您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

花开京城春意浓,美团旅行发布2018北京最佳赏花地点

Yesky天极新闻 2018-03-23 16:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】本周末北京气温回升,最高气温可达22℃,最适合人们出赏花踏青,尤其是死宅们更应该趁着这个季节出去浪。3月下旬日至5月中旬是赏花最好的时节,北京有哪些热门踏青赏花地?近日美团旅行发布了《春季赏花指南》,我们来一起看看吧!

  1. 樱花(3月下旬到4月上旬)

  ① 玉渊潭公园

  在一众春色中,樱花人气指数居高不下,北京的“头牌”樱花在玉渊潭公园。玉渊潭公园是国家AAAA级景区,园内绿化覆盖率达到95%以上,园内现有各种植物约19.95万株。每年春季都会举办的“樱花赏花会”,都是京城经典去处。

  地址:位于北京市海淀区。东门与钓鱼台国宾馆相邻;西至西三环中路与中央电视塔隔路相望;南门在中华世纪坛正北方,北接海军总医院。

  ② 北京植物园

  如果觉得玉渊潭公园人潮汹涌,可以去北京植物园赏樱花,享受野趣。北京植物园是国家级AAAA旅游景区、北京市首批精品公园,花种繁多,有月季园、桃花园、牡丹园、芍药园、丁香园、海棠栒子园、木兰园、集秀园(竹园)、宿根花卉园和梅园。月季园是我国目前规模最大的月季专类园,栽培了近1000个月季品种。

  地址:北京植物园位于京西香山脚下。

  2. 桃花(4月中旬到4月底)

  平谷桃花海与桃源仙谷

  逃之夭夭,灼灼其华,还记得《三生三世十里桃花》的十里桃林盛世美景么?京城经典的桃花去处是平谷桃花海和桃源仙谷。平谷桃花海堪称世界上最大的桃园,平谷桃花盛开之时,数万亩花的海洋,可登山俯瞰桃花海,最集中观赏区在平谷区峪口镇、刘家店镇、大华山镇、山东庄镇、南独乐河镇、金海湖镇一带。北京市桃源仙谷是国家AAAA级景区,每年都会举办”花盛开欢乐游"活动,上坡上火红桃花满上遍野。

  地址:桃源仙谷自然风景区位于密云县石城乡境内。

  3. 牡丹花(4月中旬到5月中旬)

  景山公园与戒台寺

  喜欢花开时节动京城的牡丹么?景山公园每年有上万株的牡丹花展,既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹。景山公园坐落在明清北京城的中轴线上,公园中心的景山,曾是全城的制高点,站在山顶可俯视全城,金碧辉煌的古老紫禁城与现代化的北京城新貌尽收眼底。戒台寺不仅是京西名刹,还是鲜为人知的赏牡丹圣地,尤其黑牡丹等稀有品种,寺中牡丹园已有几百年历史。

  喜欢海棠的小伙伴们,4月中旬到5月中旬可以去元大都城垣遗址公园或者有三百年海棠古树的宋庆龄故居;如果你喜欢杏花,那么3月底到四月底就去有清代杏树的天坛公园或有京城最大杏树林的凤凰岭吧。

  更多更详细的春季踏青赏花攻略,尽在美团旅行,登录美团旅行APP、美团APP大众点评APP可以进入春季赏花专场,用户现在还能领取5元赏花红包优惠。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热