您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

钉钉用户过亿后再放大招,亮相CES宣布启动国际化战略

Yesky天极新闻 2018-01-10 14:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】阿里巴巴的钉钉用了不到3年时间实现用户量过亿,在微信一家独大的垄断情况下下,钉钉强势突围,成了中国社交领域的新星。停不下来的钉钉最新目标瞄准了海外市场。美国当地时间1月9日在拉斯维加斯举办的CES展会上,钉钉正式宣布启动国际化战略。

图片1.png

  (阿里钉钉CTO兼国际化业务负责人朱鸿在CES向媒体介绍钉钉国际化业务。)

  中国首款原创社交产品出海

  钉钉亮相2018年的美国CES展会,带来了“软硬件”结合的解决方案,为企业的智能移动办公提供更完善丰富的一体化体验。本次展示以钉钉4.0版本为主,同时展出了M2人脸识别智能前台、C1智能通讯中心和Focus智能无线投屏等智能办公硬件产品。

  阿里钉钉CTO兼国际化业务负责人朱鸿(花名:一粟)表示,这是钉钉首次参加CES展会,希望通过这个国际化的舞台让越来越多海外用户也能够用上智能、人性、安全、高效的钉钉。“钉钉用户数量已经过亿,但我们目标并不仅限于国内市场。目前还没有一款中国的社交产品在外海取得过很大成功,背后原因有很多,但最主要的一点是没有原创性。钉钉是中国完全原创的一款社交产品,这将是钉钉能够取得成功的基础。”朱鸿表示。

  钉钉自问世以来便坚持原创,首创的DING消息、密聊、智能办公电话等功能一经推出便收到了用户的推崇。钉钉本次亮相CES展会,也是国内原创社交产品首次输出海外市场。

  在社交领域,微信是国内社交领域的巨无霸,但微信专注于国内市场,还不是一款真正意义上国际化的产品。另一方面,在微信的垄断之下,国内外的社交产品很难在中国市场存活,但钉钉通过更高维度的企业市场切入,再带动个人市场,已经起到了显著的效果。2017年12月27日,钉钉宣布用户数已经过亿,并且定下了10亿的目标。

图片2.png

  (参观者咨询钉钉CES展台的智能移动办公硬件。)

  信息安全是钉钉杀手锏

  钉钉作为中国原创设计产品能够启动国际化部署,很重要的一点,钉钉在企业信息安全及加密领域已达到国际领先水平,2016年年初,钉钉在国际信息安全领域获得BSI(英国标准协会)颁发的ISO27001:2013认证,是中国首个通过该认证的企业级社交产品。

  此外,钉钉赋予了社交平台更为广泛的定义,除了满足社交场景的各种沟通之外,钉钉针对企业社交场景有着更深刻的理解,钉钉上的企业上实现实名制,人员身份透明,不会出现人员混杂、身份不清的情况;钉钉对于信息内容和信息传输过程进行国密级加密,并且通过钉钉首创的第三方加密,任何第三方包括钉钉都无法解读。

图片3.png

  (参观者体验钉钉智能移动办公硬件M2人脸识别智能前台。)

  1月9日,钉钉CEO陈航(花名无招)在内部邮件中称,钉钉亮相拉斯维加斯的CES展,“这标志着我们正式启动国际化。”

  在钉钉最新调整后的组织架构中,也提到了国际化团队的运营,由CTO朱鸿负责。无招对此信心满满,“阿里钉钉作为中国原创的产品,具有旺盛的国际化生命力,我们希望让全球企业都能共享我们的智能移动办公。”

  在腾讯微信一家独大形成垄断的社交领域,钉钉不满3年完成一亿用户的积累,业内认为社交格局已经发生变化。钉钉在安全和智能方面占优,伴随着国际化海外布局,未来社交领域的竞争将充满变数。

  无招强调,无论钉钉的用户是现在的一个亿,还是未来的十个亿,都应该保持初心,戒骄戒躁,以创业之心服务好每一位用户。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

每日IT极热