您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

OKAY学习专用智能终端引领教育改革

Yesky天极新闻 2017-07-18 16:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年7月16日,由OKAY智慧教育主办的 “第七届世界智慧教育高峰论坛”在北京国家会议中心召开。论坛以“变革·学习者主权”为主题,探讨在人工智能时代互联网技术驱动下,如何实现教育从“工业化时代”向“智能化时代”的颠覆性变革,并首次提出了“学习者主权”理念。

  高峰论坛现场

  纵观人类文明发展的历史,教育的变革与生产力的进步密不可分。现行的班级授课制,是上一次教育变革的伟大产物。工业时代生产力的迅猛发展,使学校可以将知识学科化、体系化,采用标准化的课程模式,将工业化流水作业和批量生产的方式引入教育,实现了教育更大范围的普及,替代了农耕与手工业时代的私塾与书院,彻底颠覆了教育产能极低、只有少数特权阶级才能享受的时代。工业时代的教育变革推动人类社会实现了跨越式的发展,由此成就了工业文明的辉煌。

  然而,如今人类正在以难以想象的速度,由工业化时代发展进入智能化时代,互联网与人工智能技术正在全球范围内掀起一场影响人类社会所有层面的深刻变革,并驱动新旧时代的更替边缘。作为师长的一代人,来自后工业文明时期;而作为学生的新一代,则诞生于互联网文明初期,是互联网时代的原住民。这些天生具有互联网时代认知特点的新生代学生,如果仍然被困囿在工业时代旧有的教育模式中,那造成的将是社会进步的停滞,错失的是人类文明升级的历史机遇。在这样的时代背景下,OKAY智慧教育提出了“学习者主权”理念,主张新时代的教育应当如何借助尖端科技的力量实现智慧升级。

  全产业链整合,OKAY以技术驱动教育创新

  在此次高峰论坛现场,新东方教育科技集团董事长俞敏洪先生出席并做主题演讲。随后,在著名主持人水均益先生的主持下, E Ink元太科技董事长暨CEO柯富仁、MyScript公司CEO Paddy Padmanabhan、微软开发者与人工智能团队首席科学家梁健、百度人工智能综合管理部总经理王亮非和Wacom全球执行副总裁林强等全球教育、科技领域的顶级大咖悉数到场,与OKAY智慧教育创始人、CEO贾云海先生一起,就如何实现科技与教育的深度融合、进一步助力学习者主权时代的实现进行了深入的交流与研讨。

  大咖云集的巅峰对话

  贾云海先生表示,OKAY智慧教育致力于探索技术与教育的深度融合方式,并通过与各世界科技领军企业深度合作,在教育实践层面实现了诸多突破:智能识别技术可以大大提升教师批改和学习数据采集的效率,大数据及人工智能技术则能够真正实现“学其所需”的精准推送,而电子纸和数位手写技术则可以最大程度地保护学生的视力和手写习惯。OKAY智慧教育将秉承自身得天独厚的教育基因,同时张开怀抱拥抱互联网技术,基于现代尖端技术,助力教育的智慧升级。贾云海先生的观点得到水均益先生和与会嘉宾的高度认同,各合作伙伴纷纷表示将与OKAY智慧教育继续携手并进,共同推动教育行业的时代变革。

  E Ink作为全球顶级的墨水屏技术的鼻祖,自2007年起与美国亚马逊公司合作推出kindle电子书,在近十年间改变了互联网时代人类的阅读方式。如今,E Ink与OKAY智慧教育在教育领域达成独家战略合作,联手打造智慧教育领域的极致用户体验;在OKAY e学本S4.0上,E Ink的墨水屏和Wacom的数位手写技术完美融合,能够让学生在使用智能终端进行书写时,与普通纸笔书写感受毫无二致,最大程度保护学生书写习惯。

  MyScript是手写识别技术的先驱和奠基者,自1998年成立起,一直致力于文字、运算、图形识别技术的研发,并取得了非常令人瞩目的成果。此次OKAY智慧教育与MyScript深度合作,致力于让智能批改功能更加精准,减轻教师的批改负担。

  微软与百度也分别与OKAY智慧教育在人工智能技术与内容数字化方面形成战略合作,在语音识别、数据分析、用户画像建立、学习内容精准推送等方面均取得了软件技术应用层面的突破,即将在教与学的重要环节中发挥超出想象的智慧力量。

  人工智能时代的“学习者主权”变革

  在论坛上,贾云海先生发表了主题演讲,分享了OKAY智慧教育的探索与实践历程。他表示,OKAY智慧教育很明确的一点是,用互联网技术实现教师教学与学生学习的体验变革,主动进入学习者主权时代,而不是被工业化时代遗留下来的教育桎梏当中。

  OKAY智慧教育平台创始人、CEO贾云海主题演讲

  在经历多次校园实践碰壁、产品设计归零、团队反复自检后,OKAY智慧教育明确了以内容数字化为基础,以数字化为核心,在数字化基础上实现智能化的思路,在全国多个学校中实现突破。参与本次论坛的多位校长、教师等一线工作人员和学生代表都对OKAY智慧教育做出高度评价,极度认同他们给传统教学带来的革命性体验变化。

  贾云海在会上说道:“以满足学习者个体需求为中心的教育必将取代以传授知识为中心的教育,每一位学生都将享有自己学习的主权, 学习者主权时代已经到来! ” 互联网技术的精细化使用,人工智能在教育环境下的定制化开发,以及教育变革大势所趋的风口效应,都将吸引越来越多的科技与资源涌入,让学习者主权时代变为现实。

  全球首款学习专用智能终端发布,开创学习终端新品类

  在本次论坛上,OKAY智慧教育还盛大发布了全球首款学习专用智能终端——OKAY e学本S4.0,再掀高潮,成为此次论坛一大亮点。OKAY智慧教育致力于携手众多产业链合作伙伴在互联网的时代背景下,实现大数据、手写识别、用户画像及视觉体验的不断整合和优化,为老师和学生带来真正好用的学习终端,驱动学习者主权时代变为现实。

  全球首款学习专用智能终端OKAY e学本S4.0产品亮相

  这款全新智能学习终端的发布,带来了尖端技术与教育教学实际应用的深度融合,完成了了人工智能对教育教学的全新智慧升级体验。智慧学习AI助手“OKAY小云”,基于大数据与云计算技术,能够帮助学生做到“只做能让自己进步的那一道题目”、“只看能帮助自己解决问题的那一分钟微课视频”,真正实现了“学已所需”。OKAY e学本S4.0的全球盛大首发,不仅标志着学习终端产品全新品类——智能学习终端的诞生,开创了学习终端市场新时代,更标志着学习者主权时代的全面到来。

  可以预见的是,随着全球首款学习专用智能终端——OKAY e学本S4.0的应用和普及,基于互联网与人工智能技术采集并分析学生的学习数据,提供基于数据的教学与学习决策,让新生代的学生拥有学习内容的适配权、学习方式的自主权、学习意识的主动权、知识获取的自由权,调动学习的积极性,真正享受“学习者主权”时代全新升级的智慧学习模式。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

2关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

3高通苹果专利战再升级
高通苹果

据报道,高通说服了一家美国贸易机构考虑禁止从他国进口使用英特尔公司芯片…

4支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

5苹果聘请50名医生 进医疗领域
苹果聘请医生

外媒报道,苹果招聘50多名医生分布在多个团队中,正在从“保健”向“医疗…

热门文章
1微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

2移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

3卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

4大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

6iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

7iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

8晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

9Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

10互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

每日IT极热