您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

星域云正式上线边缘存储服务,共享计算新秀“出道”

Yesky天极新闻 2018-11-14 19:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月13日,在2018亚太CDN年会上,迅雷旗下网心科技首席架构师李浩发表题为《开放共享,为CDN行业加速》的演讲,并重磅介绍了星域云的最新产品——“边缘存储”,引起了与会企业和同行的关注和兴趣。同时,网心科技也因在共享计算领域的创新技术和突出成绩,荣获了大会颁发的CDN技术奖——最佳解决方案企业。

  共享计算的开创性成绩

  今年的5月,迅雷旗下网心科技重磅发布了星域CDN的全新升级产品——星域云。星域云的业务核心是借助共享计算模式下的多种创新技术和产品,向更多企业开放超高性价比的分布式云计算服务。据《2018中国区块链产业白皮书》介绍,共享计算是迅雷提出的新型云计算概念,它以区块链技术为基础,通过已授权的智能硬件设备记录、汇总社会普通家庭中闲置的带宽、存储、计算等资源,统一打包转化成企业可以使用的计算资源。

  通过三年多的积累,共享计算已经为全社会整合了超过150万个共享节点,超过1500PB的存储空间、超过30T 的储备带宽,能够满足企业在存储、网络加速、边缘计算等各方面的需求。共享计算模式不仅有效降低了企业的运营成本,同时也改善了用户的互联网应用使用体验。星域云也因此受到了爱奇艺、小米、熊猫TV、bilibili等上百家互联网企业的青睐。

  共享计算在逐步完成“云计算+共享经济+区块链”创新融合的同时,也为星域云赋予了在节点数量、综合性能、性价比等方面的优势,此次上线的“边缘存储”服务同样具备了这些先天特性。

  共享计算新秀“出道”

  边缘存储ESS是星域云基于百万级玩客云节点,打造的安全稳定、海量、低成本的分布式存储服务,凭借独有的无限节点资源和强大分布式存储技术,能够有效提高存储服务的稳定性和安全性。

  边缘存储的节点均部署在家庭中,在全国范围内均衡分布,可提供数据跨多架构、多设备冗余存储,为用户数据提供异地容灾和资源隔离功能,实现高达99.999999999%的数据持久性,保障耐久性高于其他存储架构。同时,星域云拥有顶尖分布式存储技术,会根据用户不同的业务需求动态设置文件切片大小,均匀的分布到海量节点上,并且会对用户的文件进行加密处理。

  而在扩展性方面,因为星域云边缘存储采用共享计算模式布局节点,可以真正做到弹性伸缩、无限扩展,再大再多的文件都不用担心扩容问题;这也让边缘存储能够在保证高效稳定的前提下,按需使用、按需付费,极大地降低了存储成本。

  在应用方面,面对视频、游戏等热点资源分发的业务场景,企业可以使用星域云的边缘存储作为源站,搭配星域 CDN 进行加速分发,方便通过 CDN 节点就近访问资源,提升用户体验;面对备份和归档用户关键数据的需求,用户可以设置不同的访问权限和级别,保障数据访问安全。相较于传统自建方案,用户无需采购高昂硬件,无需担心扩容、安全等问题,从而节省更多的存储、维护、人力成本。

  人工智能大数据时代,存储作为各行各业发展扩张的核心刚需之一,也是很多应用的基础。随着边缘存储服务正式上线星域云,安全、海量、高可靠的分布式存储服务已经面向所有互联网企业开放。这也使得共享计算产品日趋丰富和成熟,将有效助力移动化、物联网、AI等趋势和技术爆发,在视频分发、资源存储、人工智能等场景中发挥巨大作用!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

每日IT极热