您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

电脑管家12.9实力抗毒 免疫430种勒索病毒

Yesky天极新闻 2017-10-20 12:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】勒索病毒对于用户文档安全的威胁从来没有消减。近日,腾讯电脑管家就发现勒索病毒sage又开始通过邮件大范围传播。该类邮件内文为空白,带着一个莫名编号的附件。一旦用户出于好奇点击打开附件,病毒就会加密电脑上的所有文。同时sage勒索病毒采用了现代密码学最先进的技术,与其他勒索者使用的RSA算法相比,加密性能更优,并且同样难以通过第三方解密恢复。

  目前,腾讯电脑管家已经全面拦截sage勒索病毒,用户无需惊慌,但仍然需要对来历不明的邮件附件保持警惕,保护个人文档安全。

  事后补救不如事前防御 文档守护者2.0免疫430种勒索病毒

  除了“无字天书”之外,勒索病毒往往会伪装成发票、收据和文件压缩包等邮件引诱用户点击恶意文件。近段时间更是爆发了要挟用户发送裸照的勒索病毒。在面对这些层出无穷,攻击手段狡猾多样的网络敌人时,事前的防范工作显得异常重要。

  在日前腾讯电脑管家刚刚上线的12.9版本中,升级了“实时防护”、“文档找回”和“文档解密”三大功能的“文档守护者2.0”堪称是帮助用户构建完善事前防御的尖兵利器。新版本可以不仅实现对430种勒索病毒的全面拦截,还在窗口界面新增了勒索病毒全网实时动态。这意味着,用户只需下载腾讯电脑管家12.9版本,并在工具箱中开启“文档守护者2.0”的实时防护功能,即可实现全网病毒监控,第一时间发现病毒威胁并拦截,有效降低被勒索病毒攻击的风险。

  事实上,不幸感染sage勒索病毒的用户,如果事前有安装腾讯电脑管家并开启“文档守护者2.0”,即可实现自动备份重要文档,即使遭受病毒攻击,被加密的文档也有极大几率找回。

  解密能力再升级 最大勒索病毒解密库无惧勒索

  工作核心数据被被加密索要高额赎金、电脑被勒索病毒入侵被锁屏……对于事前防御工作没有做好的用户,当遭遇勒索病毒的攻击,重要文档被加密,只能抱着尝试的心态去搜寻解锁的方法,一旦操作失误,极有可能导致原本可以恢复的文档彻底丢失。

  腾讯电脑管家在解密勒索病毒方面同样有一套,升级以后的“文档守护者2.0”全面完善了勒索病毒解密库,解密能力大幅度提升,可解密包括“WannaCry”、“Data”、“TeslaCrypt”等在内的103种常见勒索病毒,同时依托全网拦截引擎的监控,可解密的勒索病毒的样本还将持续上升。

  当用户重要文件被解密时,可通过文档守护者2.0的“文件解密”功能,选择需要解密的文件夹,确认后将进入解密状态。

  成功解密被勒索病毒加密的文件后,文件将保存在原路径,用户可在窗口直接点击查看。

  日趋复杂的网络安全形势下,勒索病毒的攻击或将成为常态。此次,腾讯电脑管家12.9版本上线,推出文档守护者2.0,进一步增强对抗勒索病毒的能力,帮助用户在日常生活和工作中免受勒索病毒侵害。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热