您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

摩拜单车9月使用次数近11亿次

Yesky天极新闻 2017-10-20 12:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】目前,共享单车行业的战况愈演愈烈。近日,权威APP数据调研机构QuestMobile的最新数据显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜单车和ofo继续占据前两名,处于领头羊的地位。摩拜单车APP的单月使用次数近11亿次,领先行业第二名ofo 60%。  

QuestMobile:摩拜单车9月使用次数近11亿次 第二名ofo 6.8亿次

  QuestMobile数据显示,摩拜单车9月APP使用次数达到了10.9亿次,ofo小黄车为6.8亿次,摩拜领先ofo超4亿次,领先幅度达60个百分点。同样,在日使用次数上,摩拜单车以3626万次的使用次数领先ofo小黄车的2280万次,领先幅度达59%。

  据了解,摩拜单车APP和ofo小黄车APP的操作流程具有很大差异。用户在骑行摩拜单车时只需要打开一次摩拜APP,而ofo用户在骑行时需要打开两次ofoAPP,即开锁、结束行程均需要通过APP完成。因此,ofo的APP使用次数明显高于其用车次数,可视为用车次数的2倍。  

  除了APP使用次数领先ofo外,APP使用时长方面,摩拜单车仍然领先ofo很大距离。QuestMobile数据显示,摩拜单车整体9月使用时长达14.1亿分钟。ofo小黄车为11.4亿分钟,摩拜领先超3亿分钟,其领先幅度达24%。

  QuestMobile数据还显示,在10月第一周,摩拜单车用户量高达2798万,ofo则以2336万的用户量次之,整体摩拜单车领先超450万人,领先幅度达到20%。  

  值得一提的是,摩拜单车今年3月底全面接入了超级社交微信,用户“扫一扫”车身二维码即可开锁用车;ofo小黄车也宣布入驻了支付宝平台。这两大平台级流量入口将带来大量活跃用户,但尚未被QuestMobile纳入统计口径。因此,摩拜单车和ofo的实际表现显然高于QuestMobile数据。

  分析人士认为,摩拜单车之所以能成为行业领骑者,与其强大的综合实力密不可分。摩拜单车综合运用物联网、大数据、人工智能等高科技,本着用户至上的初心,不断提升产品和服务水平,因此获得更多活跃用户的使用和青睐。用户的喜爱反映在数据层面,摩拜单车多项数据稳居行业第一也在情理之中。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热