您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

西安推出全国首个公交卡共享充值设备

Yesky天极新闻 2017-09-29 11:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】公交扮演着一个城市交通毛细血管的角色,但每个城市公交充值点并不像地铁站充值点那样便利。公交卡充值麻烦、充值地点远、要排队等问题成为困扰市民出行的一大烦恼。

  即日起,一款名叫“飞凡公交随处充”的公交卡充值神器亮相西安、咸阳两地,有望结束西安、咸阳市民公交充值麻烦的局面。据了解,这款设备是由万达网络科技集团联手西安长安通推出的“飞凡公交随处充”,又名飞凡通共享盒子,也是国内首个公交卡共享充值设备。

  全程在线充值,无需排队、无需等待、无需补登,“飞凡公交随处充”设备基于NFC及蓝牙技术,专门为苹果手机和非NFC安卓手机提供充值解决方案,解决了目前公交卡充值面临的排队长、网点少、营业时间短的难题。市民可通过飞凡APP连接上该设备,从而实现对公交卡进行充值、查询的功能。

  NFC公交卡充值仅支持有NFC功能的安卓手机,在有NFC功能的手机上只要打开NFC功能、将公交卡贴于手机NFC识别区域即可按步骤提示实现充值,但市面上苹果手机及非NFC手机用户不在少数,“飞凡公交随处充”设备的推出将能够打破这部分市民公交卡充值麻烦的尴尬。

  万达网络科技集团相关负责人介绍,市民下载飞凡APP后,城市定位西安/咸阳,点击“飞凡通”板块,进入“市民/公交卡”页面,选择“飞凡通(共享)盒子”即可进入充值流程。如果所处位置正好有“飞凡公交随处充”设备,则可直接按照“插卡-扫码-充值”步骤完成快速充值。市民还可以选择预付费选项进行提前付款,在遇到“飞凡公交随处充”设备时即可插卡到帐。当然,市民还可查看离自己最近的“附近盒子”。

  目前“飞凡公交随处充”设备已在西安、咸阳上线试运行,市民可在西安、咸阳的万达广场和华润万家、长安通网点等地找到“飞凡公交随处充”设备。据悉,飞凡APP接下来会在西安、咸阳区域上线近千个该设备,届时将能够全面满足西安市民需求。记者登录飞凡APP按照提示的充值步骤,亲自体验了一番长安通公交卡充值,整个过程1-2分钟就可以顺利完成。

  据了解,西安长安通各个渠道充值目前基本没有优惠。对此,飞凡APP为市民推出了多项充值优惠活动,首次通过飞凡进行长安通充值可享受立减优惠,同时还可享受天天随机减等优惠。

  在记者询问“飞凡公交随处充”项目前景时,万达网络科技集团工作人员介绍,该项目仅在万达广场上线一周,日订单量已突破千笔。同时,“飞凡公交随处充”团队正在和北京、上海、广州等一线城市洽谈上线公交卡充值共享业务。

  记者发现,在飞凡APP“市民/公交卡”板块,还有NFC手机公交卡充值、手机SIM公交卡乘车/充值、飞凡蓝牙卡等智慧出行充值或刷卡功能。这意味着,飞凡用户还将享受到飞凡平台带来的更多便捷出行服务。

  飞凡APP以让都市人群尽享城市精致生活为目标,以实体商业经营和消费者需求为出发点,整合最具价值的互联网技术和资源,为实体商业的经营者、商家和消费者搭建一个全方位的互联网开放平台。目前飞凡已与超过150个城市签订公交卡项目战略合作协议,并大力推广开展智慧出行,已在北京、上海、广州、西安、杭州、苏州、郑州、海口等多个一二线城市上线公交卡项目。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热