您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

浙江省、吉林省党政代表团到访奇点云,鼓励自主创新创业

Yesky天极新闻 2018-04-24 18:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月22日,浙江、吉林两省党政代表团考察杭州未来科技城。浙江省委书记车俊,吉林省委书记巴音朝鲁、浙江省委副书记、省长袁家军,吉林省委副书记、省长景俊海等一行(近80余人)参观由奇点云打造的、汇聚前沿科技创新产品的AI体验馆。奇点云创始人兼CEO张金银、奇点云联合创始人兼COO刘莹等人陪同此次参观。

  首先,奇点云联合创始人兼COO刘莹向两省党政代表团简单介绍了公司,讲到奇点云是一家非常“年轻”人工智能企业,成立于2016年12月。自创业开始,梦想小镇投入大量资源给到“人力和财力”等扶持,所以创业团队里汇集了大批来自阿里巴巴、蚂蚁金服、IBM、华为等业界精英,具有深厚的大数据和人工智能技术实力。也仅一年多的时间,奇点云打磨出自己的商业模式并在智慧小镇和新零售两大领域迅速规模化落地。

  面对AI体验馆各种可视化数据大屏,刘莹向浙江省委书记车俊,吉林省委书记巴音朝鲁等领导介绍了奇点云为未来科技城搭建的“企业大脑”,该平台实现企业及园区数据的高度整合和实时动态展示,为政府制定政策策略提供科学依据。通过建立统一的企业标准化数据库,推进企业数据规范化管理,打通政企线上交互通道,推进线下服务向线上转移。同时政府利用大数据对企业进行“画像”,分层分级管理,实现服务自动化和政策精准匹配落地,通过数据多跑路,让企业少跑腿,实现“最多跑一次”改革。

  随后,刘莹向两省党政代表团重点展示奇点云在新零售领域的科技创新产品,全球首款基于视觉计算的智能货柜(奇点魔柜)。通过刘莹现场体验,直观的展示了奇点魔柜“刷脸开门,自由购物,关门结算”的购物流程,并演示了魔柜在“多人多拿、一人反复拿“情况下的做到精准识别能力,展示了奇点云强大的视觉识别技术。

  对于这款产品的创新之处和解决零售痛点,刘莹给出了三点解释:一是它将代替市面上传统自动贩卖机,解决“先付款再购买”和“一次只拿一个”的局限,并且性价比远超自动贩卖机;二是通过刷脸开门,支付等技术,解决了很多办公室无人货架的高货损;三是在人群上,满足了无法使用手机付款的老人、小孩购物需求,因为只需要简单的“刷脸”,就能完成整个消费,全程不需要带手机。最后刘莹分享了奇点云刚发布的无人零售系列产品一经上市,就被多个商家预购的好消息,获得现场赞扬不断。

  参观中,大家对奇点云在人工智能核心技术创新的新进展、新成果给予了高度的评价,肯定了奇点云走在行业领先的地位,鼓励奇点云再接再厉,以更多创新产品及解决方案服务商家,服务大众,发展成为全国乃至全球具有影响力的标杆性企业,让智能化商业指日可待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

热门文章
1哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

2不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

3大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

4支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

5大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

6苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

7爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

8马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

9大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

10谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

每日IT极热