您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Google I/O发布内嵌式安卓车机车机取代手机

Yesky天极新闻 2017-05-22 17:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月18日开幕的Google I/O 2017开发者大会上,搭载有全新内嵌式Android Auto车机的奥迪、沃尔沃概念车亮相,本次谷歌汽车的战略曝光,标志着车机在车内取代手机必将成为趋势,对“极豆导航”等国内安卓车机品牌而言,无疑是一大喜讯。

图片1.png

  车企定制版本的Android操作系统将驱动车辆主控显示屏以及数字仪表盘,该系统还首次集成了谷歌的语音助手Google Assistant;系统还能控制车内的温度、座椅的位置以及车窗的关合,但目前还无法操控关键的车辆安全系统(比如刹车系统);此外,新系统还提供3D地图和卫星图像导航。

  对车主、车企和谷歌来说,这是“三赢”的产品策略。对喜欢新鲜事物的年轻消费者而言,一辆搭载了谷歌车机的车型显然要比同类产品吸引人的多。借助智能手机可以实现的功能和服务更是被简单粗暴地移植到了车里,后续通过OTA无线更新的方式可以随时获得升级;车企呢,借助谷歌的平台可以获取大量的应用资源,产品本身就是很大的卖点,相比传统的车机,Android Auto因为谷歌手机业务庞大的用户群,不存在上手难的问题,用户用起来会很方便。

  尽管奥迪方面表示目前正在开发一款搭载有内嵌式安卓车机的量产车型,至于何时量产上市,奥迪却无法给出明确的时间。与此同时,以“极豆车联网”为代表的国内安卓车机生态已经非常成熟,等不及Android Auto的车主大可以直接入手一台国产安卓车机,毕竟国内开源安卓系统已经十分成熟,“极豆”等内嵌式安卓车机的性能体验绝不会比Android Auto差。

图片2.png

  极豆车机主打智能和全语音操控,语音唤醒词可以自主设定,通过对话就能完成导航、找车位、找餐厅、听歌、听FM、开启电子狗、打电话、发微信等所有功能,极豆配备DouUI人工智能系统,导航软件搭载高德百度地图,每周免费更新地图和DouUI车载系统。

  极豆车联网由PPTV创始团队创办,2016年首次参加天猫双十一便取得了智能车机品类NO.1,同年受邀参加Google中国开发者大会,并作为现场唯一智能导航品牌展出。极豆在全国超过3500个安装点,粉丝遍布全国30余个省市,以及东南亚等海外地区。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热