您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

会移动的空气!海尔做最好的驻车空调

Yesky天极新闻 2018-04-17 09:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,一则卡车之家(国内最大的卡车门户网站和商用车服务平台)论坛里的置顶热议备受行业关注。发帖人称,“独立购买安装驻车空调时,鱼龙混杂的品牌以及高低落差达7000元之多的安装费用对于普通卡车司机来说着实难以选择。”高价产品却没有大品牌支撑,低价产品简陋的草根安装难以令人信服,这是目前国内驻车空调市场面临的现状。

  作为物联网时代最好的空调品牌,海尔空调透露,此前海尔互联工厂物连平台的确收到了用户对于相关驻车空调的个性化定制要求。对此,海尔方面始终高度关注这一细分空气市场,对于新兴的用户市场需求,海尔空调本着制造好空气的品牌理念,在“人单合一”模式下,开始进入和引领这个尚处于莽荒混沌的空气蓝海市场。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\adf9e00306096dac8f580195d4685711.jpg

  根据公开数据显示,2017年我国重型卡车市场保有量达到550万台,全年新车销售112万台。按照重型卡车5—8 年的更新周期来看,每年的更新需求在68—110万辆之间。从市场数据来看,无论是新车加配还是老车改造添新,移动空气市场无疑潜力十足,而驻车空调目前在重卡司机群体中需求量巨大,特别是对于长途运输的重卡司机而言,驻车空调的经济效益凸显无疑。

  有5年长途货运经验的司机小哥为我们算了一笔账。卡车在长途运输过程中司机需要休息时通常有2个选择,将车停在服务区休息或者将车开下高速公路到旅店休息。在不使用驻车空调的卡车里,发动机怠速运转时的油费在25—50元/小时不等。“这还没有计算长期怠速对发动机造成的伤害,重卡维修成本非常高昂。但如果选择去旅社休息,旅店的投宿费用至少也需要80—150元/间/晚,这对于跑运输养家的我们而言明显是不划算的。”

  在以上消费模型下,我们核算出在不使用驻车空调的情况下,仅油费一项,长途运输卡车的运营成本将会抬升15000—30000元。由此可以理解为何卡车司机们对于合格的驻车空调需求日益迫切。然而,目前移动空气市场面临的现状是驻车空调产品品质良莠不齐,各类资质不全的杂牌军鱼龙混杂,尚未有行业巨头领导和规范这一市场。

  不过,随着4月13日海尔发明的行业首款“驻车空调”在海尔胶州空调互联工厂的发布,移动出行空气领域的市场乱象有望在巨头影响力下得到快速修正,驻车空调的蓝海市场极可能迎来一次全面彻底的行业洗牌。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f2e91c3cf171e85480805c104177affa.jpg

  据悉,海尔为卡车用户大规模定制的”驻车空调”将成为海尔空调为移动出行大规模定制的健康空气解决方案。首次发布的海尔驻车空调采用24V双转子直流变频压缩机,在保障安全实现极速制冷的同时,通过变频智能技术较普通“驻车空调”省电37%,而在50℃高温环境下,这一差距更是高达59%。卡车司机开空调成本过高的问题迎刃而解。不仅如此,海尔“驻车空调”夜间使用可连续运行10小时,实现超长待机,满足卡车司机长途需求。

  显而易见,海尔空调从用户需求角度出发的产品策略已经得到市场的反复应正,其实以这种逻辑而言,其在品牌层面的展示拉升似乎远高于解决某一个实际应用问题。也只有站在制造好空气,为各类人群的好空气负责的高度上才能切中关键地解决目前驻车空调市场存在的问题。

  对此,海尔方面表示,为给用户提供最佳的空气体验,海尔“驻车空调”采用了人体舒适智能控制系统以及天幕式送风技术,可满足司机不同环境的使用需求。并且还有PMV模式可根据采集到的各项空气数据,一键智能设定最佳舒适温度和风速,让卡车司机远离冷风直吹,打造健康舒适体验。值得一提的是,海尔“驻车空调”还有欠压保护、停机保护、过热保护等功能,例如,当车内电压低于21V时,便会自动关闭空调,保证汽车的正常启动,超稳运行更安全。

  以此看来,海尔空调基于“人单合一”模式,从用户提出需求到确定市场容量,再到产品研发测试,最终投入市场满足需求、接受检验,海尔空调早已在用户驱动下启动这段从“造空调”到“造空气”的革新进程。

  从这个角度来看,凭借“洁净自己,干净他人”产品理念成为物联网时代空调第一品牌的海尔空调一旦率先切入这块蓝海,极有可能在领导定义智能、自清洁等全新技术领域后,再一次获得移动空气领域的引领地位以及绝对话语权。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热