您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

易观之星App评选到底在争什么?

Yesky天极新闻 2017-09-13 15:24 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】直播短视频牢牢牵制着我们的注意力,共享单车解决了短途出行几公里,资讯内容平台除了看段子还能搞个自媒体创业,手机支付刷得便利也让我们对数字金钱的变得麻木不觉。正如易观在今年年中发布的《中国移动互联网网民图鉴》中提到,移动应用方便了我们的生活,也在重塑我们的生活习惯。

  移动改变生活,评判一款移动应用的成绩,为移动互联网领域中受欢迎和有投资价值的应用认证加冕,成为国内领先的大数据分析公司易观,这几年来一直在做的事情。有“数据奥斯卡”之称的易观之星移动应用评选活动,已于2017年9月初正式开启。作为国内大数据领域的年度盛典,中国移动互联网领域各家应用厂商及实力产品,将紧紧围绕三大奖项共计80个获奖名额展开角逐,可谓是万花斗艳,百家争鸣。

  2017年的易观之星评选,将围绕以下三大奖项展开角逐:

  l 年度受欢迎APP

  经过近10年的高速发展,中国互联网的人口红利已逐渐消失,产业形态逐步完善形成稳定态势。中国移动网民总量已达到8.8亿,移动互联网的普及率接近65%,网民规模已经趋于饱和。此项大奖,根据中国移动网民的喜爱偏好,以及APP在功能完善、交互体验等方面的突出表现,完全由大众网民自主投票评选出2017年最受欢迎的APP。

  该项大奖由大众评委即中国移动网民自主投票产生,具体规则是:APP进入易观千帆收录数据库即可入围,然后由“大众评委”自主投票选出入围APP前10名为获奖者。

  l 年度最佳APP

  进入2017年,中国移动互联网无论在用户规模还是增长率层面,都开始进入发展瓶颈期,在全产业进入下行周期的阶段,旧有模式将被调整,新的格局正式形成。移动互联网高速发展期对于应用的评价标准,开始由用户量向用户忠诚度与使用时间方向转变,随之而来,对于应用评价标准也在发生变化。基于上述原因,评选活动从当下移动互联网的四个主要视角:新娱乐,新服务,新消费,新工具,来发现过去一年中的最佳APP。

  该项大奖由分析师根据领域价值的判断分配领域提名APP数量,然后依据易观千帆领域MAU数据,进行最佳APP提名,共150名获得入围资格,最后由知名企业CEO、易观分析师团队和行业产品大咖组成的“专家评审团”,以打分方式进行评选,最终平均分最高的50个APP获奖。

  l 年度最具投资价值APP

  随着移动互联网进入稳定发展期,难以开发出细分领域以及功能性创新的应用也越來越少,对于创投圈来说,投资标的也相应产生变化。以数据及产业研究成果,来判断中国移动互联网未来细分品类爆发的机会,进而发现高增长率、高粘性用户的应用,顺利打通APP投资价值渠道。

  该奖项评选首先基于易观分析师长期领域监测,预选极具投资价值的几个赛道;再依据千帆所输出的三个增幅榜单,得出各赛道的优质应用;然后根据活跃度排名中得出TOP50提名APP;最后由知名投资机构/投资人和易观分析师团队组成的“专家评审”,通过项目的多维度数据指标并结合市场现状和投资战略等方面通过打分方式评选出20个获奖名额。

  “易观之星”评选是基于易观千帆大数据系统,依托易观独家研发的实力矩阵模型,通过企业复合增长率、用户规模及实力矩阵并结合30多位意见领袖的评定,最终筛选出获奖应用。据活动主办方易观介绍,评选的最终结果是向中国创新产业及投资者推荐更多的创新技术、应用及开放平台商等优秀案例,以此搭建一个独立、健康的移动互联网互动合作平台。

  迭代、竞争,在激进的2017,ofo和摩拜,谁才是受欢迎的共享单车?斗鱼、映客和YY,谁又问将鼎游戏娱乐直播赛场?支付宝一骑绝尘,支付领域还有哪些待价而沽的黑马?人工智能开始进入主赛道,伯乐和千里马们能否在易观盛典上芳心互许?2017年10月27日,易观A10峰会暨易观之星颁奖盛典,答案将会一一揭晓。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

4谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

4微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

5爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

6IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

7Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

8虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。

每日IT极热