您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

瞄准在线直播,uSens凌感如何凭技术带来颠覆式创新?

Yesky天极新闻 2018-07-13 12:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】智能移动设备的普及,让传播方式发生了变化,视频直播便是其中之一。如果说在优酷土豆等视频网站上传视频是直播 1.0 时代,以YY直播为代表的网页端直播是直播 2.0 时代,那么如今的移动端直播则是直播 3.0 时代。

  终端设备的升级,使直播方式从PC端向移动端转移,如今的直播不限时间、地点,随时掏出手机便可来一场直播。回顾过去两年视频直播的发展,行业中不仅出现了红极一时的主播,也成为资本竞相投资的领域。

  艾媒咨询发布的《2018Q1中国在线直播行业研究报告》显示,2017年在线直播用户规模达到3.98亿人,增长率为28.4%,预计2018年在线直播用户规模达4.60亿人,2019年达5.07亿人。

  2018 年第一季度,各大直播平台纷纷获得融资,或是加快上市步伐。如 3 月份,斗鱼获得腾讯独家 6.3 亿美元 E 轮融资;5 月份,虎牙直播在美国纳斯达克上市;7 月 12 日,映客也在港挂牌上市。

  同时,根据这份报告显示,按照直播的内容,娱乐内容类直播APP中,花椒、映客在活跃用户量上总体位居前二。游戏内容类直播APP中,斗鱼、虎牙在活跃用户量上总体位居前二。

  对于观看在线直播的用户来说,娱乐放松是主要的目的之一,并且有很强的社交意愿。在线直播下半场的竞争重点,一是优质的节目内容,以及向更垂直的方向发展;二是针对社交需求,更新玩法。

  实际上,从目前的直播平台来看,为增加趣味性,有的加入了AR技术,有的增加了简单的身体识别,或是手势识别,通过手机的前置摄像头追踪主播的肢体动作,增强主播与用户的互动性,以达到提升用户黏性的效果。

  在线直播中,主播是吸引流量的关键因素,但具有庞大粉丝团的主播毕竟有限,强社交、强互动,也是直播平台需要不断投入的地方。技术的升级为在线直播带来了更多可能性。uSens凌感看到了自己在该领域的发展机会。

  不久前,uSens凌感发布了新的技术解决方案,他们将手机AR与手势识别相结合,在线直播与短视频成为其之后的主要发力点。

  在凌感此前发布的视频中,我们看到一只蓝色蝴蝶在办公桌前翩翩飞舞,伸手与蝴蝶互动,蝴蝶跟着手的动作飞舞,接着蝴蝶消失,手心出现一团火苗,手动起来,火苗也跟着手动。视频中,手是真实的,蝴蝶和火苗则是由电脑设计的虚拟动画。由于定位准确,手和虚拟物体的融合度高,给人真实的感受。

  不妨想象一下,当主播向你“比心”时,不再是隔着屏幕,而是在你眼前呈现一个真假难辨的三维立体动画,并用手将动画指引给你。或者当主播介绍某款产品时,直接将虚拟的产品拿在手上展示,这样会更清晰地了解产品的情况。相信,无论是动画的动态效果,还是互动性,都要比隔着手机屏幕好得多。

  此前,uSens凌感一直专注于三维人机交互的技术研发,手势识别是其长项。2016 年发布了 Fingo 手势交互模组,基础产品版本拥有两个红外摄像头,可实现 26 自由度手势追踪及基于标识点的位置追踪。当内嵌于 VR 头显中,用户的双手便变成了鼠标,可进行点击、拖动等操作。2017 年,uSens凌感发布了新版 Fingo SDK,由原先的单手操作提升为双手,用户可进行双手操作。

  其手势识别技术也与多家 VR/AR 头显厂商达成合作,并且逐步布局智能家居、车载手势交互等多个细分领域。去年,uSens凌感手机AR方案结合自研的IMU和计算机视觉的SLAM算法,特别针对中低端手机进行了优化,让百元级别的智能手机达到同ARKit和ARCore在高端手机上一样的AR效果。

  手势识别和手机AR是uSens凌感的技术优势,先前已经在多个细分领域落地,并且得到了积极的反馈。现在,他们把手机AR与手势识别结合,瞄准在线直播市场,或将为在线直播带来新的颠覆。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热