您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

格力高天猫超级品牌日 消费升级的休闲食品新零售

Yesky天极新闻 2018-04-16 17:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】樱花盛放时节,唯美食与美景不可辜负,漫天落英配上醇正的格力高樱花百奇正好。4月2日,格力高联合天猫超级品牌日以“樱你盛开,纷享时刻”为话题,开启首次格力高天猫超级品牌日。除了全网开售2款季节限定新品樱花慕思百奇&樱花百奇扁桃仁脆外,格力高还给消费者定制特惠礼包,包括全场9.9元起、创意樱花伞、樱花百奇天猫限定礼盒、天猫精灵音响等,让消费者在樱花时节,莫负春光,感受格力高甜蜜生活的美好。

图片10.jpg

  据悉,活动当天,格力高天猫官方旗舰店售出新品樱花百奇超过了77000盒,实现了店铺单日销售额的爆发性增长。不难发现,在天猫超级品牌日的加持下,作为日本零食知名品牌的格力高,在深耕中国市场上又迈进了关键一步,帮助格力高在当前消费升级以及年轻消费者占据主流的零食市场,探索出一条销售增长的快速上升通道。

  流量明星IP+场景化互动&广告助阵,多渠道广泛覆盖消费者

  自去年10月份签约超级流量明星IP赵丽颖以来,格力高便开始围绕耿直性情的颖宝,打造了一轮又一轮的品牌以及产品全渠道营销战役,成果颇丰。这次格力高天猫超级品牌日,更是在流量明星IP上探索出了更直接、简单有效的营销新玩法。

  活动当天,通过百奇全新代言人赵丽颖的个人微博发布了一条活动视频短片,用简单、直接的方式告知消费者活动信息以及购买途径,在增加传播声量的同时,促进销售转化。视频短片中,明星IP赵丽颖仅是简单地向消费者告知活动信息,并推介了2款季节限定新品樱花慕思百奇&樱花百奇扁桃仁脆,但取得的传播效果却是单条微博转发量55万+,点赞量12万+,评论量8万+。可以看出,拥有一个超级流量明星IP,即使是用最简单、最直接的营销方式也能让营销活动取得不俗的效果。

图片11.jpg

  此外,在本次格力高天猫超级品牌日开启的前几天,格力高已经在线上渠道展开了一场#樱花盛开,纷享时刻#场景化互动预热活动,以场景化故事情节吸引粉丝广泛参与,以当季主推新品作为活动奖品提升活动参与积极性。举例来说,格力高采用视频的方式从同事鼓励、长辈关心、恋人体贴以及好友祝福等场景来打造暖心故事,以此来唤醒消费者曾经不经意间遇上生活的小感动,让品牌多维度与消费者建立强关联,在与品牌互动中迁移好感,从而更广泛地吸引消费者积极参与活动,刺激购买行为。

图片12.jpg

  实际上,除了线上渠道多方式传播以外,格力高在线下渠道的传播也是持续加码。为了将首次格力高天猫超级品日推向一个新高度,在活动期间,格力高在人流量集中的上海环球港特别搭建了超大的樱花树,承包了环球港的巨幅楼体广告,第一时间抓住更多消费者的眼球的同时,也为消费者呈上一场出彩的樱花盛宴。

  本次格力高天猫超级品牌日之所以能够取得不错的营销效果,很重要的原因之一是得益于天猫超级品牌日全矩阵营销优势资源的加持。据天猫相关负责人介绍,天猫超级品牌日不仅仅是单纯销售产品,更是通过全渠道优势为消费者和品牌方提供新零售时代更好的购物体验,同时天猫会为合作商家提供整体的创意策划和市场资源整合,打造一次富有竞争力的营销活动。

  大数据立体化赋能,引领零食行业消费升级

  据中商产业研究院数据显示,预计休闲食品规模2020年将达到12984亿元,其中2016年-2020年复合增长率达12.1%。据天猫数据统计,2018年春节期间,天猫和淘宝销售额共计138.94亿,同比增长12.5%,其中天猫销售额为95.02亿,同比增长21.65%。此外,在当前的国内食品市场,消费者对休闲食品也提出了更高的需求。而作为休闲小食品,面向消费群体主要是年轻时尚人群,他们对零食的需求不但要做到产品健康,品牌诉求也要健康。

图片13.jpg

  以“美味与健康”作为理念的日本知名食品品牌格力高,凭借独特的棒状造型,方便分享携带的特性让旗下品牌百奇成为了日本的国民级零食,并帮助其在中国休闲食品市场开疆僻壤。但面对当前高速成长的庞大休闲食品市场,无论是国内企业抑或外国品牌都是纷纷“撸起袖子,加油干”,而通过联手天猫超级品牌日寻求市场突破,可以说是格力高打出了一张切实有效的“王牌”!

  据悉,天猫平台上聚集了海量的优质年轻客群,他们具备强大的购买力,这正是格力高所寻求的目标消费群。其次,网络购物已经成为年轻人主流购物方式,天猫作为国内最大的电子商务平台,能够通过一系列创新营销方式为各大品牌年轻化升级提供强大助力。由此也不难发现,格力高与天猫超级品牌日牵手也是大势所趋。

  除此以外,天猫超级品牌日背靠阿里数据,能够为格力高提供精准的消费者用户画像,全网实时多维营销效果监测,通过洞察消费者喜好、购买行为等属性,为格力高提供一系列针对性的营销解决方案,帮助商家实现精准营销,俘获更多年轻消费客群。换而言之,对于格力高旗下产品而说,天猫不仅是其线上销售渠道,同时也是格力高旗下品牌运营、销售以及战略制定的有力合作者。

  总而言之,天猫以及天猫超级品牌日正成为品牌线上运营的“标配”。本次格力高天猫超级品牌日,借助天猫平台完成了一次高效率的品牌营销,不仅助力品牌影响力提升,同时让利给用户,实现“流量+销量”的双赢买卖。相信在未来,阿里全系资源也将以天猫超级品牌日为节点进行更高效的整合和创新开放,为平台商家提供包括流量、渠道、营销等更立体化服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热