您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

旷视科技Face++亮相世界智能科技大会

Yesky天极新闻 2018-05-16 14:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日,第二届世界智能大会在中国天津梅江会展中心正式开幕。作为智能领域全球首个大型高端交流平台,本届世界智能大会再度聚集大批世界领军企业、知名科研机及来自 17 个国家的超 1800 名人工智能专家参会。旷视科技Face++作为中国顶尖人工智能代表企业之一,也携旷视产业级 AI 创新科技亮相此次大会的世界智能科技展。

旷视科技Face++亮相世界智能科技大会 展现中国AI科技变革力

  世界智能大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和天津市人民政府共同主办,本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,坚持“高起点、入主流、国际化、有特色”目标,致力于持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。大会同期将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,来自多个国家的科研代表和包括马云、李彦宏等在内的智能互联行业领军人物将悉数到场,同时横跨“陆海空”不同纬度的智能科技产业前沿产品也将全面登陆世界智能科技展。

  世界智能科技展以“开启智能新时代 创造美好新生活”为主题,而在人工智能全面赋能行业、改善人类社会的实践进程中,旷视科技Face++已突破性研发出众多世界顶尖的人工智能创新产品及解决方案,并为金融、安防、手机和物联等领域实现了产业化和规模化升级改造。在本次展会上,旷视的这些行业领先 AI 成果纷纷登场。

旷视科技Face++亮相世界智能科技大会 展现中国AI科技变革力

  其中,旷视城市天眼系统迅速成为观众的关注焦点。据了解,旷视城市天眼系统是基于人脸识别、视频结构化及跨摄像头追踪等AI视觉技术,结合公安实际办案需求而打造的智能后端分析平台,可通过人脸、人形、车辆检测等技术实时从视频数据中抓取到目标人群年龄、性别、服饰等人员特征信息及车辆信息,并进行身份比对,协助公安进行全面的数据分析服务,提升在大规模人群中的检索效率。而据旷视现场介绍,城市天眼系统仅是旷视端到端智慧安防体系中的其中一个产品,在以视频监控系统为基础的安防系统的智能改造中,旷视在感知前端和数据传输端均拥有业界领先的创新产品,且旷视整个端到端智慧安防体系也已在全国32个省、市的公安系统取得落地应用。

旷视科技Face++亮相世界智能科技大会 展现中国AI科技变革力

  除安防产品外,旷视的智慧金融业务则重点介绍了FaceID远程身份核验平台,它可以为需要实名核身的金融和其他相关领域用户提供人脸识别身份验证及人证核验等新型风控方式,目前已帮助上千家企业用户为超过2.95亿人提供了稳定可靠的刷脸验证服务。此外,旷视的技术展示还包括手机上的创新人工智能应用——人脸识别解锁、智能人像光效、智能图像背景虚化及3D Animoji ;在物联领域,旷视的智能触角也已伸及地产、零售、物流等行业,通过AI+IoT的智慧物联基础设施建设,构建全面为社会降本增效的智慧物联数据感知体系。

旷视科技Face++亮相世界智能科技大会 展现中国AI科技变革力

  在本届智能大会上,旷视既是在展现人工智能的前沿科技,同时也是在向世界传递中国原创科技的强大变革力。旷视希望通过“赋能城市之眼,构建构建城市大脑”,解锁越来越多的商业场景,为城市的美好生活创造更多的可能。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热