您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

善林金融合规自律,成为行业典范

Yesky天极新闻 2018-02-06 10:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自2009年银监会颁发《消费金融公司试点管理办法》以来,消费金融市场获得了快速的发展,弥补了传统金融服务在业务下沉覆盖方面的不足。2015年起,国家政策对消费金融市场经历了从鼓励创新到规范发展的转变,尤其是进入2017年以来,国家更是接连出台政策严管。经过一系列整治,合规经营已是消费金融行业准入的基本要求。善林金融在这场大浪潮中,成了笑到最后的赢家,也被树立成了行业的典范。

  合规是基础,风控是手段。善林金融坚信,合法合规是互联网金融行业的唯一出路。善林金融秉承“善念、善心、善行、善为”的企业文化理念,一直积极拥抱监管,严格自律合规发展,正通过专业能力与服务为用户打造出一个诚信、透明、公平、高效的互联网金融信息服务平台,深耕普惠金融,助力实体经济发展。

  合规检查是善林金融的日常

  2017年6月至7月,善林金融总部市场部、稽查部、法律与合规部联合组成“监察工作组”,历时一个月,每日抽调8个小分队,进行全面的合规检查,其中一二线城市巡检覆盖率达到100%。

  这次巡检不仅得到了善林金融公司高层的重视,也受到了每一位善林金融员工的配合与支持。善林金融公司领导精心组织,统筹指导自查阶段的各项工作,确定自查的内容、重点,制定细致、周密、全面的自查方案,从而确保自查工作落到实处、有实效。

  善林金融的监察工作组对各区分公司进行全面的合规梳理,按照金融风险管理的规则及最新的监管要求进行合规检查,从流程合规、推广合规、话术合规等多个方面逐条逐项进行排查,不漏环节,不留死角,不走过场,切实落实合规发展相关监管要求。

  检查全覆盖,合规“回头看”

  2017年7月至8月,善林金融市场部联合监察室、法律与合规部对于6月至7月的第一批合规检查进行了后续抽调检查。此次抽查确保合规检查的全面覆盖,使合规经营的理念深入每个员工的内心,合规经营得到了进一步的贯彻落实。

  在善林金融,这样的检查绝不是走过场、走形式,而是实打实的落实到每一步,确保将合规经营的理念植根于每一个员工的心里。

  2017年7月18日,在由国家工商总局企业监管局指导、中国工商报社主办的促进企业自律研讨会上,善林金融董事长周伯云先生指出,在互联网金融飞速发展的大背景下,企业信用信息公示和企业自律发展显得尤其重要,这既需要政府部门与时俱进,完善企业信用信息公示制度,又需要企业积极主动自律,合规发展。

  秉承“善念、善心、善行、善为”的善林金融,一直积极拥抱监管,严格自律合规发展,正通过专业能力与服务为用户打造出一个诚信、透明、公平、高效的互联网金融信息服务平台,深耕普惠金融,助力实体经济发展,成为了行业的标杆。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

热门文章
1哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

2不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

3大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

4支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

5大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

6苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

7爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

8马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

9大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

10谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

每日IT极热