您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

想要米饭好吃,到底是米重要还是饭煲重要?

Yesky天极新闻 2017-10-12 12:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在小家电圈,米党、煲党展开了一场争辩:想要米饭好吃,到底是米重要还是饭煲重要?

  当然,一锅香气四溢的米饭既不能离开优质可口的大米,也不能缺少一口好用可靠的饭煲。

  俗话说,好锅出好米。不同的电饭煲煮同样的米饭口感有别,不同的加热方式也会极大影响米粒的均匀受热。

  普通电饭煲采取底盘加热方式。通过加热盘将热量传导至饭煲内胆底部,然后由内胆再将热量传递到食材。这种加热方式生产成本低,控制难度小,但加热不均匀,不能进行精确温控。

  而现在市面流行的IH电饭煲,通过电磁线圈接通交变电流,直接对金属内胆进行加热;高端饭煲甚至引入多级线圈,实现了对整个内胆的环绕加热,可以均匀加热。IH技术另对米饭焖制过程实现精准程序控制,根据米饭各个加热阶段的需要设定不同的加热方案,使得口感和营养成分都有极大提高。

  当然,内胆也是影响米饭受热程度、甚至决定米饭是否可口的重大因素。现在市面上的电饭煲大多采用了合金内胆材质,材质多种多样,要是分起类来那可是五花八门。加热方式越高级,内胆的材质也越好。

  美的FS406C电饭煲则是性价比的极致选择。价格只有269元,在实际的双盲评测中,做出来的米饭更是得到了众多评测者的一致认可。配上新一代黄晶蜂窝内胆,做出来的米饭松软可口,芳香四溢。

  而想要紧跟流行,推荐小米IH电饭煲。无论哪个高科技的领域,都可以看到国产小米用不输国际大牌的品质与仅仅不到一半的售价独占鳌头。其实际表现完全不输那些沉浸数十年的大厂,而且煮出来的米饭颗粒分明,弹性适中,不溢锅,飘着一股淡淡的清香,综合实力绝对是名列前茅。如果预算充足的话,象印电饭煲的实力你可以试试,据称能吃到吃货的最高境界。

  看来无论是米党还是煲党,想要吃到芬香扑鼻的大米饭,都不能离开一口加热均匀、耐看好用的电饭煲。无论是亲民的美的还是高端的象印,苏宁易购各种电饭煲琳琅满目,可以满足不同需求的你与各种挑剔的胃。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

2罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

3大公司晨读:百兆用户数超半数
大公司晨读

工信部近日公布了上半年宽带业务报告,其中提到百兆宽带用户数已超半数。

4大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

5“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

10罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

每日IT极热