您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

黑帽子一次攻击卷走上亿美元,白帽子挣死工资,没了安全,何谈区块链?

Yesky天极新闻 2018-07-11 13:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】黑帽子,互联网骇客(黑客),这是一群有着高智商,为了钱可以铤而走险的人。

  基于区块链技术而产生的虚拟货币,帮助人们实现了财富增长的梦想。在全球各大市场,每天有千亿级虚拟资产交易流动,而在黑帽子眼里,它们正在“裸奔”。  

  于是,黑帽子发起对虚拟货币的攻击,从未如此尖端,也未如此野蛮,甚至将区块链安全乃至整个互联网,带回到了茹毛饮血时代。

  在日本,最大的加密货币交易所之一Coincheck,今年1月份遭到黑客攻击,导致约5.23亿美元的虚拟货币“新经币”全数被盗。

  今年3月7日晚上10点58分,黑帽子利用向知名的区块链资产交易平台币安网发起攻击,操作平台上的账号,至少卷走了1亿美元,也致使了整个大盘往下跌。

  在韩国,Bithumb交易所6月28日遭到黑客攻击,造成约3200万美元的损失。

  在美国,Bitcoin Gold今年5月份遭到攻击,“恶意矿工”控制了网络中大多数算力(即51%攻击),并利用漏洞从加密货币交易中窃取资金,偷窃的资金远远多于1800万美元。

  根据区块链安全网数据显示,2017年,区块链重大安全事件数量发生了16次,造成了6.34亿美元经济损失。2018年呈现出指数上升的趋势,仅1-5月重大安全事件数量就已经发生46次,损失高达20亿美元。

  从全球来看,区块链安全攻击事件越来越多,所造成的损失越来越大。对于区块链这个新兴行业,在刚开始发展的过程中,无论是钱包,还是交易所,都开始不断的遭受到黑客的攻击。这让我们隐隐的感觉到,区块链世界里的白帽子和黑客的攻守力量是相当不均衡的,那这种现象是怎么造成的呢?

  “安全白帽子(开发者)的价值一直以来被严重低估,拿着和能力、产出不匹配的收益。而黑客攻击获取的回报远远高于白帽子。当技术人员发现一个安全漏洞,可能更多人愿意选择当黑客去为自己牟利,而不是维护正义的白帽子。而没有安全,何谈区块链?”在王峰十问智库群的采访中,被采访者(安全链)钱科铭认为。

  钱科铭,13岁创办国内排名第四的安全组织“黑客力量”,携手黑客团队参加中美黑客大战。14岁撰写了《网络最菜黑客指南》、《手机短信息攻击程序》等书籍,有着“中国最年轻黑客”称号,对黑帽子白帽子生存状态和技术手法非常熟悉,目前正联合全球网络安全团队创办SECC区块链安全生态平台。

  他觉得,目前区块链安全正处在“裸奔”时代,而造成这种结果的根本原因是白帽子(区块链安全防御者)在这个行业里面,在这个时代里,并没有被重视,价值也一直被低估,这才致使更多的有这个真正技术的人选择去当黑客。  

  为了使区块链安全这个行业有所改善,钱科铭于2017年创立区块链安全公司,面向区块链企业用户和个人用户提供军工级网络安全解决方案,成为全球独家的芯片级软硬钱包解决方案商。

  但他觉得他的使命不止于此,身为安全链生态发展官的他希望可以通过Security Chai(安全链)这个项目,通过区块链相关的经济技术体系和社群共识去改造区块链安全行业的劳动关系。钱科铭坚信区块链安全公司,都会是安全链的潜在合作方,他也希望携手真正的行业安全工作人员,一起来打造一个新的区块链安全环境。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

2大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

3扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热