您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

电脑管家12.9实力抗毒 免疫430种勒索病毒

Yesky天极新闻 2017-10-20 12:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】勒索病毒对于用户文档安全的威胁从来没有消减。近日,腾讯电脑管家就发现勒索病毒sage又开始通过邮件大范围传播。该类邮件内文为空白,带着一个莫名编号的附件。一旦用户出于好奇点击打开附件,病毒就会加密电脑上的所有文。同时sage勒索病毒采用了现代密码学最先进的技术,与其他勒索者使用的RSA算法相比,加密性能更优,并且同样难以通过第三方解密恢复。

  目前,腾讯电脑管家已经全面拦截sage勒索病毒,用户无需惊慌,但仍然需要对来历不明的邮件附件保持警惕,保护个人文档安全。

  事后补救不如事前防御 文档守护者2.0免疫430种勒索病毒

  除了“无字天书”之外,勒索病毒往往会伪装成发票、收据和文件压缩包等邮件引诱用户点击恶意文件。近段时间更是爆发了要挟用户发送裸照的勒索病毒。在面对这些层出无穷,攻击手段狡猾多样的网络敌人时,事前的防范工作显得异常重要。

  在日前腾讯电脑管家刚刚上线的12.9版本中,升级了“实时防护”、“文档找回”和“文档解密”三大功能的“文档守护者2.0”堪称是帮助用户构建完善事前防御的尖兵利器。新版本可以不仅实现对430种勒索病毒的全面拦截,还在窗口界面新增了勒索病毒全网实时动态。这意味着,用户只需下载腾讯电脑管家12.9版本,并在工具箱中开启“文档守护者2.0”的实时防护功能,即可实现全网病毒监控,第一时间发现病毒威胁并拦截,有效降低被勒索病毒攻击的风险。

  事实上,不幸感染sage勒索病毒的用户,如果事前有安装腾讯电脑管家并开启“文档守护者2.0”,即可实现自动备份重要文档,即使遭受病毒攻击,被加密的文档也有极大几率找回。

  解密能力再升级 最大勒索病毒解密库无惧勒索

  工作核心数据被被加密索要高额赎金、电脑被勒索病毒入侵被锁屏……对于事前防御工作没有做好的用户,当遭遇勒索病毒的攻击,重要文档被加密,只能抱着尝试的心态去搜寻解锁的方法,一旦操作失误,极有可能导致原本可以恢复的文档彻底丢失。

  腾讯电脑管家在解密勒索病毒方面同样有一套,升级以后的“文档守护者2.0”全面完善了勒索病毒解密库,解密能力大幅度提升,可解密包括“WannaCry”、“Data”、“TeslaCrypt”等在内的103种常见勒索病毒,同时依托全网拦截引擎的监控,可解密的勒索病毒的样本还将持续上升。

  当用户重要文件被解密时,可通过文档守护者2.0的“文件解密”功能,选择需要解密的文件夹,确认后将进入解密状态。

  成功解密被勒索病毒加密的文件后,文件将保存在原路径,用户可在窗口直接点击查看。

  日趋复杂的网络安全形势下,勒索病毒的攻击或将成为常态。此次,腾讯电脑管家12.9版本上线,推出文档守护者2.0,进一步增强对抗勒索病毒的能力,帮助用户在日常生活和工作中免受勒索病毒侵害。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热