您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

浙江省、吉林省党政代表团到访奇点云,鼓励自主创新创业

Yesky天极新闻 2018-04-24 18:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月22日,浙江、吉林两省党政代表团考察杭州未来科技城。浙江省委书记车俊,吉林省委书记巴音朝鲁、浙江省委副书记、省长袁家军,吉林省委副书记、省长景俊海等一行(近80余人)参观由奇点云打造的、汇聚前沿科技创新产品的AI体验馆。奇点云创始人兼CEO张金银、奇点云联合创始人兼COO刘莹等人陪同此次参观。

  首先,奇点云联合创始人兼COO刘莹向两省党政代表团简单介绍了公司,讲到奇点云是一家非常“年轻”人工智能企业,成立于2016年12月。自创业开始,梦想小镇投入大量资源给到“人力和财力”等扶持,所以创业团队里汇集了大批来自阿里巴巴、蚂蚁金服、IBM、华为等业界精英,具有深厚的大数据和人工智能技术实力。也仅一年多的时间,奇点云打磨出自己的商业模式并在智慧小镇和新零售两大领域迅速规模化落地。

  面对AI体验馆各种可视化数据大屏,刘莹向浙江省委书记车俊,吉林省委书记巴音朝鲁等领导介绍了奇点云为未来科技城搭建的“企业大脑”,该平台实现企业及园区数据的高度整合和实时动态展示,为政府制定政策策略提供科学依据。通过建立统一的企业标准化数据库,推进企业数据规范化管理,打通政企线上交互通道,推进线下服务向线上转移。同时政府利用大数据对企业进行“画像”,分层分级管理,实现服务自动化和政策精准匹配落地,通过数据多跑路,让企业少跑腿,实现“最多跑一次”改革。

  随后,刘莹向两省党政代表团重点展示奇点云在新零售领域的科技创新产品,全球首款基于视觉计算的智能货柜(奇点魔柜)。通过刘莹现场体验,直观的展示了奇点魔柜“刷脸开门,自由购物,关门结算”的购物流程,并演示了魔柜在“多人多拿、一人反复拿“情况下的做到精准识别能力,展示了奇点云强大的视觉识别技术。

  对于这款产品的创新之处和解决零售痛点,刘莹给出了三点解释:一是它将代替市面上传统自动贩卖机,解决“先付款再购买”和“一次只拿一个”的局限,并且性价比远超自动贩卖机;二是通过刷脸开门,支付等技术,解决了很多办公室无人货架的高货损;三是在人群上,满足了无法使用手机付款的老人、小孩购物需求,因为只需要简单的“刷脸”,就能完成整个消费,全程不需要带手机。最后刘莹分享了奇点云刚发布的无人零售系列产品一经上市,就被多个商家预购的好消息,获得现场赞扬不断。

  参观中,大家对奇点云在人工智能核心技术创新的新进展、新成果给予了高度的评价,肯定了奇点云走在行业领先的地位,鼓励奇点云再接再厉,以更多创新产品及解决方案服务商家,服务大众,发展成为全国乃至全球具有影响力的标杆性企业,让智能化商业指日可待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热