您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“百度大脑行业创新论坛”即将启航 首站揭晓企业服务拥抱AI最佳支点

Yesky天极新闻 2018-10-11 11:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“未来没有任何一家企业可以宣称,自己和AI没有关系。”这是2018世界人工智能大会上李彦宏对未来的断言。当人工智能在科技领域掀起燎原之火,“刷脸认证”“智能语音”渗入生活点滴,,我们一边惊叹人工智能增速提效的强大催化力,另一边,却囿于传统行业艰深的壁垒,感叹AI在行业中难以推进,难以更深刻地融合。当拥抱AI成为大势所趋,我们该如何用AI深入解决行业痛点,推动行业变革?

  2018年10月至12月,“百度大脑行业创新论坛”系列活动将全面启动。百度大脑将携手各领域业内合作伙伴,先后走进北京、成都、深圳、上海、苏州、武汉6大城市,依次围绕企业服务、信息服务、地产物业、智慧零售、智慧工厂、智慧校园、智慧政务7大议题,面向传统行业提出AI解决方案,为传统行业深度应用AI“打个样”。

  论坛首站“百度大脑行业创新论坛·企业服务专场”将于10月18日在北京举办。AI将为企业服务领域带来哪些变革和创新?企业如何有效地部署基于AI的解决方案,提升企业管理或服务效果?企业服务解决方案提供商如何利用AI技术打造创新的产品?百度大脑将现场揭晓答案。行业痛点、推进方案、落地成果、前沿思考……那些因AI而不同的故事,也将被一一讲述。

    对拥抱AI的未来越是肯定,对于应用路径、应用效果的观察和思考也越多。目前对AI最广泛的思考或许是“现在最火热的AI领域,是不是泡沫多于实干?”而这个问题正是“百度大脑行业创新论坛”要直面的。

  百度高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人王海峰曾表示:“人工智能这杯酒,虽然有泡沫,但撇去泡沫之后,仍是醇香的美酒。”怎样撇去泡沫?最直观的方式就是让它实实在在地落到行业深处。

    在百度内部,百度各个产品率先应用百度大脑各项能力,最时兴的互联网产品行业因为AI获得用户体验和服务效率的大幅提升。比如,“国民级”应用百度搜索应用AI后已经实现“智能化”;1.4亿用户在使用百度地图智能语音助手,用语音交互解放双手。

  在百度“开放赋能”的战略下,更有无数开发者及企业,获得百度大脑的技术支持,将AI落实到各行各业。致远互联通过百度语音技术和理解交互技术UNIT打造的智能办公助手,目前,可自动识别并完成请假、查看日程、发起会议、打电话、发短信等工作内容;华夏保险利用百度文字识别OCR技术制作模板,代替票据的人工采集和识别,效率提升了近30倍;驴妈妈旅游网结合百度语言处理基础技术,蜕变为具备评论观点抽取、短文本相似度等功能的“智能”工具,节省了技术团队在评论分析上的50%的人力投入。

  技术必须得到应用才能真正发挥其价值。目前,百度大脑已经开放能力超120项,每日调用次数超过4000亿次。这些数字是需求的映射,也是百度大脑真正价值的体现。

  顶级的AI能力与充分的落地支持,或可成为撬动传统行业艰深壁垒的那个支点。10月18日,“百度大脑行业创新论坛”,一起见证AI与行业融合的力量。

  活动时间:2018年10月18日13:30-17:00

  活动地点: (北京西城)宣武门外大街18号北京粤财JW万豪酒店(五层宴会厅)

  活动议程:

  13:30-14:00   签到及展区体验

  14:00-14:40  《技术引领的新型企业服务市场》

  喻友平 百度AI技术生态部总经理

  14:40-15:10  《智慧云客服,重塑场景化服务能力》

  马力群 小能科技联合创始人兼CTO

  15:10-15:25  《智慧协同 定义未来》

  李春 致远互联副总裁

  15:25-15:40  《人工智能开启企业无纸化办公新时代》

  孟波川 安诚迈科总经理

  15:40-16:15   圆桌论坛:人工智能将为企业服务带来哪些变革

  喻友平 百度AI技术生态部总经理

  马力群 小能科技联合创始人兼CTO

  李春 致远互联副总裁

  孟波川 安诚迈科总经理

  16:15-17:00 会后交流与答疑

  报名链接:http://www.huodongxing.com/event/1459578105500

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热