您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

汉能薄膜太阳能发电助湖北扶贫脱贫攻坚行动

Yesky天极新闻 2017-05-19 15:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日,武汉市江汉区区委书记张俊勇,江汉区区委副书记、区长李湛,江汉区政府相关领导一行,在汉能薄膜发电集团湖北省公司总经理柳明的陪同下一起参观了武汉市黄陂区蔡店乡光伏扶贫项目。

  该项目是武汉市精准扶贫脱贫标志性项目之一,也是汉能在湖北的光伏扶贫代表性项目。项目现场,612 块光伏板整齐安装在废弃的打谷场上,呈 26 度仰角朝南面向天空,由一根电线连接逆变器就近接入电网。

  汉能湖北省公司总经理柳明向江汉区区长李湛介绍道:该扶贫项目组件耗能低,弱光效应好,受温度影响小,按照此项目年发电量5万度,并网总电价每度1.25元,每年可为当地村民创造收入近6万余元,其收益将用来资助所在村无劳力、无资源、无稳定收入来源,或遭遇重大疾病的贫困户,帮助其实现脱贫;在创造经济收益的同时,其社会环保价值相当于种植了2000棵树。

  武汉市江汉区区长李湛称赞汉能优秀的产品和技术,并认可该扶贫项目的意义重大,真正落实了国家的精准扶贫政策。

  考察过程中,一行人还一同去到当地困难户家庭中慰问贫困村民的生活情况,江汉区区委书记张俊勇提出:按照党中央提出的精准扶贫要求,打好脱贫攻坚战,让贫困村人民过上幸福美好生活。并表示,要脱贫也要致富,产业扶贫至关重要,产业要适应发展需要,因地制宜、创新完善,而建立光伏发电站这一新型的产业扶贫形式,正在走进乡村、发挥实效。

  据悉,“十三五”期间,黄陂区计划在辖区 88 个重点贫困村实施“光伏扶贫”工程。在 2016 年-2019 年,湖北计划用 4 年时间,在全省具备条件的地区实施光伏扶贫工程。“一次投资,多年收益,光伏扶贫开创脱贫新路,既减轻了村民的用电负担,又给村集体带来收益。光伏扶贫是‘最符合’精准扶贫要求的扶贫举措,将以往扶贫中的‘漫灌’改为‘滴灌’,切实而有效。”

  作为“光伏扶贫“工作的重要践行者,汉能湖北省公司积极发力,凭借强大的产品及品牌优势,主动寻求合作契机,积极加强与销售区域内县、镇、村级的深入沟通,积极与各级政府扶贫局接洽,实地走访村镇,整合人力物力资源,快速有效的实现了项目的落地。现已有多个扶贫项目在武汉、咸宁、宜昌、襄阳、十堰、恩施、荆州、荆门、黄石、黄冈、鄂州等地落成,已经建成光伏扶贫项目达8MW。汉能“光伏扶贫”不仅开辟了一条新的扶贫渠道,也打破了国内长久以来“输血式”的扶贫模式,由单一的资金扶贫转向“造血式”的扶贫模式,对国家扶贫渠道的探索具有开拓意义。

  未来,汉能湖北省公司将总结光伏扶贫项目实施经验,整合、发挥多种社会资金效益,助力湖北湖北快速完成扶贫脱贫攻坚行动。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1旅行高逼格的摄影装备有哪些?
旅行摄影装备

今天,小编给大家推荐几件旅行必备的摄影装备,让你的照片拍的有逼格。

2推特成特朗普手机上唯一的APP
特朗普

外媒报道,由于安全部的要求,特朗普被迫换上了iPhone手机,并且只装…

3余额宝个人投资上限降至25万元
余额宝

天弘基金发布公告称,5月27日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为2…

412306用户只能用自己名下支付
12306新规

微博网友晒出几张图片,有某银行技术中心员工称,12306将在6月推出同…

5手机充电的四大雷区都有哪些?
手机充电雷区

手机充电并不是百无禁忌,下面这些情况需要引起大家的注意,不要踩了雷区。…

热门文章
1人机大战2.0 这些细节你知道吗
人机大战2.0

5月23日-27日,阿法狗将与柯洁等为代表的中国顶尖棋手进行围棋对弈。

2大疆创新否认"退出中国市场"
无人机

5月23日,大疆召开新闻发布会,副总裁邵建伙否认“大疆即将退出中国市场…

3苹果已开始为iPhone9购买屏幕
苹果公司

三星旗下显示面板制造商日前再次与苹果公司签署协议,为明年的iPhone…

4特斯拉超级充电站回归免费模式
特斯拉

近日,特斯拉官方公布所有目前已售出的特斯拉电动车都可以免费使用超级充电…

5贾跃亭辞职后 VR团队被曝解散
乐视

5月21日,乐视网发布公告,贾跃亭辞去乐视网总经理职务,今日,乐视VR…

6Q1全球智能手机份额国产崛起!
智能手机

市场研究公司Gartner发布了2017年第一季度全球智能手机销售排名…

7人机大战2 柯洁:它始终是机器
人机大战

5月23日,中国棋手柯洁与人工智能阿法狗展开的围棋人机大战正式打响。

8人机大战首局柯洁微小差距惜败
人机大战

5月23日,人机大战2首局结果出炉,柯洁首局失利,阿法狗白旗胜1/4子…

9又禁别的APP 苹果到底在害怕啥
苹果禁止赞赏

据爆料,苹果已经通知微信外的几个中国社交网络App,要求它们禁用赞赏功…

10罗永浩再直播 坚果Pro事实说话
坚果Pro

针对网友声称坚果Pro存在的背壳和“削苹果”问题,罗永浩昨天通过直播做…

每日IT极热