您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

花开京城春意浓,美团旅行发布2018北京最佳赏花地点

Yesky天极新闻 2018-03-23 16:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】本周末北京气温回升,最高气温可达22℃,最适合人们出赏花踏青,尤其是死宅们更应该趁着这个季节出去浪。3月下旬日至5月中旬是赏花最好的时节,北京有哪些热门踏青赏花地?近日美团旅行发布了《春季赏花指南》,我们来一起看看吧!

  1. 樱花(3月下旬到4月上旬)

  ① 玉渊潭公园

  在一众春色中,樱花人气指数居高不下,北京的“头牌”樱花在玉渊潭公园。玉渊潭公园是国家AAAA级景区,园内绿化覆盖率达到95%以上,园内现有各种植物约19.95万株。每年春季都会举办的“樱花赏花会”,都是京城经典去处。

  地址:位于北京市海淀区。东门与钓鱼台国宾馆相邻;西至西三环中路与中央电视塔隔路相望;南门在中华世纪坛正北方,北接海军总医院。

  ② 北京植物园

  如果觉得玉渊潭公园人潮汹涌,可以去北京植物园赏樱花,享受野趣。北京植物园是国家级AAAA旅游景区、北京市首批精品公园,花种繁多,有月季园、桃花园、牡丹园、芍药园、丁香园、海棠栒子园、木兰园、集秀园(竹园)、宿根花卉园和梅园。月季园是我国目前规模最大的月季专类园,栽培了近1000个月季品种。

  地址:北京植物园位于京西香山脚下。

  2. 桃花(4月中旬到4月底)

  平谷桃花海与桃源仙谷

  逃之夭夭,灼灼其华,还记得《三生三世十里桃花》的十里桃林盛世美景么?京城经典的桃花去处是平谷桃花海和桃源仙谷。平谷桃花海堪称世界上最大的桃园,平谷桃花盛开之时,数万亩花的海洋,可登山俯瞰桃花海,最集中观赏区在平谷区峪口镇、刘家店镇、大华山镇、山东庄镇、南独乐河镇、金海湖镇一带。北京市桃源仙谷是国家AAAA级景区,每年都会举办”花盛开欢乐游"活动,上坡上火红桃花满上遍野。

  地址:桃源仙谷自然风景区位于密云县石城乡境内。

  3. 牡丹花(4月中旬到5月中旬)

  景山公园与戒台寺

  喜欢花开时节动京城的牡丹么?景山公园每年有上万株的牡丹花展,既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹。景山公园坐落在明清北京城的中轴线上,公园中心的景山,曾是全城的制高点,站在山顶可俯视全城,金碧辉煌的古老紫禁城与现代化的北京城新貌尽收眼底。戒台寺不仅是京西名刹,还是鲜为人知的赏牡丹圣地,尤其黑牡丹等稀有品种,寺中牡丹园已有几百年历史。

  喜欢海棠的小伙伴们,4月中旬到5月中旬可以去元大都城垣遗址公园或者有三百年海棠古树的宋庆龄故居;如果你喜欢杏花,那么3月底到四月底就去有清代杏树的天坛公园或有京城最大杏树林的凤凰岭吧。

  更多更详细的春季踏青赏花攻略,尽在美团旅行,登录美团旅行APP、美团APP大众点评APP可以进入春季赏花专场,用户现在还能领取5元赏花红包优惠。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热