您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

花开京城春意浓,美团旅行发布2018北京最佳赏花地点

Yesky天极新闻 2018-03-23 16:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】本周末北京气温回升,最高气温可达22℃,最适合人们出赏花踏青,尤其是死宅们更应该趁着这个季节出去浪。3月下旬日至5月中旬是赏花最好的时节,北京有哪些热门踏青赏花地?近日美团旅行发布了《春季赏花指南》,我们来一起看看吧!

  1. 樱花(3月下旬到4月上旬)

  ① 玉渊潭公园

  在一众春色中,樱花人气指数居高不下,北京的“头牌”樱花在玉渊潭公园。玉渊潭公园是国家AAAA级景区,园内绿化覆盖率达到95%以上,园内现有各种植物约19.95万株。每年春季都会举办的“樱花赏花会”,都是京城经典去处。

  地址:位于北京市海淀区。东门与钓鱼台国宾馆相邻;西至西三环中路与中央电视塔隔路相望;南门在中华世纪坛正北方,北接海军总医院。

  ② 北京植物园

  如果觉得玉渊潭公园人潮汹涌,可以去北京植物园赏樱花,享受野趣。北京植物园是国家级AAAA旅游景区、北京市首批精品公园,花种繁多,有月季园、桃花园、牡丹园、芍药园、丁香园、海棠栒子园、木兰园、集秀园(竹园)、宿根花卉园和梅园。月季园是我国目前规模最大的月季专类园,栽培了近1000个月季品种。

  地址:北京植物园位于京西香山脚下。

  2. 桃花(4月中旬到4月底)

  平谷桃花海与桃源仙谷

  逃之夭夭,灼灼其华,还记得《三生三世十里桃花》的十里桃林盛世美景么?京城经典的桃花去处是平谷桃花海和桃源仙谷。平谷桃花海堪称世界上最大的桃园,平谷桃花盛开之时,数万亩花的海洋,可登山俯瞰桃花海,最集中观赏区在平谷区峪口镇、刘家店镇、大华山镇、山东庄镇、南独乐河镇、金海湖镇一带。北京市桃源仙谷是国家AAAA级景区,每年都会举办”花盛开欢乐游"活动,上坡上火红桃花满上遍野。

  地址:桃源仙谷自然风景区位于密云县石城乡境内。

  3. 牡丹花(4月中旬到5月中旬)

  景山公园与戒台寺

  喜欢花开时节动京城的牡丹么?景山公园每年有上万株的牡丹花展,既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹。景山公园坐落在明清北京城的中轴线上,公园中心的景山,曾是全城的制高点,站在山顶可俯视全城,金碧辉煌的古老紫禁城与现代化的北京城新貌尽收眼底。戒台寺不仅是京西名刹,还是鲜为人知的赏牡丹圣地,尤其黑牡丹等稀有品种,寺中牡丹园已有几百年历史。

  喜欢海棠的小伙伴们,4月中旬到5月中旬可以去元大都城垣遗址公园或者有三百年海棠古树的宋庆龄故居;如果你喜欢杏花,那么3月底到四月底就去有清代杏树的天坛公园或有京城最大杏树林的凤凰岭吧。

  更多更详细的春季踏青赏花攻略,尽在美团旅行,登录美团旅行APP、美团APP大众点评APP可以进入春季赏花专场,用户现在还能领取5元赏花红包优惠。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热