您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

摩拜单车9月使用次数近11亿次

Yesky天极新闻 2017-10-20 12:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】目前,共享单车行业的战况愈演愈烈。近日,权威APP数据调研机构QuestMobile的最新数据显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜单车和ofo继续占据前两名,处于领头羊的地位。摩拜单车APP的单月使用次数近11亿次,领先行业第二名ofo 60%。  

QuestMobile:摩拜单车9月使用次数近11亿次 第二名ofo 6.8亿次

  QuestMobile数据显示,摩拜单车9月APP使用次数达到了10.9亿次,ofo小黄车为6.8亿次,摩拜领先ofo超4亿次,领先幅度达60个百分点。同样,在日使用次数上,摩拜单车以3626万次的使用次数领先ofo小黄车的2280万次,领先幅度达59%。

  据了解,摩拜单车APP和ofo小黄车APP的操作流程具有很大差异。用户在骑行摩拜单车时只需要打开一次摩拜APP,而ofo用户在骑行时需要打开两次ofoAPP,即开锁、结束行程均需要通过APP完成。因此,ofo的APP使用次数明显高于其用车次数,可视为用车次数的2倍。  

  除了APP使用次数领先ofo外,APP使用时长方面,摩拜单车仍然领先ofo很大距离。QuestMobile数据显示,摩拜单车整体9月使用时长达14.1亿分钟。ofo小黄车为11.4亿分钟,摩拜领先超3亿分钟,其领先幅度达24%。

  QuestMobile数据还显示,在10月第一周,摩拜单车用户量高达2798万,ofo则以2336万的用户量次之,整体摩拜单车领先超450万人,领先幅度达到20%。  

  值得一提的是,摩拜单车今年3月底全面接入了超级社交微信,用户“扫一扫”车身二维码即可开锁用车;ofo小黄车也宣布入驻了支付宝平台。这两大平台级流量入口将带来大量活跃用户,但尚未被QuestMobile纳入统计口径。因此,摩拜单车和ofo的实际表现显然高于QuestMobile数据。

  分析人士认为,摩拜单车之所以能成为行业领骑者,与其强大的综合实力密不可分。摩拜单车综合运用物联网、大数据、人工智能等高科技,本着用户至上的初心,不断提升产品和服务水平,因此获得更多活跃用户的使用和青睐。用户的喜爱反映在数据层面,摩拜单车多项数据稳居行业第一也在情理之中。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热