您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快手CEO宿华: 科技提升幸福感

Yesky天极新闻 2018-01-12 17:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年1月11日,以“科技引领发展,创新驱动未来”为主题的2018科技创新双清论坛在清华大学经管学院伟伦楼报告厅举行,现场超过300名高校、科研机构、投资机构、企业界人士共同为中国经济发展把脉,为科技创新加油。快手创始人兼CEO宿华作为清华大学的杰出校友,受邀参加双清论坛,并发表了“科技提升幸福感“的主题演讲。

  在移动互联网高歌猛进的当下,快手短视频APP以“照片+短视频+直播”的产品形态在社交流量池中成为头部应用之一,技术驱动的产品创新引领了潮流的发展。如今的快手日活用户超过1亿,成为了中国最大的短视频社区。

  “无论是一线城市,还是六线城市,有智能手机的地方,就有快手的用户”,在记录和分享生活的维度,快手吸引着年轻、热爱分享的用户,记录普通人的美好生活,提升幸福感。

  “幸福感来源于普惠,普惠来源于技术”,宿华强调,计算机视觉、人工智能、算法推荐、视频流基础技术,在底层驱动着快手的产品理念。宿华在演讲时表示,快手用科技提升幸福感主要通过以下三个层面,即技术赋能,提供展现自我、拉近世界距离的记录平台;通过信息的精准分发,提高信息传输效率,形成高质量互动;普惠的价值观,帮助用户改善生活质量。

  宿华现场还分享了几个快手平台用户的案例,其中一位快手用户“老帅子”曾写信向宿华表示,通过快手打开了一个新世界的窗口,让生活发生了很大的变化,通过发布滑板视频,结识了很多喜欢滑板的朋友,互相切磋,互相鼓励,在自己人生最迷茫的时候找到了自信和方向。而名为“乌苏里江张鹏”快手用户,则通过快手平台,向网友展示乌苏里江冬捕的乐趣,并且帮助乡亲们通过短视频的形式打开了卖鱼销路。

  相应地,快手也从7年前的GIF图片制作与分享工具,发展成为现在估值上百亿美元的短视频社区,“记录、技术驱动、技术普惠“,成为了快手的三个关键词。对于快手而言,通过机器学习和算法来理解内容的属性、人的属性,以及对人和内容的数据进行匹配,最终的目的,是要通过科技提升国民幸福感;而在即将到来的人工智能和大数据时代,有温度的科技将在更深层次改变人们的工作和生活

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

2腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

3小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

4大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

热门文章
1大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

2Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

3大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

4黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

5魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

6苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

7Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

8锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

9苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

10滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

每日IT极热