您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

汉能薄膜太阳能发电助湖北扶贫脱贫攻坚行动

Yesky天极新闻 2017-05-19 15:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日,武汉市江汉区区委书记张俊勇,江汉区区委副书记、区长李湛,江汉区政府相关领导一行,在汉能薄膜发电集团湖北省公司总经理柳明的陪同下一起参观了武汉市黄陂区蔡店乡光伏扶贫项目。

  该项目是武汉市精准扶贫脱贫标志性项目之一,也是汉能在湖北的光伏扶贫代表性项目。项目现场,612 块光伏板整齐安装在废弃的打谷场上,呈 26 度仰角朝南面向天空,由一根电线连接逆变器就近接入电网。

  汉能湖北省公司总经理柳明向江汉区区长李湛介绍道:该扶贫项目组件耗能低,弱光效应好,受温度影响小,按照此项目年发电量5万度,并网总电价每度1.25元,每年可为当地村民创造收入近6万余元,其收益将用来资助所在村无劳力、无资源、无稳定收入来源,或遭遇重大疾病的贫困户,帮助其实现脱贫;在创造经济收益的同时,其社会环保价值相当于种植了2000棵树。

  武汉市江汉区区长李湛称赞汉能优秀的产品和技术,并认可该扶贫项目的意义重大,真正落实了国家的精准扶贫政策。

  考察过程中,一行人还一同去到当地困难户家庭中慰问贫困村民的生活情况,江汉区区委书记张俊勇提出:按照党中央提出的精准扶贫要求,打好脱贫攻坚战,让贫困村人民过上幸福美好生活。并表示,要脱贫也要致富,产业扶贫至关重要,产业要适应发展需要,因地制宜、创新完善,而建立光伏发电站这一新型的产业扶贫形式,正在走进乡村、发挥实效。

  据悉,“十三五”期间,黄陂区计划在辖区 88 个重点贫困村实施“光伏扶贫”工程。在 2016 年-2019 年,湖北计划用 4 年时间,在全省具备条件的地区实施光伏扶贫工程。“一次投资,多年收益,光伏扶贫开创脱贫新路,既减轻了村民的用电负担,又给村集体带来收益。光伏扶贫是‘最符合’精准扶贫要求的扶贫举措,将以往扶贫中的‘漫灌’改为‘滴灌’,切实而有效。”

  作为“光伏扶贫“工作的重要践行者,汉能湖北省公司积极发力,凭借强大的产品及品牌优势,主动寻求合作契机,积极加强与销售区域内县、镇、村级的深入沟通,积极与各级政府扶贫局接洽,实地走访村镇,整合人力物力资源,快速有效的实现了项目的落地。现已有多个扶贫项目在武汉、咸宁、宜昌、襄阳、十堰、恩施、荆州、荆门、黄石、黄冈、鄂州等地落成,已经建成光伏扶贫项目达8MW。汉能“光伏扶贫”不仅开辟了一条新的扶贫渠道,也打破了国内长久以来“输血式”的扶贫模式,由单一的资金扶贫转向“造血式”的扶贫模式,对国家扶贫渠道的探索具有开拓意义。

  未来,汉能湖北省公司将总结光伏扶贫项目实施经验,整合、发挥多种社会资金效益,助力湖北湖北快速完成扶贫脱贫攻坚行动。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Android在美份额持续领先iOS
安卓苹果

根据CIRP的最新报告,2017年4至6月份期间,Android在美份…

2联通合作资费卡如此多 怎么选
手机资费卡

小编给各位梳理一下联通各种各样的资费卡,来看看到底哪一个适合你。

3高通要求在德国禁售所有iPhone
高通苹果

高通与苹果的战火再次升级,高通再次起诉要求禁止所有iPhone在德国的…

4京东封杀天天快递 称其是最差
京东封杀天天

7月25日起,京东暂停天天快递服务,并表示其综合服务质量较差,且存在违…

5王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

热门文章
1Facebook计划推低价版VR头盔
VR头盔

近日有外媒报道, Facebook今年晚些时候将发布一款廉价的无线虚拟…

2Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

3苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

4美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

5iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

6细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

7每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

8苹果商店禁所有广告屏蔽类软件
App Store

苹果最近更改了苹果最近更改了App Store部分规定,用于屏蔽第三方…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热