您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

打造全连接能力 看销售易如何定义现代CRM?

Yesky天极新闻 2018-08-21 16:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着以客户为中心的互联网发展,CRM所扮演的角色正在变得日趋重要,同时CRM市场也在发生变革。作为深耕CRM市场的重要玩家,销售易一直在不断创新并延展CRM的内涵。在Gartner的2018年销售自动化(Sales force automation,缩写为SFA,CRM核心模块)魔力象限,销售易继2017年首次进入该象限后再度入选,并且仍为唯一一家入选的中国CRM企业。

  销售易创始人&CEO史彦泽告诉记者,在过去一年里,销售易在产品专业度和持续创新方面的长足进展,经历住了Gartner严苛评估体系的考验。销售易不会只局限于中国市场,还会努力成为一家世界级水平的公司。接下来,销售易仍然会大力投入产品研发,不断提升服务能力,为客户提供更大的价值、更好的体验,力争早日进入领导者象限!

  史彦泽表示,互联网革命的最大特点就是连接,传统CRM只能做内部客户资料管理,而现在CRM将更多打通企业内外部连接。这个链条包含后端的供应链和前端的需求链,由于每家企业的连接诉求和场景不同,这对CRM厂商提出了更高的要求。销售易所做的事情也是支撑客户的连接,“作为销售易客户关系管理闭环的重磅之作,营销云的上线也意味着,至此销售易的产品矩阵已经可以实现企业内部,从营销到销售到服务的端到端一体化管理。 ”

  瞄准企业营销痛点 销售易营销云有啥不一样?

  经过互联网10余年的深刻影响,营销领域已经发生了巨大转变:消费者可以决定自己在购买过程中何时以及如何获取信息。因此,营销人员就需要在多样化的渠道中提供精准内容,这极大地增加了营销人员的工作复杂程度。而与此同时,营销人员还受到预算紧张、媒介渠道日趋复杂以及线上红利不再等问题的制约,所有这些都为当前的营销工作带来了更多挑战以及新的机遇。

  为此,销售易推出了营销云产品,可以一站式助力企业应对各种营销挑战:全渠道线索获取,避免遗漏任何一个潜在客户;自动线索细分,有针对性的培育客户,提升线索转化率;端到端的ROI分析,识别高效渠道,优化营销投入等。

  史彦泽说,当前市场上营销自动化产品的能力,多局限于活动管理或资料制作,尚没有一家真正实现营销自动化,且与SFA无缝连接,同时又满足中国本土企业需要的厂商。销售易营销云试图去填补这个空白。

  其实,营销云的推出也是为了解决销售易自己的营销问题,在营销云推出之前,销售易在市场营销方面也进行了广泛的探索,但是也遇到了很多问题。比如营销运营成本居高不小,销售指标完成率不尽如人意等。“营销和销售需要结合在一起,于是销售易推出营销云,与销售云无缝整合在一起。这也是营销云的主要特色,我们实际是营销销售一体化的解决方案。”史彦泽说,“SFA集成是很多复杂的问题,客户购买两套不同的系统平台,整合起来肯定会在成本和人力上付出很大工作。营销云则很好地解决了这个问题。”

  营销云帮助销售由被动等待转为主动出击,助力营销及销售双赢:提高工作效率,只需少量营销专员就可以组织大规模,个性化的营销活动;推进线索质量,持续的线索培育,将更多的营销线索转化为高质量的销售线索;提升打单赢率,质量及优先级最高的线索被优先跟进,全面线索活动记录为销售提供更多洞察。

  此外,销售易营销云还针对中国用户特有的营销环境和需求习惯,将微信、小程序等中国特色的营销渠道纳入其中,并为营销云增添了如智能名片小程序等模块,具备裂变传播及获客能力的前端触角,帮助企业抓住爆炸式的增长先机,也让产品更接地气、更加强大。

