您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

钉钉用户过亿后再放大招,亮相CES宣布启动国际化战略

Yesky天极新闻 2018-01-10 14:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】阿里巴巴的钉钉用了不到3年时间实现用户量过亿,在微信一家独大的垄断情况下下,钉钉强势突围,成了中国社交领域的新星。停不下来的钉钉最新目标瞄准了海外市场。美国当地时间1月9日在拉斯维加斯举办的CES展会上,钉钉正式宣布启动国际化战略。

图片1.png

  (阿里钉钉CTO兼国际化业务负责人朱鸿在CES向媒体介绍钉钉国际化业务。)

  中国首款原创社交产品出海

  钉钉亮相2018年的美国CES展会,带来了“软硬件”结合的解决方案,为企业的智能移动办公提供更完善丰富的一体化体验。本次展示以钉钉4.0版本为主,同时展出了M2人脸识别智能前台、C1智能通讯中心和Focus智能无线投屏等智能办公硬件产品。

  阿里钉钉CTO兼国际化业务负责人朱鸿(花名:一粟)表示,这是钉钉首次参加CES展会,希望通过这个国际化的舞台让越来越多海外用户也能够用上智能、人性、安全、高效的钉钉。“钉钉用户数量已经过亿,但我们目标并不仅限于国内市场。目前还没有一款中国的社交产品在外海取得过很大成功,背后原因有很多,但最主要的一点是没有原创性。钉钉是中国完全原创的一款社交产品,这将是钉钉能够取得成功的基础。”朱鸿表示。

  钉钉自问世以来便坚持原创,首创的DING消息、密聊、智能办公电话等功能一经推出便收到了用户的推崇。钉钉本次亮相CES展会,也是国内原创社交产品首次输出海外市场。

  在社交领域,微信是国内社交领域的巨无霸,但微信专注于国内市场,还不是一款真正意义上国际化的产品。另一方面,在微信的垄断之下,国内外的社交产品很难在中国市场存活,但钉钉通过更高维度的企业市场切入,再带动个人市场,已经起到了显著的效果。2017年12月27日,钉钉宣布用户数已经过亿,并且定下了10亿的目标。

图片2.png

  (参观者咨询钉钉CES展台的智能移动办公硬件。)

  信息安全是钉钉杀手锏

  钉钉作为中国原创设计产品能够启动国际化部署,很重要的一点,钉钉在企业信息安全及加密领域已达到国际领先水平,2016年年初,钉钉在国际信息安全领域获得BSI(英国标准协会)颁发的ISO27001:2013认证,是中国首个通过该认证的企业级社交产品。

  此外,钉钉赋予了社交平台更为广泛的定义,除了满足社交场景的各种沟通之外,钉钉针对企业社交场景有着更深刻的理解,钉钉上的企业上实现实名制,人员身份透明,不会出现人员混杂、身份不清的情况;钉钉对于信息内容和信息传输过程进行国密级加密,并且通过钉钉首创的第三方加密,任何第三方包括钉钉都无法解读。

图片3.png

  (参观者体验钉钉智能移动办公硬件M2人脸识别智能前台。)

  1月9日,钉钉CEO陈航(花名无招)在内部邮件中称,钉钉亮相拉斯维加斯的CES展,“这标志着我们正式启动国际化。”

  在钉钉最新调整后的组织架构中,也提到了国际化团队的运营,由CTO朱鸿负责。无招对此信心满满,“阿里钉钉作为中国原创的产品,具有旺盛的国际化生命力,我们希望让全球企业都能共享我们的智能移动办公。”

  在腾讯微信一家独大形成垄断的社交领域,钉钉不满3年完成一亿用户的积累,业内认为社交格局已经发生变化。钉钉在安全和智能方面占优,伴随着国际化海外布局,未来社交领域的竞争将充满变数。

  无招强调,无论钉钉的用户是现在的一个亿,还是未来的十个亿,都应该保持初心,戒骄戒躁,以创业之心服务好每一位用户。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热