您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

摩拜单车9月使用次数近11亿次

Yesky天极新闻 2017-10-20 12:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】目前,共享单车行业的战况愈演愈烈。近日,权威APP数据调研机构QuestMobile的最新数据显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜单车和ofo继续占据前两名,处于领头羊的地位。摩拜单车APP的单月使用次数近11亿次,领先行业第二名ofo 60%。  

QuestMobile:摩拜单车9月使用次数近11亿次 第二名ofo 6.8亿次

  QuestMobile数据显示,摩拜单车9月APP使用次数达到了10.9亿次,ofo小黄车为6.8亿次,摩拜领先ofo超4亿次,领先幅度达60个百分点。同样,在日使用次数上,摩拜单车以3626万次的使用次数领先ofo小黄车的2280万次,领先幅度达59%。

  据了解,摩拜单车APP和ofo小黄车APP的操作流程具有很大差异。用户在骑行摩拜单车时只需要打开一次摩拜APP,而ofo用户在骑行时需要打开两次ofoAPP,即开锁、结束行程均需要通过APP完成。因此,ofo的APP使用次数明显高于其用车次数,可视为用车次数的2倍。  

  除了APP使用次数领先ofo外,APP使用时长方面,摩拜单车仍然领先ofo很大距离。QuestMobile数据显示,摩拜单车整体9月使用时长达14.1亿分钟。ofo小黄车为11.4亿分钟,摩拜领先超3亿分钟,其领先幅度达24%。

  QuestMobile数据还显示,在10月第一周,摩拜单车用户量高达2798万,ofo则以2336万的用户量次之,整体摩拜单车领先超450万人,领先幅度达到20%。  

  值得一提的是,摩拜单车今年3月底全面接入了超级社交微信,用户“扫一扫”车身二维码即可开锁用车;ofo小黄车也宣布入驻了支付宝平台。这两大平台级流量入口将带来大量活跃用户,但尚未被QuestMobile纳入统计口径。因此,摩拜单车和ofo的实际表现显然高于QuestMobile数据。

  分析人士认为,摩拜单车之所以能成为行业领骑者,与其强大的综合实力密不可分。摩拜单车综合运用物联网、大数据、人工智能等高科技,本着用户至上的初心,不断提升产品和服务水平,因此获得更多活跃用户的使用和青睐。用户的喜爱反映在数据层面,摩拜单车多项数据稳居行业第一也在情理之中。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

2碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

3百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

4罗永浩爆料锤子科技或将要改名
锤子科技

锤子科技罗永浩次爆料,由于地域问题,锤子科技将在不久以后改名。

5微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

6搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

7每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

8微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

9手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

10百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

每日IT极热