您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

电脑管家获得赛可达2017年度优秀产品奖

Yesky天极新闻 2018-01-19 10:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月17日,由赛可达实验室主办的“2017年度优秀产品颁奖盛典”在京举行。腾讯安全、知道创宇、百度、瑞星、思博伦等11家单位的15款网络安全产品及解决方案,在2017年赛可达实验室测评的众多产品中脱颖而出,榜上有名。其中,腾讯电脑管家凭借出色的安全能力获得PC终端安全领域的年度安全优秀产品奖,及5年(2013-2017)优秀产品特别奖。


  再获第三方权威机构认可腾讯电脑管家斩获两项大奖

  赛可达实验室(SKD Labs)是国际知名第三方网络信息安全测评机构,秉承“公正、中立、科学、严谨”的服务理念,依托世界领先的测评技术和数年丰富的国际测评经验,致力为行业用户和网络信息安全厂商提供权威第三方测评服务,并将在测试中表现优异且可靠的产品推荐给行业用户。

  同时为支持技术创新,助力企业打造国际级网络安全产品,为用户提供最新、最好的产品信息,赛可达实验室自2013年发起“年度优秀产品颁奖盛典”至今,每年从通过测评的国内外产品中评选出表现优异的产品进行颁奖。

  本次针对PC端终端安全的争夺异常激烈,常年参测赛可达评测的杀毒软件多达20余款,腾讯电脑管家最终脱颖而出摘得2017年度安全优秀产品奖,再次证明了腾讯电脑管家在病毒查杀、恶意程序识别、实时防护的能力上已居于业界领先水平。同时这也达成了腾讯电脑管家自2013年以来连续5年获得该奖项的成就记录,赛可达实验室为嘉奖其在PC终端安全作出的突出贡献,特授予腾讯电脑管家5年(2013-2017)优秀成品特别奖。

  此次荣获两项大奖,更是为腾讯电脑管家在2017年的荣誉之路画上圆满句号。据了解,截止2017年年底,腾讯电脑管家已累计获得赛可达评测7次总成绩第一、连续26次通过“全球最严杀软测试”——VB100认证、总计获得21个AV-C评测“A+”最高评级。

  TAV杀毒引擎能力支持腾讯电脑管家抗击多次大型网络安全危机

  作为一款杀毒软件的核心,杀毒引擎的优劣直接决定了其能力上限。腾讯电脑管家不断获得全球第三方权威机构认可的背后,正是其搭载的TAV杀毒引擎的能力体现。TAV具备的高性能、高检出、高处理能力、低消耗等特点等技术特点,大大提升了腾讯电脑管家杀毒能力。目前,腾讯电脑管家协同腾讯安全反病毒实验室、哈勃分析系统,形成了“以TAV杀毒引擎坐镇+前沿技术应用”的全面威胁检测体系,可实现对已知威胁和未知威胁的全平台检测,还能预测病毒的下一步动作,有力打击恶意病毒攻击活动。

  依托TAV杀毒引擎的核心能力,腾讯电脑管家始终出现在网络攻防的第一线,为用户的网络安全保驾护航。以2017年5月的WannaCry勒索病毒为例,在病毒爆发之后,腾讯电脑管家迅速响应,拉响安全警报,一方面保持对病毒态势的密切监控,连续发布多篇技术报告,起底病毒特征;另一方面,以为用户止损为目标,发布包含关闭端口方法、勒索病毒免疫工具、文件恢复工具等一系列处置方式,帮助用户抵御病毒侵袭。

  同时,针对WannaCry之后掀起的勒索病毒攻击潮流,腾讯电脑管家将反敲诈勒索工作的重心前移,整合推出文档守护者,帮助用户构建一站式文档保护方案,可实现对包括“WannaCry”、“Bad Rabbit”在内的430种勒索病毒样本的免疫,还能提供对未知的勒索病毒的拦截能力,并自动备份全盘文档,全面保证用户文档安全。

  在以腾讯电脑管家为代表的安全厂商的努力之下,2017年我国网络安全建设成效凸显,根据近日出炉的《腾讯安全2017年度互联网安全报告》显示,2017年电脑端和移动端病毒趋势均呈现下降趋势,不仅提振了用户对抗网络威胁的信心,也进一步加速了清朗健康的网络安全环境的建设步伐。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

3支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

4小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

5工信部:4G用户总数突破10.5亿
4G用户

工信部最新数据显示,一季度,4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热