您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

火币矿池HPT上线,HT借势上涨

Yesky天极新闻 2018-08-21 10:38 我要吐槽

图片1.jpg

  (右为火币首席运营官朱嘉伟,左为火币矿池CEO曹飞)

  8月19日晚,火币集团旗下子品牌火币矿池宣布上线火币矿池全球生态通证HPT,受HPT上线利好刺激,HT价格当晚一度在15分钟内拉高涨幅近20%。

  8月20日,火币矿池就备受关注的“红葡萄”(HPT)上线召开媒体沟通会。火币首席运营官朱嘉伟、火币矿池CEO曹飞、火币HADAX高级商务总监鲁迈以及20多家媒体出席活动。

  HPT在上线之前就受到链圈、资本圈、媒体圈40多位大佬的关注和支持,包括区块链技术先驱 John milburn、节点资本创始人杜钧、Linkvc创始人林嘉鹏、星辰资本创始人刘晶超、金色财经合伙人佟扬等。在市场正处于熊市的今天,HPT受到如此热捧,实属罕见和不易。是什么原因让HPT得到众多大佬的站台支持,让HPT含着金钥匙出生?

  曹飞说,HPT的价值在于为POS机制数字资产发展注入动力。朱嘉伟表示,HPT作为HT的生态子通证,标志着火币已经开始纵深产业布局。对于HT和火币的长远发展,都将注入更大动力和信心。火币集团未来希望能够给用户提供“端到端”的服务,即用户从开始接触区块链,到熟悉应用区块链技术,再到从事区块链领域创业的整个链条,都能接受到火币的服务。

  HPT破解难题:发掘POS类资产生产力,让用户投票有动力

  火币矿池全球生态通证HPT(Huobi Pool Token)于8月19日正式上线。

  HPT是火币矿池在服务用户中碰撞出来的产品。火币矿池在发展中意识到,众多基于POS机制的区块链数字资产,蕴含着巨大生产力需要发掘,这对于推进产业健康发展,提升用户体验都具有重要意义。HPT是火币矿池从自己的发展业绩中拿出一部分来作为激励措施,为POS机制注入动力,也为用户提供了更多价值回报。

  EOS超级节点竞选,是人类历史上首次全球性质的投票,也是数字货币社区自治的伟大尝试。火币矿池在参与EOS生态建设的过程中,深切体会到, EOS如果用户投票动力不足,会影响EOS未来发展。HPT的设计理念,即意图破解这一难题,用户在火币矿池对任何EOS节点进行投票均可获得火币矿池质押算力,按算力持有比例挖得HPT。

  在火币矿池质押投票的代币数量越多时间越长,数字资产品种越符合节点投票需求,用户获得的算力越高,挖得的HPT越多。

  HPT的出现,让用户愿意把POS代币品种(如EOS、TRX和ONT等)放入火币矿池,发挥其算力潜力,持有数字货币获得挖矿算力,人人可挖矿。并使用户有动力为POS机制的数字资产进行投票。在推动产业发展的同时,共同分享价值增长。

  火币跑马圈地,纵深生态布局

  谁能在众多玩家还没有意识到机会所在的时候跑马圈地,谁往往能成为时代的最大赢家。今天的五大互联网巨头:腾讯、阿里巴巴、百度、京东、小米,都是这样走向巅峰的。

  曹飞说,火币矿池从诞生那天起,就倾注力量支持EOS生态,付诸一系列行动:火币矿池上线一个多月即正式宣布竞选EOS超级节点;5月14日,推出EOS超级社区;6月15日,跻身EOS第一批21个超级节点;6月19日,实现EOS超级节点链上投票面向全球开放;7月4日,实现投票哈希可自由查询功能……HPT也是推动EOS生态发展重要措施。曹飞说,行业蛋糕做大了,不会亏待做蛋糕的人。相信HPT将对POS机制下的区块链产业发挥“撬动支点”的作用,从而成为POS区块链不可缺少的组成部分。

  朱嘉伟说,HPT希望成为POS机制区块链生态发展的动力,推动像EOS、TRX等产业的健康发展。但就火币集团而言,HPT是HT的生态子通证,是火币整体生态布局的一部分,所以HPT其实也是火币集团纵深生态布局的体现。如果说HPT是助力POS机制区块链领域的关键棋子,HT就是助力区块链整体生态发展的桥梁,因为HT未来还会成为火币其他生态子通证的“母体”。

  目前火币生态在全球范围内开展产业布局,投资了20余家优秀的区块链企业,包含交易平台、资讯平台、钱包、矿池、孵化器、资产管理机构等,火币集团内的子业务线(包含子交易所、钱包、资讯等),未来均计划发行基于HT的生态子通证。HPT是万里长征第一步。根据火币政策,火币会将20亿枚HPT向HT持有人进行空投,未来还将会有更多回报空投给到HT持有者。

  与此同时,火币还颁布了2020年公链上线计划,目前已有来自20多个国家的400多名业界翘楚参与公链领袖竞选。随着火币公链建设的推进,HT未来可能升级为火币公链通证,从而成为第二个以太坊。

  朱嘉伟说,从大局观上说,HPT并不仅仅是一项数字资产,一项通证,而是火币助力POS机制区块链生态发展的桥梁和工具;HT也不仅仅是一项数字资产,一项通证,而是火币纵深区块链生态布局的桥梁和工具。当大家都看到机会,市场处于牛市时,纵深生态布局会成本更高,难度更大,竞争更激烈。火币现在敢于在熊市期纵深市场腹地,跑马圈地,恰恰是因为对区块链有着坚定的信心和信仰。

  据了解,HPT上线后已开启总量为3亿枚HPT的创世挖矿,用户在火币矿池持有EOS、TRX、ONT等指定代币,可获得算力参与创世挖矿。创世挖矿期间,挖矿难度保持不变(100算力每日可获得约30个HPT)。创世期后,挖矿难度将开始增长。用户越早参与矿池挖坑好处越多。同时在目前行情下,HPT的发行价格偏低,从而为用户创造更大的增值空间,用户越早持有HPT越能更多的分享火币矿池的价值增长。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热