您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

哈罗单车春节暖心献礼 关爱父母出行公益视频上线

Yesky天极新闻 2018-02-13 11:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,哈罗单车推出关爱中老年人出行公益视频《过年回家,教爸妈骑哈罗》,并在各大视频平台上线,这引发了社会各界对中老年人出行问题的关注。该视频通过单车的变迁来讲述父与子之间亲情的变化历程,表现出共享经济为中老年人带来的利好,同时也呼吁年轻人在过年回家时,带着爱与爸妈同行共骑“共享单车”。

说明: lALPBbCc1Wq46zPNCNvND8A_4032_2267.png_620x10000q90g.jpg

  共享单车如今以迅猛的发展姿态,渗透到大家的日常生活中,但放眼望去,使用共享单车的多是年轻人,中老年人寥寥无几。哈罗单车后台的大数据显示,年轻人占据了共享单车用户的大多数。

  共享单车是传统自行车与互联网浪潮拥抱的产物,一部手机便能解决借车还车的问题,即走即停的模式让短途出行变得更加便捷。操作流程虽然说起来简单,让中老年人参与其中却并不容易。

说明: lADPBbCc1Wkie4HNCHDNEAA_4096_2160.jpg_620x10000q90g.jpg

  科技互联网行业之于年轻人,早已经不再陌生,而对于中老年人“边缘化”的群体来说, “互联网+”或许还是一个遥不可及的概念,他们也难以分享移动互联网带来的红利,所以在大街上极少看见骑共享单车的中老年人。由于这部分群体在身体条件、信息素养、学习能力、心智模型等方面都与年轻人有很大的区别,因而他们更需要大量时间去接受新事物,更需要有人能够进行引导和帮助。

说明: lADPBbCc1WkjT6XNAcLNAyA_800_450.jpg_620x10000q90g.jpg

  哈罗单车在新春来临之际推出《过年回家,教爸妈骑哈罗》的宣传片,短短几分钟内回顾父子之间的情感历程,并倡导年轻人过年回家的时候,教自己的爸妈骑共享单车。视频简单、易懂,所提倡的核心思想是让人人都能享受出行便利,让共享单车不再只是年轻人的专利,让中老年人也能跟这个时代一起“互动”。

说明: lADPBbCc1WkjMNPNCVDNEJA_4240_2384.jpg_620x10000q90g.jpg

  事实上,早在哈罗单车推出此宣传片之前,便针对首次使用单车的50岁以上的新用户推出“50岁以上免押金免费骑”活动。用户只需在第一次使用时绑定芝麻信用,便可享受免押金、免费骑行180天。

  哈罗单车相关负责人表示,2018年哈罗单车将为更多中老年用户提供高效、优质的出行服务,为更多的中老年人创建方便、简易的共享出行平台,并呼吁全社会关注中老年群体。

  哈罗单车作为行业首个立体化共享出行服务商,致力于减少交通拥堵和城市污染,为用户提供覆盖短、中、长距离的便捷、经济、绿色的共享出行服务。截至2018年1月,哈罗单车已经进入160多个城市,注册用户接近9000万,月活人数达到2600万,日订单超过1000万,同时还进入了150多个景区。在二、三线城市市场占有率第一,共享单车行业用户口碑(粘性)行业排名第一。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

2未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

3这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

4苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

5苹果发布iOS 12.1.2
苹果

为避开高通专利,苹果正式面向iOS用户推送了iOS 12.1.2版本更…

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热