您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

优信赴美IPO,二手车电商新的战役已经打响

Yesky天极新闻 2018-06-26 17:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】互联网时代,号称知识共享时代,然而现在被共享的早已不只是知识。互联网企业之间,市场上任何一块蛋糕都会有一大波人前来与你分享。不论是共享单车,抑或是打车软件,甚至是外卖市场,都是诞生之日起就有数家互联网企业你争我夺,都为争取其中一块蛋糕。二手车电商企业之间,当然也是如此,当二手车电商之间的战争随着广告战的结束,下一个战场又在哪里呢?或许随着二手车电商巨头优信的赴美上市,新的战役已经打响。

  2018年5月30日凌晨,二手车电商平台优信向SEC提交了IPO申请书,计划在纳斯达克上市,股票代码为“UXIN”,拟筹集最多5亿美元资金。优信本次申请上市,将很可能成为“二手车电商第一股”,让去年下半年就开始鏖战的二手车电商市场再添新的看点。各界都在关注优信作为国内二手车电商的一个代表,在上市后会有怎样的表现。因此,如何准确对其估值也就成为大家关注的重点。

  我们认为,以GMV(总交易额)计算,而不是以其他指标计算,对优信这样的二手车电商型公司是相对科学的。实际上,在电商领域,GMV被公认为是最为核心的关键指标,备受资本市场关注。无论是阿里的双十一,还是京东的618,无一不是在GMV上面大做文章。以阿里双十一为例,2016年成交额首次突破千亿元,就被认为是一个里程碑;而2017年,成交额更是高达1682亿元。2017年双十一,京东也首次公布了其GMV为1271亿元(从11月1日-11日)。

  优信提交IPO申请的招股书当中显示,以GMV计算,优信是中国最大的二手车电商平台。优信二手车和优信拍两大业务在2017年的市场份额都达到40%以上,并相对2016年高速增长。招股书显示,通过优信平台销售的二手车从2016年的37.8万辆,增长至2017年的63.4万辆,同比增长67.9%。2018年前三个月的销量也同比增长61.6%。优信平台的总GMV从2016年的260亿元人民币,增长至2017年的434亿元人民币,同比增长67%。

  通过带量形成用户粘性,带来持续消费,优信可以不断的减少开销占比最大的营销投入,有助于进一步实现扭亏。这样的连锁反应,通过今年前三个月非GAAP净亏损幅度的显著收窄,已经有所体现。与市场上其他几家大打金融牌的二手车、新车交易平台相比,优信一直强调自身主营的业务方向是二手车电商。虽然汽车金融作为一些企业未来转型和盈利的主要希望,也提升了它们吸引资本追逐的筹码,但这并不意味着优信也会如法炮制。

  通过独有的技术和数据分析能力,广泛的服务网络以及交易支持能力,优信持续变革和发展本行二手车业务,其未来盈利路径虽没有太多新花样和新概念,但基础稳固,前景可期。这就让我们在探寻优信的估值和发展潜力时,需要更重点考察GMV等与电商基础业务密切相关的指标。我们通过市销率、GMV比率等计算,认为优信目前的合理估值应该在50亿美元以上,高于一部分市场分析人士10-15%的估值数字。

  优信的赴美上市只是二手车电商下一个战役的第一炮,后续这个二手车电商界的巨头还将有什么样的动作,去撼动整个行业的灵魂,让我们拭目以待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热