您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

汉能薄膜太阳能发电助湖北扶贫脱贫攻坚行动

Yesky天极新闻 2017-05-19 15:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日,武汉市江汉区区委书记张俊勇,江汉区区委副书记、区长李湛,江汉区政府相关领导一行,在汉能薄膜发电集团湖北省公司总经理柳明的陪同下一起参观了武汉市黄陂区蔡店乡光伏扶贫项目。

  该项目是武汉市精准扶贫脱贫标志性项目之一,也是汉能在湖北的光伏扶贫代表性项目。项目现场,612 块光伏板整齐安装在废弃的打谷场上,呈 26 度仰角朝南面向天空,由一根电线连接逆变器就近接入电网。

  汉能湖北省公司总经理柳明向江汉区区长李湛介绍道:该扶贫项目组件耗能低,弱光效应好,受温度影响小,按照此项目年发电量5万度,并网总电价每度1.25元,每年可为当地村民创造收入近6万余元,其收益将用来资助所在村无劳力、无资源、无稳定收入来源,或遭遇重大疾病的贫困户,帮助其实现脱贫;在创造经济收益的同时,其社会环保价值相当于种植了2000棵树。

  武汉市江汉区区长李湛称赞汉能优秀的产品和技术,并认可该扶贫项目的意义重大,真正落实了国家的精准扶贫政策。

  考察过程中,一行人还一同去到当地困难户家庭中慰问贫困村民的生活情况,江汉区区委书记张俊勇提出:按照党中央提出的精准扶贫要求,打好脱贫攻坚战,让贫困村人民过上幸福美好生活。并表示,要脱贫也要致富,产业扶贫至关重要,产业要适应发展需要,因地制宜、创新完善,而建立光伏发电站这一新型的产业扶贫形式,正在走进乡村、发挥实效。

  据悉,“十三五”期间,黄陂区计划在辖区 88 个重点贫困村实施“光伏扶贫”工程。在 2016 年-2019 年,湖北计划用 4 年时间,在全省具备条件的地区实施光伏扶贫工程。“一次投资,多年收益,光伏扶贫开创脱贫新路,既减轻了村民的用电负担,又给村集体带来收益。光伏扶贫是‘最符合’精准扶贫要求的扶贫举措,将以往扶贫中的‘漫灌’改为‘滴灌’,切实而有效。”

  作为“光伏扶贫“工作的重要践行者,汉能湖北省公司积极发力,凭借强大的产品及品牌优势,主动寻求合作契机,积极加强与销售区域内县、镇、村级的深入沟通,积极与各级政府扶贫局接洽,实地走访村镇,整合人力物力资源,快速有效的实现了项目的落地。现已有多个扶贫项目在武汉、咸宁、宜昌、襄阳、十堰、恩施、荆州、荆门、黄石、黄冈、鄂州等地落成,已经建成光伏扶贫项目达8MW。汉能“光伏扶贫”不仅开辟了一条新的扶贫渠道,也打破了国内长久以来“输血式”的扶贫模式,由单一的资金扶贫转向“造血式”的扶贫模式,对国家扶贫渠道的探索具有开拓意义。

  未来,汉能湖北省公司将总结光伏扶贫项目实施经验,整合、发挥多种社会资金效益,助力湖北湖北快速完成扶贫脱贫攻坚行动。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

每日IT极热