您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

优信上市,交易提速,国内二手车市场迎来电商时代

Yesky天极新闻 2018-06-22 16:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】纵观大部分市场,都是有了产品之后,就会衍生出相应的二手产品市场。汽车也是如此,尤其是在欧美国家,二手车的市场交易量甚至一度高于新车交易量。但在国内,二手车市场却一直不如新车市场更受关注。这不仅是因为国内用户的长期观念难以更改,更是因为二手车市场有很多特性对汽车的数量、品牌、车型都有一定的限制。不过,伴随着二手车电商平台的崛起,这一现象已经有了巨大的改变。近日,国内二手车电商领头羊优信又有大动作,再一次将二手车市场拉到资本与用户面前,成为当下二手车行业最吸睛的大热品牌。

  美国当地时间周二晚(北京时间5月30日凌晨),优信正式向纳斯达克交易所(NASDAQ)提交招股说明书,股票代码为“UXIN”。华兴资本、中金、高盛、JP摩根以及摩根士丹利担任此次IPO的承销商,如顺利登陆的话,将成为中国二手车电商行业第一股。根据招股书披露的数字,2017年,优信整个平台的GMV(成交额)达434亿元人民币,同比2016年增长66.9%;成交量达634317辆,同比增67.9%。

  成交额的实锤终于来了,优信以434亿成交额,在全国二手车电商市场份额占比超过四成。比起活跃用户、装机量而言,华尔街分析师看重的是能够带来真金白银的成交量。招股书里披露的关键财务数据光滑而漂亮,特别是增速方面,展现出后劲十足。不过更重要的是,招股书不但披露了优信的真实情况,同时还为测量整个行业发展提供了一个机会。

  首先,二手车电商整体规模已突破千亿门槛。据艾瑞公布此前估算的优信占整体二手车电商市场份额的41%,结合优信招股书数据,可以推测国内二手车电商市场总体市场规模大约在1058亿元左右。

  其次,二手车市场交易提速,还将进一步催化电商化转型。据中国汽车流通协会统计,2017年,国内二手车交易量达1200.09万辆,同比2016年增长了19.4%,创下了2011年以来的最高同比增速,预计2018年交易规模将接近1500万辆。

  如果考虑到中国二手车市场的总体规模,这一市场的数字化改造只是刚刚开始,而优信66.9%的成交额增速,有可能在2018年被更高记录所取代。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热