您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

手机锁屏断网的几种解决办法

Yesky天极新闻 2017-10-12 18:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近有网友反映说,他的手机不知道什么时候起就有了锁屏断网的问题,比如登录QQ后,息屏半小时左右,用另一个QQ给手机上的QQ发消息,手机上的QQ就会接收不到。因为这个时候,手机的无线网已经自动断开了。这时把手机亮屏,把无线网断开再连接一次,然后再息屏,还是会出现上述的收不到消息的问题。

  据了解,在正常情况下,如果不连接无线网,使用手机自身的移动网络的话,就不会出现锁屏断网的问题。但现在大部分手机都是会连接无线网的,无论是在家还是在公司,无论是看电影还是玩游戏,手机与无线网基本是时刻不离的。因为那些耗流量大的娱乐项目手机的移动网络是负担不起的。

  虽然WIFI网络非常便捷,但有时候隔了会儿没操作手机锁屏了再打开发现WIFI连接断了,虽然手机会立刻再次连接上,但仍然会带来许多不便,比如正在下载文件或上传照片等任务就直接暂停了,因此我们就需要进行一些设置来防止手机锁屏时WIFI自动断开。

  方法一:进入设置、WLAN高级设置、在休眠状态下保持WLAN连接、选择始终。

  方法二:系统设置

  1. 打开手机的系统设置,点击进入WIFI;

  2.按手机的menu(菜单键),并进入高级设置(miui系统可直接进入高级);

  3.将高级wifi设置中的在休眠状态下保持wifi连接设置为始终即可;

  方法三:修改省电模式

  在手机设置里修改一下,让网络“始终连接”。还不行的话查看一下你的省电模式,不要让手机锁屏休眠,还有的可能是自己安装的安全软件的设置问题。都不行的话还有一招,备份数据后,升级固件试一下。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热