您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

电脑管家获得赛可达2017年度优秀产品奖

Yesky天极新闻 2018-01-19 10:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月17日,由赛可达实验室主办的“2017年度优秀产品颁奖盛典”在京举行。腾讯安全、知道创宇、百度、瑞星、思博伦等11家单位的15款网络安全产品及解决方案,在2017年赛可达实验室测评的众多产品中脱颖而出,榜上有名。其中,腾讯电脑管家凭借出色的安全能力获得PC终端安全领域的年度安全优秀产品奖,及5年(2013-2017)优秀产品特别奖。


  再获第三方权威机构认可腾讯电脑管家斩获两项大奖

  赛可达实验室(SKD Labs)是国际知名第三方网络信息安全测评机构,秉承“公正、中立、科学、严谨”的服务理念,依托世界领先的测评技术和数年丰富的国际测评经验,致力为行业用户和网络信息安全厂商提供权威第三方测评服务,并将在测试中表现优异且可靠的产品推荐给行业用户。

  同时为支持技术创新,助力企业打造国际级网络安全产品,为用户提供最新、最好的产品信息,赛可达实验室自2013年发起“年度优秀产品颁奖盛典”至今,每年从通过测评的国内外产品中评选出表现优异的产品进行颁奖。

  本次针对PC端终端安全的争夺异常激烈,常年参测赛可达评测的杀毒软件多达20余款,腾讯电脑管家最终脱颖而出摘得2017年度安全优秀产品奖,再次证明了腾讯电脑管家在病毒查杀、恶意程序识别、实时防护的能力上已居于业界领先水平。同时这也达成了腾讯电脑管家自2013年以来连续5年获得该奖项的成就记录,赛可达实验室为嘉奖其在PC终端安全作出的突出贡献,特授予腾讯电脑管家5年(2013-2017)优秀成品特别奖。

  此次荣获两项大奖,更是为腾讯电脑管家在2017年的荣誉之路画上圆满句号。据了解,截止2017年年底,腾讯电脑管家已累计获得赛可达评测7次总成绩第一、连续26次通过“全球最严杀软测试”——VB100认证、总计获得21个AV-C评测“A+”最高评级。

  TAV杀毒引擎能力支持腾讯电脑管家抗击多次大型网络安全危机

  作为一款杀毒软件的核心,杀毒引擎的优劣直接决定了其能力上限。腾讯电脑管家不断获得全球第三方权威机构认可的背后,正是其搭载的TAV杀毒引擎的能力体现。TAV具备的高性能、高检出、高处理能力、低消耗等特点等技术特点,大大提升了腾讯电脑管家杀毒能力。目前,腾讯电脑管家协同腾讯安全反病毒实验室、哈勃分析系统,形成了“以TAV杀毒引擎坐镇+前沿技术应用”的全面威胁检测体系,可实现对已知威胁和未知威胁的全平台检测,还能预测病毒的下一步动作,有力打击恶意病毒攻击活动。

  依托TAV杀毒引擎的核心能力,腾讯电脑管家始终出现在网络攻防的第一线,为用户的网络安全保驾护航。以2017年5月的WannaCry勒索病毒为例,在病毒爆发之后,腾讯电脑管家迅速响应,拉响安全警报,一方面保持对病毒态势的密切监控,连续发布多篇技术报告,起底病毒特征;另一方面,以为用户止损为目标,发布包含关闭端口方法、勒索病毒免疫工具、文件恢复工具等一系列处置方式,帮助用户抵御病毒侵袭。

  同时,针对WannaCry之后掀起的勒索病毒攻击潮流,腾讯电脑管家将反敲诈勒索工作的重心前移,整合推出文档守护者,帮助用户构建一站式文档保护方案,可实现对包括“WannaCry”、“Bad Rabbit”在内的430种勒索病毒样本的免疫,还能提供对未知的勒索病毒的拦截能力,并自动备份全盘文档,全面保证用户文档安全。

  在以腾讯电脑管家为代表的安全厂商的努力之下,2017年我国网络安全建设成效凸显,根据近日出炉的《腾讯安全2017年度互联网安全报告》显示,2017年电脑端和移动端病毒趋势均呈现下降趋势,不仅提振了用户对抗网络威胁的信心,也进一步加速了清朗健康的网络安全环境的建设步伐。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

2S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

3淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

热门文章
1淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

2小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

3微软Win10商店应用可自由定价
微软应用商店

微软开发者中心团队发布公告称,开发者可为Windows 10商店中的应…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

6日本商家安装支付宝为让扫福
日本支付宝

日本的商家为了满足中国游客的需求装上了支付宝,还提供福字让中国游客可以…

7IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

每日IT极热