您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

沃趣科技QFusion通过Kubernetes软件一致性认证

Yesky天极新闻 2018-03-12 18:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2月28日,云原生应用计算基金会 (Cloud Native ComputingFoundation,以下简称CNCF) 宣布沃趣科技私有云RDS平台QFusion正式通过 “Kubernetes软件一致性认证”。在此之前,沃趣科技已经被CNCF正式接纳为会员,但是通过软件一致性认证更能体现技术上的认可。沃趣科技基于Kubernetes和Docker的国内首款云原生私有RDS平台也即将发布。

  QFusion是沃趣科技面向市场推出的高可靠高性能企业级私有云RDS平台,并已在部分金融客户系统中落地。本次获得认证是沃趣科技在开源云原生领域的努力和贡献再一次得到认可和肯定,也意味着部署在沃趣QFusion平台上的所有RDS服务皆确保可移植性、可靠性和兼容性,可以与基于kurbernets的第三方应用云平台无缝对接,未来也可平滑升级。

011.jpg

  截止2017年11月底,正式通过 “Kubernetes软件一致性认证”的全球云计算公司共有32家。

022.jpg

  CNCF由Linux 基金会发起,成立于2015年7月,是一家致力于管理和运转云原生项目,吸纳开源社区和合作伙伴,共同推动Kubernetes以及容器计算发展的非营利组织。

  而Kubernetes正是CNCF托管的核心项目,起源于Google云平台的开源容器集群管理系统,目标是成为能够在容器领域自治化部署以及扩展应用程序的平台,简称K8S。

  Kubernetes经过三年多的迅猛发展,目前已成为容器编排领域主导性方案。因此,社区需要一个通用的标准和规范来保证Kubernetes的可持续性发展, “Kubernetes软件一致性认证”应运而生。

  “Kubernetes软件一致性认证”要求社区成员参照社区通用的标准及规范提交版本发布,用以保证软件服务商提供的Kubernetes服务符合社区认证的标准,保证服务的可靠性、可移植性以及可持续性发展性。

  作为CNCF的会员,沃趣科技积极参与和推动产业与生态发展,将Kubernetes实践能力与深度积累应用于私有云RDS场景,推出了基于Kubernetes和Docker的国内首款云原生私有RDS平台,并获得社区及广大金融用户的认可。

  作为Kubernetes的早期的运用者之一,沃趣科技持续回馈社区,积极参与CNCF组织的技术分享,并通过技术文章,给业界传播基于云原生架构的私有云RDS平台价值。 未来,沃趣科技还将给社区贡献关于MySQL各种集群架构的Docker Image,这些正是目前社区所紧缺的资源。

  沃趣科技已完成的部分CNCF Meetup的Sessions分享如下:

  1. Kubernetes 二周年「北京 - 上海」Meetup 双城庆生,并分享《高性能RDBMS 及基于K8S的RDS 尝试》

  2. 2018 首场 | 「K8sMeetup 杭州站」 参与k8smeetup,并分享《Is Kubernetes Ready forStatefulset Workloads》

  3.《容器化RDS | 未来已来》

  4.《容器化RDS | 调度策略》

  5.《容器化RDS | 计算存储分离架构下的Split Brain》

  6.《容器化RDS | 计算存储分离架构下的IO优化》

  7.《容器化RDS|计算存储分离 or 本地存储?》

  丨关于沃趣科技

  杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。

  公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

  产品发布以来,已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

  沃趣科技的目标是:让客户用上最好的数据库技术!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

2未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

3这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

4苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

5苹果发布iOS 12.1.2
苹果

为避开高通专利,苹果正式面向iOS用户推送了iOS 12.1.2版本更…

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热