您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

天猫国际携手《这!就是街舞》为90/95后找寻更潮流的自我表达

Yesky天极新闻 2018-04-24 08:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年,以嘻哈为首的潮流元素迅速走进90/95一代年轻人的生活,漫步在城市的热门商圈,你会随处可见身穿潮牌卫衣、脚踩限量球鞋、甚至脚下踏着滑板的年轻人,穿梭于人群之中,青年潮流文化强势来袭。

  天猫国际联动综艺IP《这!就是街舞》助力年轻人的潮流生活

  随着嘻哈文化在年轻人之间的走红,不少热门综艺也瞄准了这类潮流元素,由优酷、天猫出品等倾力打造的《这!就是街舞》即是其一。

4.1.jpg

  作为深度契合年轻人文化的超级IP,《这!就是街舞》收获了巨大关注,每期的播出都伴随着各种微博热搜。在此前天猫TopTalk新零售年度分享会上,天猫营销平台总经理家洛曾宣布2018年天猫会重点围绕双H(health&happiness)战略,即在泛娱乐和泛体育两大重点领域,通过与顶级赛事、顶级项目、顶级意见领袖的合作,全面赋能品牌,实现品牌的升级。

  天猫国际与《这!就是街舞》的跨界营销,即可以看作是双H战略中,在泛娱乐领域赋能品牌、将阿里大文娱与电商业务深入绑定的经典案例:打造《这!就是街舞》潮流番外篇,邀请热门选手杨文昊、田一德、Nikki担纲天猫国际潮流妙物官,为90/95后的潮流个性态度代言,将全球潮流生活方式和潮流尖货以更生动的线上线下场景带给年轻消费者。

4.2.jpg

  “妙物官”作为天猫国际IP,是一群在兴趣领域具有专业性和影响力的先驱者,使命是帮助消费者不断拓展兴趣领域,刷新生活边界,并通过精选全球妙物提供装备和支持。本期的街舞选手妙物官们,凭借他们在潮流文化领域的热爱和专长,在分享潮流态度的同时,也用实际行动去到洛杉矶潮流神话之街找寻潮流装备,亮相天猫国际首家线下店带来近距离互动体验,全面赋能年轻消费者的潮流生活。

4.3.jpg

4.4.jpg

  无疑,在这样一场打造全新IP娱乐场景的战役中,天猫国际不仅深度贴合年轻人的兴趣喜好,更借助网综头部IP的势能共同为品牌造势,联动新零售场景更生动地演绎跨界营销,壮大了青年潮流文化市场,可谓一举多得。

  跨界联动助力天猫国际首家线下店亮相

  4月21日,两位潮流妙物官空降在杭州西湖银泰带来燃炸battle,打造《这!就是街舞》番外篇事件,将跨界营销从线上延展到线下,同时也为天猫国际首家线下店开业造势。现场潮人聚集,参与活动的年轻消费者们在这种深度互动和沉浸式体验中尖叫连连。整场活动也通过“优酷+淘宝”双平台进行直播,实现了线上线下闭环。这也是“用IP吸引用户,带动周边商圈客流”跨界合作模式的进一步尝试,用内容红利助力新零售体验。

4.5.jpg

  这家位于西湖银泰的天猫国际第一家线下店,作为跨境新零售领域的创新探索,是不断满足年轻受众消费升级的体现。早在一年多以前,天猫国际就开始酝酿跨境新零售布局,为了让人们不用再专门趁出境游玩去各国免税店购物,而是以最快速度拿到跨境保税商品,同时又符合国家规定,天猫国际给出的解决方案有点“盒马鲜生”的味道:店内的每件跨境保税商品,都可以通过手淘扫码,线上下单,保税仓发货。西湖银泰店5公里范围内的消费者,只要在每天下午两点前到店扫码下单,就能在当天收到跨境保税商品,消费者可以选择到店自提,也可以选择配送到家。

4.6.jpg

  而向来掌握着各类创新黑科技的阿里,这一次也给人们带来了惊喜。用户可通过人脸识别、AR试衣镜、无人自助派样机、无人货架等更方便地体验到来自全球市场的好货。其中,试衣镜可以让用户通过与屏幕的交互,无需换装,就可以轻松虚拟体验到各国潮流服饰。可以感受到的是,这场线下体验店的全面布局,一切都是为了用户有更好的消费体验、满足消费升级需求。

  潮牌进击:天猫国际的全球化征途

  世界那么大,人人都想去看看。对天猫国际而言,全球化市场之广阔可以协助它把潮牌的“蛋糕”做的更大,为此,天猫国际将目光投向了位于洛杉矶的好莱坞星光大道。北京时间4月19日,天猫国际举办的洛杉矶潮鞋展,就在熠熠生辉的好莱坞星光大道上举行。令人瞩目的是,在这个潮鞋展上有30多双全球稀缺限量潮鞋展出。

4.7.jpg

  于此同时,阿里海外大使乔峰、天猫国际时尚负责人乐延也现身这场潮流文化盛会,连同天猫国际运动核心合作伙伴:明星潮牌店solestage主理人王垒、夏嘉欢,海外大热寄售平台stadiumgoods创始人,sneakerhead主理人等共同为潮鞋展助力赋能。

  天猫国际妙物官田一德也出现在这次展览上,全球潮流文化得以在这样的展览中交融,而向来将线上与线下打通的天猫国际,这一次也为消费者带来了同样的福利,用户可在淘宝直播观看潮鞋展的现场实况,边看边买到展览同款鞋品。

4.8.jpg

  覆盖全球74个国家,3700个品类近18000个海外品牌,天猫国际的未来,就是要服务1亿中国新中产们的消费升级。今年天猫国际也明确以国际视野的跨境“兴趣”消费去帮助年轻人拓展认知边界,那么必将植根于年轻人的兴趣文化,挑遍全球,精选各类装备,只为支持更多年轻人的兴趣追求和理想生活。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热