您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

善林金融合规自律,成为行业典范

Yesky天极新闻 2018-02-06 10:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自2009年银监会颁发《消费金融公司试点管理办法》以来,消费金融市场获得了快速的发展,弥补了传统金融服务在业务下沉覆盖方面的不足。2015年起,国家政策对消费金融市场经历了从鼓励创新到规范发展的转变,尤其是进入2017年以来,国家更是接连出台政策严管。经过一系列整治,合规经营已是消费金融行业准入的基本要求。善林金融在这场大浪潮中,成了笑到最后的赢家,也被树立成了行业的典范。

  合规是基础,风控是手段。善林金融坚信,合法合规是互联网金融行业的唯一出路。善林金融秉承“善念、善心、善行、善为”的企业文化理念,一直积极拥抱监管,严格自律合规发展,正通过专业能力与服务为用户打造出一个诚信、透明、公平、高效的互联网金融信息服务平台,深耕普惠金融,助力实体经济发展。

  合规检查是善林金融的日常

  2017年6月至7月,善林金融总部市场部、稽查部、法律与合规部联合组成“监察工作组”,历时一个月,每日抽调8个小分队,进行全面的合规检查,其中一二线城市巡检覆盖率达到100%。

  这次巡检不仅得到了善林金融公司高层的重视,也受到了每一位善林金融员工的配合与支持。善林金融公司领导精心组织,统筹指导自查阶段的各项工作,确定自查的内容、重点,制定细致、周密、全面的自查方案,从而确保自查工作落到实处、有实效。

  善林金融的监察工作组对各区分公司进行全面的合规梳理,按照金融风险管理的规则及最新的监管要求进行合规检查,从流程合规、推广合规、话术合规等多个方面逐条逐项进行排查,不漏环节,不留死角,不走过场,切实落实合规发展相关监管要求。

  检查全覆盖,合规“回头看”

  2017年7月至8月,善林金融市场部联合监察室、法律与合规部对于6月至7月的第一批合规检查进行了后续抽调检查。此次抽查确保合规检查的全面覆盖,使合规经营的理念深入每个员工的内心,合规经营得到了进一步的贯彻落实。

  在善林金融,这样的检查绝不是走过场、走形式,而是实打实的落实到每一步,确保将合规经营的理念植根于每一个员工的心里。

  2017年7月18日,在由国家工商总局企业监管局指导、中国工商报社主办的促进企业自律研讨会上,善林金融董事长周伯云先生指出,在互联网金融飞速发展的大背景下,企业信用信息公示和企业自律发展显得尤其重要,这既需要政府部门与时俱进,完善企业信用信息公示制度,又需要企业积极主动自律,合规发展。

  秉承“善念、善心、善行、善为”的善林金融,一直积极拥抱监管,严格自律合规发展,正通过专业能力与服务为用户打造出一个诚信、透明、公平、高效的互联网金融信息服务平台,深耕普惠金融,助力实体经济发展,成为了行业的标杆。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热