方设法留住这些员工,安居政策成为了苏宁留住员工的“利器”。

  数据显示,截至目前,苏宁耗资几十亿,在全国41个城市总计为员工提供了7500多套宿舍和公寓,每年为将近4万名员工解决了住房问题。在诸多互联网 “福利”中,苏宁的大手笔在可谓是底气十足。

  苏宁此举也得到了央视的“点赞“,苏宁易购副董事长孙为民在接受央视《经济半小时》的采访时表示:住房问题是员工最关心的生活问题之一,如果说有了自己,或者说没有这方面的后顾之忧,我相信大家工作的心态、状态,都会有非常大的改变。

  正因如此,在建房的基础上,苏宁还在2017年还推出了“员工购房借款项目”。该项目面向核心骨干员工提供最高额度50万的购房借款,年利率仅1.5%,而且借款首年为免还期。项目从开始实施到现在,短短一年的时间,已经向员工发放约1亿元的购房借款。

  苏宁控股集团董事长张近东曾表示,“绝不能让有能力的员工住不起房子,要帮助他们解决住房难题,安心工作。”苏宁说到做到,也用“良心福利”留住了员工的心。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

每日IT极热