您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“百度大脑行业创新论坛”即将启航 首站揭晓企业服务拥抱AI最佳支点

Yesky天极新闻 2018-10-11 11:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“未来没有任何一家企业可以宣称,自己和AI没有关系。”这是2018世界人工智能大会上李彦宏对未来的断言。当人工智能在科技领域掀起燎原之火,“刷脸认证”“智能语音”渗入生活点滴,,我们一边惊叹人工智能增速提效的强大催化力,另一边,却囿于传统行业艰深的壁垒,感叹AI在行业中难以推进,难以更深刻地融合。当拥抱AI成为大势所趋,我们该如何用AI深入解决行业痛点,推动行业变革?

  2018年10月至12月,“百度大脑行业创新论坛”系列活动将全面启动。百度大脑将携手各领域业内合作伙伴,先后走进北京、成都、深圳、上海、苏州、武汉6大城市,依次围绕企业服务、信息服务、地产物业、智慧零售、智慧工厂、智慧校园、智慧政务7大议题,面向传统行业提出AI解决方案,为传统行业深度应用AI“打个样”。

  论坛首站“百度大脑行业创新论坛·企业服务专场”将于10月18日在北京举办。AI将为企业服务领域带来哪些变革和创新?企业如何有效地部署基于AI的解决方案,提升企业管理或服务效果?企业服务解决方案提供商如何利用AI技术打造创新的产品?百度大脑将现场揭晓答案。行业痛点、推进方案、落地成果、前沿思考……那些因AI而不同的故事,也将被一一讲述。

    对拥抱AI的未来越是肯定,对于应用路径、应用效果的观察和思考也越多。目前对AI最广泛的思考或许是“现在最火热的AI领域,是不是泡沫多于实干?”而这个问题正是“百度大脑行业创新论坛”要直面的。

  百度高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人王海峰曾表示:“人工智能这杯酒,虽然有泡沫,但撇去泡沫之后,仍是醇香的美酒。”怎样撇去泡沫?最直观的方式就是让它实实在在地落到行业深处。

    在百度内部,百度各个产品率先应用百度大脑各项能力,最时兴的互联网产品行业因为AI获得用户体验和服务效率的大幅提升。比如,“国民级”应用百度搜索应用AI后已经实现“智能化”;1.4亿用户在使用百度地图智能语音助手,用语音交互解放双手。

  在百度“开放赋能”的战略下,更有无数开发者及企业,获得百度大脑的技术支持,将AI落实到各行各业。致远互联通过百度语音技术和理解交互技术UNIT打造的智能办公助手,目前,可自动识别并完成请假、查看日程、发起会议、打电话、发短信等工作内容;华夏保险利用百度文字识别OCR技术制作模板,代替票据的人工采集和识别,效率提升了近30倍;驴妈妈旅游网结合百度语言处理基础技术,蜕变为具备评论观点抽取、短文本相似度等功能的“智能”工具,节省了技术团队在评论分析上的50%的人力投入。

  技术必须得到应用才能真正发挥其价值。目前,百度大脑已经开放能力超120项,每日调用次数超过4000亿次。这些数字是需求的映射,也是百度大脑真正价值的体现。

  顶级的AI能力与充分的落地支持,或可成为撬动传统行业艰深壁垒的那个支点。10月18日,“百度大脑行业创新论坛”,一起见证AI与行业融合的力量。

  活动时间:2018年10月18日13:30-17:00

  活动地点: (北京西城)宣武门外大街18号北京粤财JW万豪酒店(五层宴会厅)

  活动议程:

  13:30-14:00   签到及展区体验

  14:00-14:40  《技术引领的新型企业服务市场》

  喻友平 百度AI技术生态部总经理

  14:40-15:10  《智慧云客服,重塑场景化服务能力》

  马力群 小能科技联合创始人兼CTO

  15:10-15:25  《智慧协同 定义未来》

  李春 致远互联副总裁

  15:25-15:40  《人工智能开启企业无纸化办公新时代》

  孟波川 安诚迈科总经理

  15:40-16:15   圆桌论坛:人工智能将为企业服务带来哪些变革

  喻友平 百度AI技术生态部总经理

  马力群 小能科技联合创始人兼CTO

  李春 致远互联副总裁

  孟波川 安诚迈科总经理

  16:15-17:00 会后交流与答疑

  报名链接:http://www.huodongxing.com/event/1459578105500

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

每日IT极热