您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

电脑管家获得赛可达2017年度优秀产品奖

Yesky天极新闻 2018-01-19 10:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月17日,由赛可达实验室主办的“2017年度优秀产品颁奖盛典”在京举行。腾讯安全、知道创宇、百度、瑞星、思博伦等11家单位的15款网络安全产品及解决方案,在2017年赛可达实验室测评的众多产品中脱颖而出,榜上有名。其中,腾讯电脑管家凭借出色的安全能力获得PC终端安全领域的年度安全优秀产品奖,及5年(2013-2017)优秀产品特别奖。


  再获第三方权威机构认可腾讯电脑管家斩获两项大奖

  赛可达实验室(SKD Labs)是国际知名第三方网络信息安全测评机构,秉承“公正、中立、科学、严谨”的服务理念,依托世界领先的测评技术和数年丰富的国际测评经验,致力为行业用户和网络信息安全厂商提供权威第三方测评服务,并将在测试中表现优异且可靠的产品推荐给行业用户。

  同时为支持技术创新,助力企业打造国际级网络安全产品,为用户提供最新、最好的产品信息,赛可达实验室自2013年发起“年度优秀产品颁奖盛典”至今,每年从通过测评的国内外产品中评选出表现优异的产品进行颁奖。

  本次针对PC端终端安全的争夺异常激烈,常年参测赛可达评测的杀毒软件多达20余款,腾讯电脑管家最终脱颖而出摘得2017年度安全优秀产品奖,再次证明了腾讯电脑管家在病毒查杀、恶意程序识别、实时防护的能力上已居于业界领先水平。同时这也达成了腾讯电脑管家自2013年以来连续5年获得该奖项的成就记录,赛可达实验室为嘉奖其在PC终端安全作出的突出贡献,特授予腾讯电脑管家5年(2013-2017)优秀成品特别奖。

  此次荣获两项大奖,更是为腾讯电脑管家在2017年的荣誉之路画上圆满句号。据了解,截止2017年年底,腾讯电脑管家已累计获得赛可达评测7次总成绩第一、连续26次通过“全球最严杀软测试”——VB100认证、总计获得21个AV-C评测“A+”最高评级。

  TAV杀毒引擎能力支持腾讯电脑管家抗击多次大型网络安全危机

  作为一款杀毒软件的核心,杀毒引擎的优劣直接决定了其能力上限。腾讯电脑管家不断获得全球第三方权威机构认可的背后,正是其搭载的TAV杀毒引擎的能力体现。TAV具备的高性能、高检出、高处理能力、低消耗等特点等技术特点,大大提升了腾讯电脑管家杀毒能力。目前,腾讯电脑管家协同腾讯安全反病毒实验室、哈勃分析系统,形成了“以TAV杀毒引擎坐镇+前沿技术应用”的全面威胁检测体系,可实现对已知威胁和未知威胁的全平台检测,还能预测病毒的下一步动作,有力打击恶意病毒攻击活动。

  依托TAV杀毒引擎的核心能力,腾讯电脑管家始终出现在网络攻防的第一线,为用户的网络安全保驾护航。以2017年5月的WannaCry勒索病毒为例,在病毒爆发之后,腾讯电脑管家迅速响应,拉响安全警报,一方面保持对病毒态势的密切监控,连续发布多篇技术报告,起底病毒特征;另一方面,以为用户止损为目标,发布包含关闭端口方法、勒索病毒免疫工具、文件恢复工具等一系列处置方式,帮助用户抵御病毒侵袭。

  同时,针对WannaCry之后掀起的勒索病毒攻击潮流,腾讯电脑管家将反敲诈勒索工作的重心前移,整合推出文档守护者,帮助用户构建一站式文档保护方案,可实现对包括“WannaCry”、“Bad Rabbit”在内的430种勒索病毒样本的免疫,还能提供对未知的勒索病毒的拦截能力,并自动备份全盘文档,全面保证用户文档安全。

  在以腾讯电脑管家为代表的安全厂商的努力之下,2017年我国网络安全建设成效凸显,根据近日出炉的《腾讯安全2017年度互联网安全报告》显示,2017年电脑端和移动端病毒趋势均呈现下降趋势,不仅提振了用户对抗网络威胁的信心,也进一步加速了清朗健康的网络安全环境的建设步伐。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热