您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

千图网成立四周年 VI 体系全面升级

Yesky天极新闻 2017-06-19 14:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】也许你已经发现了,今年来越来越多的网站和应用,尤其是那些注重设计的,都有这样的趋势——曾经用来划分区域的边框和边线逐渐消失,然而在干净的界面上,通过距离分割,各区域的差别依旧清晰可辨。

  继淘宝之后,千图网发布最新VI体系。自2013年成立以来,千图网一直定位为一个以素材为主的工具性网站。4年的发展,千图网由一个仅面向平面设计行业进行的图片素材网站快速发展为一个以设计行业为主,覆盖所有办公人群的创意服务平台。

QQ图片20170606095058

  图:千图网全新首页

  品牌绿 更显青春活力

  为了能够准确传达千图网的品牌理念和服务内容,配合更流行的观感和更亲和的服务体验,千图网开启了此次VI系统的全面升级。首先,千图网更换了品牌主色调,由原来的墨绿色改为了明亮通透的青绿色,以企业蓝和活力橙为辅助色,充分体现出千图网的年轻活力,极富创造力又不失专业理性。

  品牌色确定的基础上,千图网的logo也进行了调整,除了色彩的变化之外,在原来简单的三个品牌词的基础上还增加了域名,让用户更加容易识别。

logo 01

  简约无框设计 渐变新潮流

  登陆千图网可以明显发现,页面的设计采用了无边框无线条的简约设计风格,页面的图标以及服务内容的卡片展现形式都规范统一。

  据了解,此次VI体系的升级伴随着千图网办公创意服务频道的上线,同时品牌的定位由“免费素材网站”升级为“设计&办公创意服务平台”整体的设计风格也随之更加人格化、情感化。

  那么无框到底有哪些优势呢?据千图网设计总监刘灵灵介绍,无框能够有效掌控用户注意力、减少设计束缚、增加界面利用率的同时有效提高设计效率。

  1、掌控注意力

  看无框版界面时,因为没有边线,只有内容,所以用户第一眼的注意力肯定是在内容上。

  用户之于界面,最宝贵的莫过于注意力。因为一个产品想要提供给用户的功能是越多越好,但是用户的注意力始终只有那么一丁点。所以,掌控用户的注意力是设计师的关键使命。如果界面上摆放了过多色彩显明、吸引注意力的“装饰”,用户看到内容的几率变下降了。当然,即便有边框,还是能够通过对边框的特殊设计来控制用户的注意力不分散,但是边框越多,难度就越大。

  2、减少设计束缚

  设计是连贯、统一的。一旦一个区域有了边框,其它很多地方都要加上边框与之呼应。边框一多,束缚也多。因为这意味着从此以后,不论一项要在界面上加一点什么别的东西,都要思考一下,是否需要加上边框,如果边框还分好几类,那么这时还要判断一下此处的内容适合使用哪类边框。这样设计师不自觉地给自己加了越来越多的束缚,而这些束缚,用户其实根本不care。

  3、增加界面利用率

  所有的边框,可以不要边线,但是至少得要有两个边距,即内边距和外边距,这样才能保证视觉效果的舒适性。然而如果去掉边框,用距离分割内容区块,那么两个内容区块之间就只需要一个间距就好了。就算为了区分要拉大这个间距,也通常不会超过有边框情况下内外边距之和。

  这样算来,无框界面的界面利用率会更高,能够在有限的空间里,摆放更多的内容。

  4、提升设计效率

  前面提过的减少设计束缚,可看作是一种对设计思考效率的提升。除了思考之外,无框界面对画图效率的提升更加明显。

  在画图过程中,给内容加上边框意味着每增加一块内容都要先画出边框;每修改以此内容,边框都要一并修改一次。尤其是在很多工具中,圆角、双线等特殊边框画起来相当繁琐。

  而对于网站页面及控件的渐变设计,刘灵灵表示,渐变不仅仅是背景装饰,更是与功能内容相结合的元素,能有效赋予情感变化,给用户提供更加流畅的体验,让人感觉不突兀。

  变是为了追求更好的视觉呈现,不变的是为更好的服务体验而不变。在视觉展示和提升用户体验的路上,千图网会永不止步。

 

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Android在美份额持续领先iOS
安卓苹果

根据CIRP的最新报告,2017年4至6月份期间,Android在美份…

2联通合作资费卡如此多 怎么选
手机资费卡

小编给各位梳理一下联通各种各样的资费卡,来看看到底哪一个适合你。

3高通要求在德国禁售所有iPhone
高通苹果

高通与苹果的战火再次升级,高通再次起诉要求禁止所有iPhone在德国的…

4京东封杀天天快递 称其是最差
京东封杀天天

7月25日起,京东暂停天天快递服务,并表示其综合服务质量较差,且存在违…

5王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

热门文章
1Facebook计划推低价版VR头盔
VR头盔

近日有外媒报道, Facebook今年晚些时候将发布一款廉价的无线虚拟…

2Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

3苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

4美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

5iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

6细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

7每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

8苹果商店禁所有广告屏蔽类软件
App Store

苹果最近更改了苹果最近更改了App Store部分规定,用于屏蔽第三方…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热