您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

钉钉用户过亿后再放大招,亮相CES宣布启动国际化战略

Yesky天极新闻 2018-01-10 14:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】阿里巴巴的钉钉用了不到3年时间实现用户量过亿,在微信一家独大的垄断情况下下,钉钉强势突围,成了中国社交领域的新星。停不下来的钉钉最新目标瞄准了海外市场。美国当地时间1月9日在拉斯维加斯举办的CES展会上,钉钉正式宣布启动国际化战略。

图片1.png

  (阿里钉钉CTO兼国际化业务负责人朱鸿在CES向媒体介绍钉钉国际化业务。)

  中国首款原创社交产品出海

  钉钉亮相2018年的美国CES展会,带来了“软硬件”结合的解决方案,为企业的智能移动办公提供更完善丰富的一体化体验。本次展示以钉钉4.0版本为主,同时展出了M2人脸识别智能前台、C1智能通讯中心和Focus智能无线投屏等智能办公硬件产品。

  阿里钉钉CTO兼国际化业务负责人朱鸿(花名:一粟)表示,这是钉钉首次参加CES展会,希望通过这个国际化的舞台让越来越多海外用户也能够用上智能、人性、安全、高效的钉钉。“钉钉用户数量已经过亿,但我们目标并不仅限于国内市场。目前还没有一款中国的社交产品在外海取得过很大成功,背后原因有很多,但最主要的一点是没有原创性。钉钉是中国完全原创的一款社交产品,这将是钉钉能够取得成功的基础。”朱鸿表示。

  钉钉自问世以来便坚持原创,首创的DING消息、密聊、智能办公电话等功能一经推出便收到了用户的推崇。钉钉本次亮相CES展会,也是国内原创社交产品首次输出海外市场。

  在社交领域,微信是国内社交领域的巨无霸,但微信专注于国内市场,还不是一款真正意义上国际化的产品。另一方面,在微信的垄断之下,国内外的社交产品很难在中国市场存活,但钉钉通过更高维度的企业市场切入,再带动个人市场,已经起到了显著的效果。2017年12月27日,钉钉宣布用户数已经过亿,并且定下了10亿的目标。

图片2.png

  (参观者咨询钉钉CES展台的智能移动办公硬件。)

  信息安全是钉钉杀手锏

  钉钉作为中国原创设计产品能够启动国际化部署,很重要的一点,钉钉在企业信息安全及加密领域已达到国际领先水平,2016年年初,钉钉在国际信息安全领域获得BSI(英国标准协会)颁发的ISO27001:2013认证,是中国首个通过该认证的企业级社交产品。

  此外,钉钉赋予了社交平台更为广泛的定义,除了满足社交场景的各种沟通之外,钉钉针对企业社交场景有着更深刻的理解,钉钉上的企业上实现实名制,人员身份透明,不会出现人员混杂、身份不清的情况;钉钉对于信息内容和信息传输过程进行国密级加密,并且通过钉钉首创的第三方加密,任何第三方包括钉钉都无法解读。

图片3.png

  (参观者体验钉钉智能移动办公硬件M2人脸识别智能前台。)

  1月9日,钉钉CEO陈航(花名无招)在内部邮件中称,钉钉亮相拉斯维加斯的CES展,“这标志着我们正式启动国际化。”

  在钉钉最新调整后的组织架构中,也提到了国际化团队的运营,由CTO朱鸿负责。无招对此信心满满,“阿里钉钉作为中国原创的产品,具有旺盛的国际化生命力,我们希望让全球企业都能共享我们的智能移动办公。”

  在腾讯微信一家独大形成垄断的社交领域,钉钉不满3年完成一亿用户的积累,业内认为社交格局已经发生变化。钉钉在安全和智能方面占优,伴随着国际化海外布局,未来社交领域的竞争将充满变数。

  无招强调,无论钉钉的用户是现在的一个亿,还是未来的十个亿,都应该保持初心,戒骄戒躁,以创业之心服务好每一位用户。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热