您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

黑帽子一次攻击卷走上亿美元,白帽子挣死工资,没了安全,何谈区块链?

Yesky天极新闻 2018-07-11 13:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】黑帽子,互联网骇客(黑客),这是一群有着高智商,为了钱可以铤而走险的人。

  基于区块链技术而产生的虚拟货币,帮助人们实现了财富增长的梦想。在全球各大市场,每天有千亿级虚拟资产交易流动,而在黑帽子眼里,它们正在“裸奔”。  

  于是,黑帽子发起对虚拟货币的攻击,从未如此尖端,也未如此野蛮,甚至将区块链安全乃至整个互联网,带回到了茹毛饮血时代。

  在日本,最大的加密货币交易所之一Coincheck,今年1月份遭到黑客攻击,导致约5.23亿美元的虚拟货币“新经币”全数被盗。

  今年3月7日晚上10点58分,黑帽子利用向知名的区块链资产交易平台币安网发起攻击,操作平台上的账号,至少卷走了1亿美元,也致使了整个大盘往下跌。

  在韩国,Bithumb交易所6月28日遭到黑客攻击,造成约3200万美元的损失。

  在美国,Bitcoin Gold今年5月份遭到攻击,“恶意矿工”控制了网络中大多数算力(即51%攻击),并利用漏洞从加密货币交易中窃取资金,偷窃的资金远远多于1800万美元。

  根据区块链安全网数据显示,2017年,区块链重大安全事件数量发生了16次,造成了6.34亿美元经济损失。2018年呈现出指数上升的趋势,仅1-5月重大安全事件数量就已经发生46次,损失高达20亿美元。

  从全球来看,区块链安全攻击事件越来越多,所造成的损失越来越大。对于区块链这个新兴行业,在刚开始发展的过程中,无论是钱包,还是交易所,都开始不断的遭受到黑客的攻击。这让我们隐隐的感觉到,区块链世界里的白帽子和黑客的攻守力量是相当不均衡的,那这种现象是怎么造成的呢?

  “安全白帽子(开发者)的价值一直以来被严重低估,拿着和能力、产出不匹配的收益。而黑客攻击获取的回报远远高于白帽子。当技术人员发现一个安全漏洞,可能更多人愿意选择当黑客去为自己牟利,而不是维护正义的白帽子。而没有安全,何谈区块链?”在王峰十问智库群的采访中,被采访者(安全链)钱科铭认为。

  钱科铭,13岁创办国内排名第四的安全组织“黑客力量”,携手黑客团队参加中美黑客大战。14岁撰写了《网络最菜黑客指南》、《手机短信息攻击程序》等书籍,有着“中国最年轻黑客”称号,对黑帽子白帽子生存状态和技术手法非常熟悉,目前正联合全球网络安全团队创办SECC区块链安全生态平台。

  他觉得,目前区块链安全正处在“裸奔”时代,而造成这种结果的根本原因是白帽子(区块链安全防御者)在这个行业里面,在这个时代里,并没有被重视,价值也一直被低估,这才致使更多的有这个真正技术的人选择去当黑客。  

  为了使区块链安全这个行业有所改善,钱科铭于2017年创立区块链安全公司,面向区块链企业用户和个人用户提供军工级网络安全解决方案,成为全球独家的芯片级软硬钱包解决方案商。

  但他觉得他的使命不止于此,身为安全链生态发展官的他希望可以通过Security Chai(安全链)这个项目,通过区块链相关的经济技术体系和社群共识去改造区块链安全行业的劳动关系。钱科铭坚信区块链安全公司,都会是安全链的潜在合作方,他也希望携手真正的行业安全工作人员,一起来打造一个新的区块链安全环境。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热