您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

清帆科技携手启迪之星创业行共推教育创新发展!

Yesky天极新闻 2018-10-12 14:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年10月12日​,由国家级众创空间——清华启迪之星策划举办的“启迪之星创业行”活动走进山东 潍坊,通过联合教育科技优质企业,与潍坊高新区教育局等相关政府部门、高新区中小学校长、本 地教育机构负责人召开座谈会,共同推进潍坊教育的创新发展。清帆科技CEO张文铸博士受邀出席 本次座谈会,与现场众多教育机构和科技企业专家深入交流了清帆科技在“AI+教育”领域的研究成果 和行业展望。

  清帆科技创始人兼CEO,张文铸博士

  “启迪之星创业行”由原清华创业园、科技部评定的国家级众创空间——启迪之星发起,旨在帮助企业 对接产业资源、了解政策扶持、布局全球市场。清帆科技作为受邀的优质教育科技企业之一,携手启迪之星(潍坊)创业行走进潍坊教育行业,通过座谈会和参观考察活动等多种形式,深入了解潍坊教育产业发展现状及其在信息化、智能教育方面的需求,助力《教育信息化“十三五”规划》、《国家创新驱动发展战略略纲要 》以及教育部关于印发《教育信息化2.0行动计划》等文件在潍坊的落地实践和创新发展。

  在座谈会中,张文铸博士首先从国家政策指引层面介绍了人工智能技术将为教育行业带来的深刻变革,指出未来教育的三个关键词分别是:细粒度观测、数据驱动决策和大规模个性化。随后通过深入浅出地介绍情感计算、骨骼追踪与行为检测、头部姿态与视线追踪等人工智能技术的原理和应用, 为大家展示了清帆科技在教育科技领域做出的诸多技术探索和落地的产品实践,包括面向课堂场景研发的系列智能教学分析产品及配套的系统化教学分析指标体系等。凭借对人工智能技术的深刻理解和对未来教育的建设性展望,张文铸博士的发言获得了现场众多教育机构和科技企业专家的 积极肯定。

  众所周知,计算机技术的发展将人们带入了信息化和人工智能时代,而大数据的爆发和深度学习算 法的突破则赋予了人工智能推动各行各业深刻变革的“超能力”。对于教育行业来说,随着人们对教育 公平和教育个性化的愈发关注,人工智能的应用领域尤为广阔。谈到“AI+教育”的未来,张文铸博士介绍,“AI+教育”的发展要立足场景进行特定的数据标注,有针对性地进行人工智能模型训练和优 化,才能使技术在不断优化中高速发展,实现价值落地。

  以清帆科技当前在教育科技领域的探索为例,清帆科技团队始终专注技术创新和教育场景赋能,致 力于通过人工智能技术实现全面、快速、全自动的课堂教学分析,为多种教学场景提供全面解决方案和技术服务。今年9月,张文铸博士更是受邀出任清华大学首个“AI+教育”联合研究中心副主任,以 世界一流高校高水平的科研力量与行业产能优势为创新助力,积极推动人工智能研究和成果转化。 活动的最后,张文铸博士表示,清帆科技将继续专注技术创新和教育场景赋能,为实现更公平、更更有质量的教育提供源源不断的创新力量。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热