您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

海风教育:开拓精准教育扶贫新范式

Yesky天极新闻 2018-07-12 16:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,一则海风教育联手复旦大学赴西北革命老区进行新型精准教育扶贫的消息引起了广泛关注。

  据媒体报道,7月9日,海风教育创始人兼CEO郑文丞、复旦大学党委学生工作副部长郭娟、复旦大学团委副书记孙晓雷等前往了位于黄土高原边缘地区的宁夏吴忠市盐池县麻黄山乡。随着海风教育及复旦大学团队的到来,为期多日的“互联网教育扶贫”公益行动正式拉开了帷幕。在此期间,海风教育创始人兼CEO郑文丞向麻黄山乡希望小学捐赠了价值百万的在线课程和多套教学设备。

  正如当地分管教育部门的政府负责人、盐池县委副书记施选峰在捐赠活动中所言:“复旦大学的学生骨干以及新兴互联网教育领军企业海风教育用创新的远程公益支教模式在麻黄山进行捐赠,开启了麻黄山扶贫领域工作新的视界,对于麻黄山乡乃至盐池的脱贫攻坚工作必将起到深远的影响。”此次“互联网+教育+公益”的精准教育扶贫范式带来了诸多新的探索性尝试,其主要体现在以下两个方面:

  以互联网教育弥补基础教育短板

  对包括麻黄山乡在内的众多贫困地区,因为各方面资源限制所带来的学生基础知识薄弱是一个普遍存在的问题,这种在基础教育上的短板对孩子们的学习以及长远发展造成了相当大的制约。而以海风教育为代表的互联网教育平台一个显著的优势就在于让优质教育资源突破时空限制,进而推动优质教育资源的普惠化和高效化。此次海风教育向麻黄山乡捐赠大量精品课程和多套相关配套教学设备,对当地在校学生补齐基础教育短板、改善学习软环境具有重要的意义。

  因材施教体系有望建立

  对于贫困地区以留守儿童为主的学生构成,有针对性的因材施教于孩子们学习和综合成长具有相当重要的意义。但长期以来贫困地区在师资、教育理念、教学资源等方面的短板很大程度上阻碍了因材施教的可能。作为国内率先提出“科技驱动、因材施教”的K12在线教培著名企业,海风教育在因材施教体系的建立和实践上具有丰富的经验和资源积累,这对于直接帮助偏远贫困山区的孩子健康成长可以带来直接助力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热