您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

不同品牌电动剃须刀剃须效果差别大吗?

Yesky天极新闻 2018-12-06 10:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】普通剃须刀千篇一律,好用的剃须刀总是万里挑一。不同品牌的剃须刀,剃须效果当然也不同。电动剃须刀最大的区别就在于刀头是旋转式的还是往复式

  旋转,就是指内刀片像做旋转式运动,刀头由单圈或多圈圆形的小刀网及旋转刀盘组成,工作原理是将刀头置入较厚不易变形的硬网之下,以电动机的带动刀网进行旋转。

  往复式刀头大多呈一字型,以德国的博朗为代表。工作原理是马达带动刀头进行线性往复运动,来回剔除多余的胡须。特点是震感强烈,洁净度较高,更适合胡须比较浓密的硬汉。当然,胡须稀疏的男士用感觉剃得更干净了。

  往复式剃须刀外刀网普遍很薄,剃须效果相对旋转式更好一些,剃干净以后揉搓下巴是光滑的,感觉不到胡茬。由于基本没有死角,再加上多刀头(一般至少两个,博朗9系有五个独立刀头),有效剃须面积大,而且剃须速度快。如果不追求极致干净,快速扫一遍可以很快扫干净。

  往复式以博朗剃须刀为代表

  博朗是德国老品牌,因设计载誉无数,获得超过250项国际设计奖项,广受全球各地设计界专业人士的认可。就连设计iMaciPhone苹果产品设计师Jonathan Ive也曾多次表示自己深受博朗设计理念的影响。近70年来始终常居欧洲“最受男士欢迎剃须刀”的宝座,成为全球高品质剃须刀领域的传奇典范。

  这是博朗设计的9系刀头,5大修剪元件协同工作。两端超薄网膜,中间有3件特殊装置。对比普通剃须刀,这套系统增加了近一倍剃须接触面。博朗7 和 9系是博朗剃须刀系列的高端产品了。刀头都有声波科技和智能感应系统。声波微震动刀头,帮助从毛孔中释放难以剃刮的短胡须,并减少网膜跟毛孔之间的摩擦力。碰到不同的胡须密度,内置芯片主动分析,每秒160次调整剃须的动力强度,直接驱动线性马达,无损传输电机功率,快速识别剃净面部胡须。

  如果你的胡须存在下面的问题,那么博朗就是你最好的选择。第一种是胡子硬,漏胡子,长得快的。因为博朗剃须刀剃须动力大,网膜很薄,剃刮后几乎感受不到胡茬。适合solo,适合5系和9系的剃须刀。第二种是胡子软,比较正常,也就是说皮肤多,胡子少,或者脸上长痘痘,皮肤比较敏感的;那你就可以选择7系,毕竟有5个不同的模型,也适合3系,3系有精密齿梳,都适合保护皮肤,带给你舒适的剃须感受。

  博朗5系3系性价比高,学生党一般选3系,价格适中,质量好。白领一般选5系,商务人士大多选择7系9系。

  旋转式以飞利浦为代表

  飞利浦,1891年成立于荷兰,主要生产照明、家庭电器、医疗系统方面的产品。飞利浦的剃须刀头主要是旋转式的,有单头、双头和三头的。关于刀头数量,即使你很有钱我也不推荐三头的,因为剃须效果取决与刀头质量而非数量,并且三头的体积太大,无法随身携带。

  飞利浦剃须刀主要有以下几个系列产品:RQ系列、YQ系列、PT系列、PQ系列、HQ系列产品。关于飞利浦旋转刀头的分类:1,2,3,4号刀头是一样的,为15个刀头,单层刀片。淘汰产品,故不推荐。5,6号刀头是一样的,为15个刀头,双层刀片。低端产品,"提须"功能明显,但只适合胡须较软的年轻人。7,8号刀头是一样的,为9个刀头,双层刀片,中端产品。9号刀头,是双环的,外圈为12个刀头,双层刀片,内圈为6个刀头,单层刀片。高端产品,价格不菲。10号刀头,飞利浦的顶级产品,价格昂贵,细节剃须一般。总的来讲飞利浦是高档比技术,中档比舒适,低档比寿命。

  我之前用过旋转式的,嘴角,下颚,人中这些地方不太好操作,很多细节的地方顾及不到。所以我自己是觉得剃须刀的效果差异是很大的,比较喜欢用往复式的,希望可以帮助到你。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

每日IT极热