您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京东之家获影响中国生活方式十大品牌奖 多维体验成关键词

Yesky天极新闻 2017-12-16 17:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月16日,第二届生活榜发布会暨2018生活趋势论坛在苏州同里花间堂正式举行,会上评选出了 “ 2017 影响中国人生活方式 TOP10”品牌榜,众多引领当下生活方式升级的品牌纷纷入榜;其中,作为2017年“无界零售”的引领先锋,京东之家成功入选上榜成为备受消费者及行业关注的一匹实力“黑马”。当前京东之家零售创新模式不仅以线上线下同价、品类丰富等竞争力在零售领域锋芒毕露,更以场景化、多元化的多维体验带给了用户消费及生活方式的升级,赢得了用户的欢迎及肯定,成为消费升级时代下引领生活方式的 “风向标”。

  京东3C文旅事业部零售创新业务部总经理张兵代表京东之家领取奖项

  作为时下最受关注聚焦大众生活方式的权威榜单,今年生活榜联合了众多重磅媒体如今日头条爱奇艺、新浪、腾讯等共同寻找影响大众生活方式品牌的榜样力量,作为未来生活方式行业第一平台,生活榜致力于构建美好生活的商业业态,通过打造系列生活方式体验榜单,尝试找出能给消费者带来美好体验的产品和品牌,为产品建立全新评价标准,为品牌提供全新传播平台,成功进行生活方式转型。

  如今,面对生活方式时代的机遇与挑战,品牌是如何在时代浪潮中引领风潮?像京东之家这样的品牌又是凭借什么力量在零售领域快速崛起,成为影响大众生活方式“代名词”?

  在现代生活场景中,“体验”已经成为最重要的关键词之一,而京东之家正是将“体验”与服务相融合进而上升到生活方式层面,做到“比你懂你”。作为第四次零售革命“无界零售”新业态的践行者,京东之家的定位是打造消费者 “第三生活空间”,这与以往大多数“冷冰冰”的传统零售模式以利润为导向不同的是,京东之家从设立之初就以客户为先,无论从丰富的产品、黑科技加持还是多元化的场景设置,都让消费者感受到了一个家的“温暖”。

  京东之家以售卖3C商品为主,搭配了图书、母婴产品和化妆品等,产品高达7万个SKU;同时京东之家店内所有的商品都与京东线上同价,商品价签都配有电子水墨屏,顾客只需扫描电子价签的二维码,便可以跳转到京东页面,进一步详细了解商品详情及评价;在消费过程中,顾客不仅可以在店内轻松购买到现货产品,对于店内没有的心仪产品,也可以通过京东线上进行下单,享受同样极速的京东物流服务,为消费者提供一站式便捷购物的体验。

  此外,背靠京东强大的大数据、技术等支持,京东之家店内隐藏着诸多“黑科技”,通过门店的人脸识别系统,顾客进店可以“刷脸”成会员,了解到诸如“高冷天蝎”、“夜猫子”等针对自己偏好的趣味分析;在Take系统、“刷脸支付”等体验下,可以感受到充满未来感的 “黑科技”,这些不仅是京东零售创新体验店个性化、场景化购物体验的技术支撑,也是引领未来实体零售“智能化”发展潮流的风向标;此外,基于对消费体验的关注,京东之家还在店内专门设置了消费者休闲区、读书角、儿童玩乐区以及更多休闲化场景化的环境设计,让消费者能慢下来走走看看,体验到一种全新的消费氛围,这就是生活方式理念的传达。

  京东之家-图书角

  2017 年是生活方式大放异彩的一年,也暗示了以“体验”为主导的生活方式时代已然到来。作为京东“无界零售”的重要战略布局之一, 京东之家苦练“服务”内功成效明显,实现了在全国的遍地开花,将这种智慧、便捷、人性化的“无界零售”模式触角延伸到更多地区,也获得了用户的追捧及行业的认可;本次京东之家入选“ 2017 影响中国人生活方式 TOP10”也更加印证了,京东之家以用户体验为中心,逐渐成为影响人们生活方式耀眼生动的品牌榜样力量,也正在加速驱动着中国生活方式行业不断前行。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热