您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁物流联手递易新增10万自提点 收货向“准时轻简”升级

Yesky天极新闻 2018-04-17 16:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月17日,苏宁与递易(上海)智能科技有限公司举办战略合作签约仪式,一致决定在校园、社区、资源联动等领域建立全面且深入的战略合作伙伴关系,加速末端共享配送模式的建设,丰富校园、社区等快递服务场景。

  (签约现场)

  一直以来,苏宁都十分重视智慧社区、智慧校园生态的布局。此次,苏宁物流、递易、苏宁校园三大模块联合,意味着苏宁将通过协同开放的形式加速在全国社区、高校自提网络的布局,实现新增10万家快递自提点的目标。这10万个自提网点,与苏宁现有自提网点形成有机结合,为全国数万家社区、数百万学生群体提供更智慧、准时、轻简的服务体验。

  据了解,2014年以来,我国快递业务量连续四年稳居世界第一,2017年正式进入常态化日均业务量“亿件时代”。 城市社区、大学校园成为快递服务最为集中的地点。从校园方面来看,截至2016年,国内各类院校在校大学生约3742万人,全国网购学生占学生总数的10%-15%。如果按10%的比例计算,光校园快递每天产生的包裹量就达到370多万件。

  与此同时,大多校园的“门禁”,让快递员很难自由进入校园完成快速配送,学生群体也存在课程密集取件时间不固定的难题。苏宁通过校园俱乐部、校园大使、苏宁校园店、苏宁自提点等方式已覆盖全国1874所学校,为学生们提供方便的物流服务。

  递易作为快递末端服务公司,也在北京、上海、广州等城市拥有300多所高校网络资源,在末端服务场景上,能提供集约化、智能化、标准化整套解决方案。目前,递易已联合多类资源方共建有近2000家快递服务网点,并与苏宁物流在末端场景上形成全面连接。

  同样,在末端服务场景上,苏宁在全国拥有的4000余家门店、近2000个智能自提柜、20871个社区快递点,为消费者提供全免费的包裹自提服务。此次战略合作,双方将在场景上形成有机互补、资源上共享共建,共同编织一张场景更多元、覆盖更广泛、使用更便捷的社区自提网络。未来,无论用户在线上线下何时何地下单,在苏宁和递易的联合自提点即可得到“随时随地”的服务。

  (苏宁无人快递车“卧龙一号”)

  记者了解到,就在4月16日,苏宁418家电3C双十一购物节期间,苏宁物流在南京试点社区无人快递车“卧龙一号”,这是国内首个与电梯进行信息交互送货上门的无人车。苏宁物流相关负责人介绍,除了社区的购物场景外,苏宁物流还将结合苏宁的校园店和自提点,在高校里开展无人车配送服务试点,通过与苏宁校园自提网络形成有机配合,执行校园快递配送到人的最后100米服务。

  接下来,苏宁将与递易多线发力,致力于在多场景中提供“智慧、准时、轻简”的快递服务,打造一站式智慧社区、校园服务生态,全方位提升最后100米收货体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热