  重新定义CRM 销售易打造企业与客户之间的完整闭环

  随着自身产品、技术实力的大幅提升与不断成熟,销售易于2017年5月起开始陆续推出了销售云之外的云产品,如针对客服板块的客户服务云和现场服务云、为企业提供决策洞察的智能分析云等。而针对与销售密不可分的营销领域,销售易也通过此次营销云的发布填补了相关空白。

  营销云同销售易产品家族中的其他产品一样,也是搭建在销售易PaaS平台之上,可与销售易销售云和智能分析云无缝集成,自动推送、培育高质量线索,提高销售赢单率,真正实现“数据-线索-商机-赢单-分析”端到端全闭环管理,帮助企业营销和销售团队达成高效联盟,真正推动业绩的全面提升。

  史彦泽说,销售易PaaS平台的特点归纳为:可扩展、可连接、深度开发、移动平台。这一年来,销售易PaaS平台的成熟度,比以前有了突飞猛进的成长。CRM领域个性化的差异太大,如果没有PaaS平台就很难去覆盖到不同的行业。快速完善PaaS平台对我们下一个节点的战略和业务增长支撑意义重大。

  当前,市场上很多只做客服管理、销售管理或营销管理的厂商都称自己为CRM提供商,让CRM的概念模糊不清。事实上,CRM由SFA(销售自动化工具)演化而来,随着行业的不断发展,从营销、销售、再到客服,涵盖了多个与客户关系紧密关联的业务范畴,共同构成了现代CRM的功能领域。

  史彦泽说,现在CRM的内涵已经在延展,现在在全球软件行业市场中,CRM已经超越数据库,成为最大的软件领域。另外就是SAP宣布下一个阶段全面进军CRM,这些都看出CRM成为软件巨头争夺的焦点。“CRM为什么受到如此的关注,就是因为CRM承载的角色已经发生根本性变化,CRM最终实现的是企业与客户、伙伴、服务、数据、终端等领域的连接,能够支撑从获客到销售再到服务,从而构建一个企业与客户之间的完整闭环。”

  史彦泽表示,过去人们对CRM的认知多数停留在销售管理这个狭窄的领域,但完整的CRM系统则是由营销管理、销售管理和服务管理三大部分组成的,当它们实现前后打通,并连接到企业前端生态链的时候,CRM才能真正支撑传统企业的整个数字化转型与客户关系的重塑。所以销售易推出的所有新云产品,都是针对客户全生命周期中出现的不同角色来服务,并始终保持在CRM的界限之内。

  “作为新型CRM公司,销售易服务客户从营销走到销售再走到服务。借助PaaS平台提供的灵活组件,不同行业的客户可以打造适合自身的标准化APP。我们不会无休止地延展产品线,恪守自己地产品边界。”史彦泽说。

  的确如史彦泽所言,销售易不管是在云计算还是移动互联网,还有物联网等技术的投入,都是为了实现更好的连接。同时,这些技术基于统一的平台构建。因此,在销售易的产品路线中,两个关键词凸显而出:一个是“全连接”,产品线从前端营销到中段销售到后端服务的全覆盖,实现客户生命周期全流程的打通与连接;二是“一体化”,针对客户关系管理中不同的阶段,销售易CRM可提供完整、一体的解决方案,消除企业内外的信息孤岛。

  Engage2018剧透

  史彦泽透露,9月13日,销售易第二届用户大会Engage2018将隆重召开,届时销售易的全线产品,包括此次发布的营销云以及即将发布的连接终端产品的IoT云将悉数亮相,自此,销售易CRM全连接能力的链条搭建完毕。

  “销售易用户大会今年是第二届,本届围绕‘客户为本’这一崭新的命题,以制造、高科技等行业的最佳实践经验,探寻新型客户关系背景下的企业发展新思路和新方向,定义符合时代需求的新型CRM。在大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术的驱动下,不断赋能企业的客户关系管理,构筑客户关系新生态。同时,通过探究与讨论,确立企业数字化转型的最佳路径,以领先的行业案例引领更多企业以客户为中心运转,来对待时代发展的新需求,共同推进中国企业数字化转型。”史彦泽说。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热