您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

善林金融合规自律,成为行业典范

Yesky天极新闻 2018-02-06 10:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自2009年银监会颁发《消费金融公司试点管理办法》以来,消费金融市场获得了快速的发展,弥补了传统金融服务在业务下沉覆盖方面的不足。2015年起,国家政策对消费金融市场经历了从鼓励创新到规范发展的转变,尤其是进入2017年以来,国家更是接连出台政策严管。经过一系列整治,合规经营已是消费金融行业准入的基本要求。善林金融在这场大浪潮中,成了笑到最后的赢家,也被树立成了行业的典范。

  合规是基础,风控是手段。善林金融坚信,合法合规是互联网金融行业的唯一出路。善林金融秉承“善念、善心、善行、善为”的企业文化理念,一直积极拥抱监管,严格自律合规发展,正通过专业能力与服务为用户打造出一个诚信、透明、公平、高效的互联网金融信息服务平台,深耕普惠金融,助力实体经济发展。

  合规检查是善林金融的日常

  2017年6月至7月,善林金融总部市场部、稽查部、法律与合规部联合组成“监察工作组”,历时一个月,每日抽调8个小分队,进行全面的合规检查,其中一二线城市巡检覆盖率达到100%。

  这次巡检不仅得到了善林金融公司高层的重视,也受到了每一位善林金融员工的配合与支持。善林金融公司领导精心组织,统筹指导自查阶段的各项工作,确定自查的内容、重点,制定细致、周密、全面的自查方案,从而确保自查工作落到实处、有实效。

  善林金融的监察工作组对各区分公司进行全面的合规梳理,按照金融风险管理的规则及最新的监管要求进行合规检查,从流程合规、推广合规、话术合规等多个方面逐条逐项进行排查,不漏环节,不留死角,不走过场,切实落实合规发展相关监管要求。

  检查全覆盖,合规“回头看”

  2017年7月至8月,善林金融市场部联合监察室、法律与合规部对于6月至7月的第一批合规检查进行了后续抽调检查。此次抽查确保合规检查的全面覆盖,使合规经营的理念深入每个员工的内心,合规经营得到了进一步的贯彻落实。

  在善林金融,这样的检查绝不是走过场、走形式,而是实打实的落实到每一步,确保将合规经营的理念植根于每一个员工的心里。

  2017年7月18日,在由国家工商总局企业监管局指导、中国工商报社主办的促进企业自律研讨会上,善林金融董事长周伯云先生指出,在互联网金融飞速发展的大背景下,企业信用信息公示和企业自律发展显得尤其重要,这既需要政府部门与时俱进,完善企业信用信息公示制度,又需要企业积极主动自律,合规发展。

  秉承“善念、善心、善行、善为”的善林金融,一直积极拥抱监管,严格自律合规发展,正通过专业能力与服务为用户打造出一个诚信、透明、公平、高效的互联网金融信息服务平台,深耕普惠金融,助力实体经济发展,成为了行业的标杆。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热