您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

摩拜单车9月使用次数近11亿次

Yesky天极新闻 2017-10-20 12:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】目前,共享单车行业的战况愈演愈烈。近日,权威APP数据调研机构QuestMobile的最新数据显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜单车和ofo继续占据前两名,处于领头羊的地位。摩拜单车APP的单月使用次数近11亿次,领先行业第二名ofo 60%。  

QuestMobile:摩拜单车9月使用次数近11亿次 第二名ofo 6.8亿次

  QuestMobile数据显示,摩拜单车9月APP使用次数达到了10.9亿次,ofo小黄车为6.8亿次,摩拜领先ofo超4亿次,领先幅度达60个百分点。同样,在日使用次数上,摩拜单车以3626万次的使用次数领先ofo小黄车的2280万次,领先幅度达59%。

  据了解,摩拜单车APP和ofo小黄车APP的操作流程具有很大差异。用户在骑行摩拜单车时只需要打开一次摩拜APP,而ofo用户在骑行时需要打开两次ofoAPP,即开锁、结束行程均需要通过APP完成。因此,ofo的APP使用次数明显高于其用车次数,可视为用车次数的2倍。  

  除了APP使用次数领先ofo外,APP使用时长方面,摩拜单车仍然领先ofo很大距离。QuestMobile数据显示,摩拜单车整体9月使用时长达14.1亿分钟。ofo小黄车为11.4亿分钟,摩拜领先超3亿分钟,其领先幅度达24%。

  QuestMobile数据还显示,在10月第一周,摩拜单车用户量高达2798万,ofo则以2336万的用户量次之,整体摩拜单车领先超450万人,领先幅度达到20%。  

  值得一提的是,摩拜单车今年3月底全面接入了超级社交微信,用户“扫一扫”车身二维码即可开锁用车;ofo小黄车也宣布入驻了支付宝平台。这两大平台级流量入口将带来大量活跃用户,但尚未被QuestMobile纳入统计口径。因此,摩拜单车和ofo的实际表现显然高于QuestMobile数据。

  分析人士认为,摩拜单车之所以能成为行业领骑者,与其强大的综合实力密不可分。摩拜单车综合运用物联网、大数据、人工智能等高科技,本着用户至上的初心,不断提升产品和服务水平,因此获得更多活跃用户的使用和青睐。用户的喜爱反映在数据层面,摩拜单车多项数据稳居行业第一也在情理之中。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

4阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

5iOS 11有哪些好用的新功能?
iOS 11新功能

iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…

每日IT极热