您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

致敬“新物种” 转转荣获“甦盛典·新商业talk2018”大会年度小程序奖

Yesky天极新闻 2018-10-10 16:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月9日,由场景实验室和《哈佛商业评论》中文版共同主办的“甦盛典·新商业talk2018”在北京举行。

  一直以来,探寻效率与创新是人类商业进步的原动力。然而,在技术大爆发、效率大提升的转折关口,如何成就看似艰难且长远的新商业,仍需要不断追问。本次 “甦盛典·新商业talk2018”大会,就是希望通过总结和发现,在2018年最具创新性和启发性的商业新物种,并从中探寻新商业的核心价值。

  在当晚的“年度新物种致敬”颁奖环节,凭借过去一年里在小程序应用上取得的不俗成绩,转转二手交易网荣获大会专家委员会颁发的“年度小程序奖”。

图片1.png

  场景实验室创始人吴声认为,很多新物种都需要以长期的眼光去理解和认知它们逻辑,企业应该不惜一切代价满足用户最微小的需求。小程序正是今天的新商业操作系统,而转转在俄罗斯世界杯期间投放引流”ALL IN 小程序”的案例,实际上隐含了这个时代最短的效率逻辑:如果你能和用户完成最有效率的交互,就没有必要舍近求远。

  一年以来,小程序以锐不可当之势形成一个崭新的生态圈,企业也纷纷借势小程序风口建立自己的竞争优势。在众多入局者将小程序视为导流工具运营的时候,作为国内领先的二手交易平台,转转则更加聚焦风口背后真正的商业本质,根据小程序的消费场景定制完整的产品链,发展完善供给端,在小程序端收割流量红利的同时,也成为整个二手交易行业的领跑者。

  根据最新的统计数据显示,目前转转的用户数已经突破2亿,月活用户数达到5000万,这其中来自小程序的月活用户数就已经超过2000万。转转CEO黄炜认为,风口是会变,但消费需求不会变,对电商企业而言,最重要的就是供给和流量,再加上中间的交付,转转重视小程序的开发,更多的是希望通过降低行业消费门槛,为消费者提供标准化的供给,不断提升消费体验。

图片2.png

  黄炜在接受媒体采访时表示,对于电商平台来说,APP已经很成熟,交易很频繁的人会上APP,但未来要让更多的人尝试买卖二手,不会是在APP上,而是通过小程序来实现,而这也是转转发力投入到小程序的一个重要原因。

  以二手图书为例,小程序已经成为转转撬动二手书市场的关键点。转转开放业务部总经理於波认为小程序最大的好处就在于:极大降低了二手交易平台的运维成本,提高了买卖流程的效率。用户只需打开小程序,扫描书本上的ISBN码,机器估价后,快递员上门收书。经过转转平台审核后,如果没有问题的话,再促成最终的交易。於波接受媒体采访时表示:“小程序也让交易体验变得更好,整个流程对用户来说体验非常好,算是一个非常爽的过程。”

  在转转CEO黄炜看来,小程序可以有助于解决二手交易两端用户的痛点。因为小程序生态是基于微信互联网发展起来的,而微信互联网两边都是用户。“如果是去卖车,可能用户还是会去下载APP,但是买卖二手,小程序门槛越低越好。”黄炜表示,这也是为什么当别人在绞尽脑汁思考怎么让小程序给APP倒量的时候,转转想的是该如何去拥抱新的增量,因为只有基于从用户体验出发的创新,才会决定未来。

  值得注意的是,10月9日的“甦盛典·新商业talk2018”大会上,与会嘉宾热议的,是以“长期主义”为主题的新商业思想。而从目前经济环境及整个行业趋势看,有利于二手交易的发展,但还未到完全的爆发期。黄炜表示,转转的初心,就是想把二手交易体验做好,让更多的人使用二手。基于此,转转不会为了追求短期增长而去伤害用户体验,而是要致力于做一个更靠谱、更高效的二手交易平台,去真正解决用户问题,赢得用户信任,从而在足够长的赛道之上,建立起强大的壁垒。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热