您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

瞄准在线直播,uSens凌感如何凭技术带来颠覆式创新?

Yesky天极新闻 2018-07-13 12:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】智能移动设备的普及,让传播方式发生了变化,视频直播便是其中之一。如果说在优酷土豆等视频网站上传视频是直播 1.0 时代,以YY直播为代表的网页端直播是直播 2.0 时代,那么如今的移动端直播则是直播 3.0 时代。

  终端设备的升级,使直播方式从PC端向移动端转移,如今的直播不限时间、地点,随时掏出手机便可来一场直播。回顾过去两年视频直播的发展,行业中不仅出现了红极一时的主播,也成为资本竞相投资的领域。

  艾媒咨询发布的《2018Q1中国在线直播行业研究报告》显示,2017年在线直播用户规模达到3.98亿人,增长率为28.4%,预计2018年在线直播用户规模达4.60亿人,2019年达5.07亿人。

  2018 年第一季度,各大直播平台纷纷获得融资,或是加快上市步伐。如 3 月份,斗鱼获得腾讯独家 6.3 亿美元 E 轮融资;5 月份,虎牙直播在美国纳斯达克上市;7 月 12 日,映客也在港挂牌上市。

  同时,根据这份报告显示,按照直播的内容,娱乐内容类直播APP中,花椒、映客在活跃用户量上总体位居前二。游戏内容类直播APP中,斗鱼、虎牙在活跃用户量上总体位居前二。

  对于观看在线直播的用户来说,娱乐放松是主要的目的之一,并且有很强的社交意愿。在线直播下半场的竞争重点,一是优质的节目内容,以及向更垂直的方向发展;二是针对社交需求,更新玩法。

  实际上,从目前的直播平台来看,为增加趣味性,有的加入了AR技术,有的增加了简单的身体识别,或是手势识别,通过手机的前置摄像头追踪主播的肢体动作,增强主播与用户的互动性,以达到提升用户黏性的效果。

  在线直播中,主播是吸引流量的关键因素,但具有庞大粉丝团的主播毕竟有限,强社交、强互动,也是直播平台需要不断投入的地方。技术的升级为在线直播带来了更多可能性。uSens凌感看到了自己在该领域的发展机会。

  不久前,uSens凌感发布了新的技术解决方案,他们将手机AR与手势识别相结合,在线直播与短视频成为其之后的主要发力点。

  在凌感此前发布的视频中,我们看到一只蓝色蝴蝶在办公桌前翩翩飞舞,伸手与蝴蝶互动,蝴蝶跟着手的动作飞舞,接着蝴蝶消失,手心出现一团火苗,手动起来,火苗也跟着手动。视频中,手是真实的,蝴蝶和火苗则是由电脑设计的虚拟动画。由于定位准确,手和虚拟物体的融合度高,给人真实的感受。

  不妨想象一下,当主播向你“比心”时,不再是隔着屏幕,而是在你眼前呈现一个真假难辨的三维立体动画,并用手将动画指引给你。或者当主播介绍某款产品时,直接将虚拟的产品拿在手上展示,这样会更清晰地了解产品的情况。相信,无论是动画的动态效果,还是互动性,都要比隔着手机屏幕好得多。

  此前,uSens凌感一直专注于三维人机交互的技术研发,手势识别是其长项。2016 年发布了 Fingo 手势交互模组,基础产品版本拥有两个红外摄像头,可实现 26 自由度手势追踪及基于标识点的位置追踪。当内嵌于 VR 头显中,用户的双手便变成了鼠标,可进行点击、拖动等操作。2017 年,uSens凌感发布了新版 Fingo SDK,由原先的单手操作提升为双手,用户可进行双手操作。

  其手势识别技术也与多家 VR/AR 头显厂商达成合作,并且逐步布局智能家居、车载手势交互等多个细分领域。去年,uSens凌感手机AR方案结合自研的IMU和计算机视觉的SLAM算法,特别针对中低端手机进行了优化,让百元级别的智能手机达到同ARKit和ARCore在高端手机上一样的AR效果。

  手势识别和手机AR是uSens凌感的技术优势,先前已经在多个细分领域落地,并且得到了积极的反馈。现在,他们把手机AR与手势识别结合,瞄准在线直播市场,或将为在线直播带来新的颠覆。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热