您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

恒丰智诚与深灵科技开启贵州青训大数据时代

Yesky天极新闻 2017-08-22 18:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近年来奥运会、欧洲杯、美洲杯等一系列体育盛事的举办,以及中超赛事的风起云涌,让体育产业成为了中国强劲的舆论中心。越来越多新势力、新技术注入智能足球行业,正在推动着足球生态的创新和变革。作为同样为新兴科技与体育大国的中国,体育智能大数据的实践应用与研发必将成为未来的主旋律。

  8月17日,贵州恒丰智诚足球俱乐部与深灵科技有限公司“智能青训大数据战略合作签约仪式”在贵阳奥体中心恒丰智诚俱乐部新闻发布厅举行,这意味着贵州足球青训正式跨入大数据时代。贵阳大数据创新产业发展中心总经理刘大平、贵州省足球运动管理中心主任孙利、恒丰智诚足球俱乐部董事长文筱婷、深灵科技CEO袁峰等相关负责人出席了本次签约仪式。


  双方签署智能青训大数据战略合作协议

  自此,恒丰智诚和深灵科技将以能够满足中超球队标准的青少年足球培训体系进行合作,共同研发标准化数据化的新一代青少年足球教育培训体系。深灵科技提供硬件设备、软件系统和大数据服务,恒丰智诚提供教育课程和实际应用反馈,共同实现软硬件和管理系统的对接。双方将以恒丰智诚的U12和U13梯队为试点,以贵阳市观山湖区为起点,共同开拓贵州省乃至全国的足球青训与校园足球市场,并开展高科技含量的互联网化的新一代青少年及业余足球赛事。

恒丰智诚与深灵科技签约 开启贵州青训大数据时代

  深灵科技负责人给恒丰智诚青训球员佩戴Trops-1足球数据核芯

  贵州作为全国大数据产业的重点区域,为智能足球青训大数据的发展提供了先天优势,这次足球和大数据的跨界联姻也应运而生。文筱婷表示,作为一家立足于贵州本土的中超俱乐部,当一线队在中超逐渐站稳脚跟的同时,还要打造具有贵州本地特色的青训。而青训与大数据的合作,将是未来的趋势。恒丰智诚希望在建立健全青训体系的过程中寻求更科学多样的解决方案,因此,选择了深灵科技作为足球数据分析服务的合作伙伴。

  与之相匹配的是,深灵科技是一家以人工智能和数据科学为基础,致力于提高青少年体质,促进青少年健康成长的高科技企业。公司核心技术团队为香港中文大学的博士后研究团队,长期专注于传感器技术、人工智能及大数据分析技术的研究和应用,现阶段已完成TROPS足球青训大数据解决方案、TROPS智慧校园体育课解决方案等产品的技术研发。

  随着2017年贵阳大数据创新产业的蓬勃发展,深灵科技开始进入贵州,也即将开始大规模的产品化应用,从而推进数字化的智能体育教学,以先进的人工智能技术带动青少年体育的发展。

  文筱婷还表示,本次大数据与足球的融合也让青训教练彻底告别了传统的人才考量方式。球员佩戴了Trops-1足球数据核芯之后,在训练和比赛中可以全方位采集控球、传射、速度、耐力、爆发力、活跃度等多维足球能力信息,进而形成极具参考价值的青训大数据。比如恒丰智诚接下来进行U15梯队球员选拔,只需在数据库里根据教练员的人才需求进行搜索,再有针对性的进行筛选和训练,而不用再用广撒网的形式到球场上逐个考察。这样最大化避免了因教练的疏忽而遗漏人才,也杜绝了涉及人情关系的选材,“球员行不行,一切用数据说话”。

恒丰智诚与深灵科技签约 开启贵州青训大数据时代

  小球员们在脚踝戴上Trops-1参加训练,Trops-1能收集每一位队员的运动数据

恒丰智诚与深灵科技签约 开启贵州青训大数据时代

  TROPS产品提供的个人及团队数据

  袁峰在签约仪式上说:“作为生于斯长于斯的贵州人、贵阳人,很荣幸这次能携手贵州的本土俱乐部。我相信在贵州省大数据产业快速发展的背景下,在政府和相关机构的支持下,在恒丰智诚与我们的共同努力下,我们将以数据和科技打通俱乐部、场地、赛事、学校、球员和家长,为中国足球培养出更多的青少年人才,为祖国的明天造就更多德智体均衡发展的合格的建设人才,从而助力中国足球事业快速腾飞。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热