您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

易观之星App评选到底在争什么?

Yesky天极新闻 2017-09-13 15:24 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】直播短视频牢牢牵制着我们的注意力,共享单车解决了短途出行几公里,资讯内容平台除了看段子还能搞个自媒体创业,手机支付刷得便利也让我们对数字金钱的变得麻木不觉。正如易观在今年年中发布的《中国移动互联网网民图鉴》中提到,移动应用方便了我们的生活,也在重塑我们的生活习惯。

  移动改变生活,评判一款移动应用的成绩,为移动互联网领域中受欢迎和有投资价值的应用认证加冕,成为国内领先的大数据分析公司易观,这几年来一直在做的事情。有“数据奥斯卡”之称的易观之星移动应用评选活动,已于2017年9月初正式开启。作为国内大数据领域的年度盛典,中国移动互联网领域各家应用厂商及实力产品,将紧紧围绕三大奖项共计80个获奖名额展开角逐,可谓是万花斗艳,百家争鸣。

  2017年的易观之星评选,将围绕以下三大奖项展开角逐:

  l 年度受欢迎APP

  经过近10年的高速发展,中国互联网的人口红利已逐渐消失,产业形态逐步完善形成稳定态势。中国移动网民总量已达到8.8亿,移动互联网的普及率接近65%,网民规模已经趋于饱和。此项大奖,根据中国移动网民的喜爱偏好,以及APP在功能完善、交互体验等方面的突出表现,完全由大众网民自主投票评选出2017年最受欢迎的APP。

  该项大奖由大众评委即中国移动网民自主投票产生,具体规则是:APP进入易观千帆收录数据库即可入围,然后由“大众评委”自主投票选出入围APP前10名为获奖者。

  l 年度最佳APP

  进入2017年,中国移动互联网无论在用户规模还是增长率层面,都开始进入发展瓶颈期,在全产业进入下行周期的阶段,旧有模式将被调整,新的格局正式形成。移动互联网高速发展期对于应用的评价标准,开始由用户量向用户忠诚度与使用时间方向转变,随之而来,对于应用评价标准也在发生变化。基于上述原因,评选活动从当下移动互联网的四个主要视角:新娱乐,新服务,新消费,新工具,来发现过去一年中的最佳APP。

  该项大奖由分析师根据领域价值的判断分配领域提名APP数量,然后依据易观千帆领域MAU数据,进行最佳APP提名,共150名获得入围资格,最后由知名企业CEO、易观分析师团队和行业产品大咖组成的“专家评审团”,以打分方式进行评选,最终平均分最高的50个APP获奖。

  l 年度最具投资价值APP

  随着移动互联网进入稳定发展期,难以开发出细分领域以及功能性创新的应用也越來越少,对于创投圈来说,投资标的也相应产生变化。以数据及产业研究成果,来判断中国移动互联网未来细分品类爆发的机会,进而发现高增长率、高粘性用户的应用,顺利打通APP投资价值渠道。

  该奖项评选首先基于易观分析师长期领域监测,预选极具投资价值的几个赛道;再依据千帆所输出的三个增幅榜单,得出各赛道的优质应用;然后根据活跃度排名中得出TOP50提名APP;最后由知名投资机构/投资人和易观分析师团队组成的“专家评审”,通过项目的多维度数据指标并结合市场现状和投资战略等方面通过打分方式评选出20个获奖名额。

  “易观之星”评选是基于易观千帆大数据系统,依托易观独家研发的实力矩阵模型,通过企业复合增长率、用户规模及实力矩阵并结合30多位意见领袖的评定,最终筛选出获奖应用。据活动主办方易观介绍,评选的最终结果是向中国创新产业及投资者推荐更多的创新技术、应用及开放平台商等优秀案例,以此搭建一个独立、健康的移动互联网互动合作平台。

  迭代、竞争,在激进的2017,ofo和摩拜,谁才是受欢迎的共享单车?斗鱼、映客和YY,谁又问将鼎游戏娱乐直播赛场?支付宝一骑绝尘,支付领域还有哪些待价而沽的黑马?人工智能开始进入主赛道,伯乐和千里马们能否在易观盛典上芳心互许?2017年10月27日,易观A10峰会暨易观之星颁奖盛典,答案将会一一揭晓。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热