您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁物流联手递易新增10万自提点 收货向“准时轻简”升级

Yesky天极新闻 2018-04-17 16:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月17日,苏宁与递易(上海)智能科技有限公司举办战略合作签约仪式,一致决定在校园、社区、资源联动等领域建立全面且深入的战略合作伙伴关系,加速末端共享配送模式的建设,丰富校园、社区等快递服务场景。

  (签约现场)

  一直以来,苏宁都十分重视智慧社区、智慧校园生态的布局。此次,苏宁物流、递易、苏宁校园三大模块联合,意味着苏宁将通过协同开放的形式加速在全国社区、高校自提网络的布局,实现新增10万家快递自提点的目标。这10万个自提网点,与苏宁现有自提网点形成有机结合,为全国数万家社区、数百万学生群体提供更智慧、准时、轻简的服务体验。

  据了解,2014年以来,我国快递业务量连续四年稳居世界第一,2017年正式进入常态化日均业务量“亿件时代”。 城市社区、大学校园成为快递服务最为集中的地点。从校园方面来看,截至2016年,国内各类院校在校大学生约3742万人,全国网购学生占学生总数的10%-15%。如果按10%的比例计算,光校园快递每天产生的包裹量就达到370多万件。

  与此同时,大多校园的“门禁”,让快递员很难自由进入校园完成快速配送,学生群体也存在课程密集取件时间不固定的难题。苏宁通过校园俱乐部、校园大使、苏宁校园店、苏宁自提点等方式已覆盖全国1874所学校,为学生们提供方便的物流服务。

  递易作为快递末端服务公司,也在北京、上海、广州等城市拥有300多所高校网络资源,在末端服务场景上,能提供集约化、智能化、标准化整套解决方案。目前,递易已联合多类资源方共建有近2000家快递服务网点,并与苏宁物流在末端场景上形成全面连接。

  同样,在末端服务场景上,苏宁在全国拥有的4000余家门店、近2000个智能自提柜、20871个社区快递点,为消费者提供全免费的包裹自提服务。此次战略合作,双方将在场景上形成有机互补、资源上共享共建,共同编织一张场景更多元、覆盖更广泛、使用更便捷的社区自提网络。未来,无论用户在线上线下何时何地下单,在苏宁和递易的联合自提点即可得到“随时随地”的服务。

  (苏宁无人快递车“卧龙一号”)

  记者了解到,就在4月16日,苏宁418家电3C双十一购物节期间,苏宁物流在南京试点社区无人快递车“卧龙一号”,这是国内首个与电梯进行信息交互送货上门的无人车。苏宁物流相关负责人介绍,除了社区的购物场景外,苏宁物流还将结合苏宁的校园店和自提点,在高校里开展无人车配送服务试点,通过与苏宁校园自提网络形成有机配合,执行校园快递配送到人的最后100米服务。

  接下来,苏宁将与递易多线发力,致力于在多场景中提供“智慧、准时、轻简”的快递服务,打造一站式智慧社区、校园服务生态,全方位提升最后100米收货体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热