您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

用公益拉近游子与家乡的距离 快手做到了!

Yesky天极新闻 2017-10-20 12:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“望得见山,看得见水,记得住乡愁”这是演员周迅最喜爱的一句话,也是无数游子与家乡之间的真实写照。小时候,家乡是庇护我们的港湾,可以尽情地在它怀里撒娇;长大后,当我们操着一口外乡口音,看着熟悉的街道和陌生的高楼,自己却变成了最熟悉家乡的陌生人。不知从何时起,游子与家乡之间的距离越来越远,乡愁却越来越浓。

  近日,快手通过#快手的500个家乡#主题活动,请500个员工,每人用一句话谈谈自己的家乡,并把这些思念做成了500面看板,展示在全国各地的繁华地段。这500句文案中,有对家乡的记忆和思念,也有一份牵挂和尚未实现的家乡心愿,快手通过这些文案来到他们的家乡,从员工开始,帮助异乡游子们完成了那份家乡心愿单。

  移动图书馆让孩子们看到更大的世界

  “家乡,等我有能力,回来办个图书馆,让它成为孩子们的第二个学堂 。”这是一直萦绕在快手员工肖战勇心中的家乡心愿。肖战勇的家乡在湖南省娄底市新化县官庄村,那里,山美、水美、人更美,唯一不足的就是教育资源匮乏,从小喜爱读书的他除了日常的课本之外很难接触到其他课外读物,班主任四处搜寻的课外书让他如视珍宝,见识了很多课堂上读不到的东西,至今仍然记忆深刻。

  而如今,家乡的孩子们仍然很少能接触到课本以外的其他知识,为家乡办一个图书馆成了肖战勇一直以来的家乡心愿。没想到,通过这次#快手的500个家乡#活动,从北京到娄底,快手用一辆移动图书馆帮他实现了这个家乡心愿,孩子们在移动图书馆上挑选自己喜欢的书,阅读课本上从未读过的故事,新奇与渴望的眼神,就像当时从班主任手里接过课外读物的肖战勇一样,开心又兴奋。

  肖战勇说,“谢谢快手。让书飞进我的家乡,我相信,这些飞进家乡的书,会成为孩子们走出课堂的翅膀。”

  家门口的路灯照亮了父母回家的路

  快手员工于海月来自北京密云不老屯,一直以来,家门口因为没有路灯,每到晚上周围都一片黑暗,妈妈曾因为走夜路不慎扭了脚,却怕在外工作的女儿担心,没敢告诉她,让不在身边的于海月心疼又自责。“我一直有一个心愿,就是想在家门前的小路上装上路灯,让家人跟乡亲们有条安全回家的路”这是于海月心里一直惦记却尚未实现的愿望。

  通过#快手的500个家乡#主题活动,快手来到了密云,在于海月家门口的那条小路修上了路灯,帮助身在外面工作的于海月完成了这份家乡心愿,照亮了父母和乡亲们回家的路。在父母眼里这成了一件特别自豪的事情,小小的路灯不仅照亮了家门口的路,也照亮了父母对在外打拼女儿的希望和信心。

  露天电影院找回了家乡人最美好的记忆

  小时候家乡的电视还没有普及,于是,每一次村口播放的集体电影就成了整个村子最热闹的事情,大家搬着板凳,嗑着瓜子围坐在一起有说有笑、其乐融融的讨论电影剧情,最为热闹,可以说,露天电影院承载了无数人的美好记忆。如今,村子里的发展越来越快,条件越来越好,大家家里都装上了电视,终于不用因为一个电影再跑到村口。我们也走出了家乡,来到了大城市,走进了电影院,但是,每一次观看电影时终究少了当初那种温暖的气氛。

  在#快手的500个家乡#文案里快手细心的捕捉到了这样一种乡愁,在河南新乡板桥村做了一场露天电影院,让村民们重新找回了当初围坐在一起看电影时的气氛和感觉,令无数乡亲们感动和动容。

  当下,很多游子背上行囊远离家乡,逐渐在大城市扎根、落脚,与家乡之间也日渐生疏、多了些许距离感,此次#快手的500个家乡#主题活动正是洞察到了这样一种乡愁,并希望充分发挥快手的平台价值,以活动的形式呼唤起每一个游子对家乡的记忆和情感。

  目前#快手的500个家乡#主题活动已在全国多个城市发起并通过对游子们与家乡情愫的捕捉,以湖南省娄底移动图书馆、北京密云路灯、河南新乡露天电影院等多个公益活动,帮助员工实现了家乡心愿。

  每一个家乡都值得被记录,每一份家乡心愿都值得被鼓励,以员工开始,未来,快手将面向社会征集更多的家乡心愿单,并以公益活动形式帮助广大网友实现家乡心愿,拉近游子与家乡之间的距离。与此同时,快手将秉承“记录世界、记录你”的品牌理念为每一位游子提供记录家乡的平台,现登陆快手APP,拍摄家乡短视频并添加#500个家乡#标签发布,作品就有机会登录海外大屏幕,你也可以为自己的家乡代言。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

2小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

3大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

45G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

5晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

热门文章
1支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热