您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

汉能薄膜太阳能发电助湖北扶贫脱贫攻坚行动

Yesky天极新闻 2017-05-19 15:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日,武汉市江汉区区委书记张俊勇,江汉区区委副书记、区长李湛,江汉区政府相关领导一行,在汉能薄膜发电集团湖北省公司总经理柳明的陪同下一起参观了武汉市黄陂区蔡店乡光伏扶贫项目。

  该项目是武汉市精准扶贫脱贫标志性项目之一,也是汉能在湖北的光伏扶贫代表性项目。项目现场,612 块光伏板整齐安装在废弃的打谷场上,呈 26 度仰角朝南面向天空,由一根电线连接逆变器就近接入电网。

  汉能湖北省公司总经理柳明向江汉区区长李湛介绍道:该扶贫项目组件耗能低,弱光效应好,受温度影响小,按照此项目年发电量5万度,并网总电价每度1.25元,每年可为当地村民创造收入近6万余元,其收益将用来资助所在村无劳力、无资源、无稳定收入来源,或遭遇重大疾病的贫困户,帮助其实现脱贫;在创造经济收益的同时,其社会环保价值相当于种植了2000棵树。

  武汉市江汉区区长李湛称赞汉能优秀的产品和技术,并认可该扶贫项目的意义重大,真正落实了国家的精准扶贫政策。

  考察过程中,一行人还一同去到当地困难户家庭中慰问贫困村民的生活情况,江汉区区委书记张俊勇提出:按照党中央提出的精准扶贫要求,打好脱贫攻坚战,让贫困村人民过上幸福美好生活。并表示,要脱贫也要致富,产业扶贫至关重要,产业要适应发展需要,因地制宜、创新完善,而建立光伏发电站这一新型的产业扶贫形式,正在走进乡村、发挥实效。

  据悉,“十三五”期间,黄陂区计划在辖区 88 个重点贫困村实施“光伏扶贫”工程。在 2016 年-2019 年,湖北计划用 4 年时间,在全省具备条件的地区实施光伏扶贫工程。“一次投资,多年收益,光伏扶贫开创脱贫新路,既减轻了村民的用电负担,又给村集体带来收益。光伏扶贫是‘最符合’精准扶贫要求的扶贫举措,将以往扶贫中的‘漫灌’改为‘滴灌’,切实而有效。”

  作为“光伏扶贫“工作的重要践行者,汉能湖北省公司积极发力,凭借强大的产品及品牌优势,主动寻求合作契机,积极加强与销售区域内县、镇、村级的深入沟通,积极与各级政府扶贫局接洽,实地走访村镇,整合人力物力资源,快速有效的实现了项目的落地。现已有多个扶贫项目在武汉、咸宁、宜昌、襄阳、十堰、恩施、荆州、荆门、黄石、黄冈、鄂州等地落成,已经建成光伏扶贫项目达8MW。汉能“光伏扶贫”不仅开辟了一条新的扶贫渠道,也打破了国内长久以来“输血式”的扶贫模式,由单一的资金扶贫转向“造血式”的扶贫模式,对国家扶贫渠道的探索具有开拓意义。

  未来,汉能湖北省公司将总结光伏扶贫项目实施经验,整合、发挥多种社会资金效益,助力湖北湖北快速完成扶贫脱贫攻坚行动。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热