您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"四维图新"杯地图制图技能大赛决赛在即

Yesky天极新闻 2017-09-14 18:41 我要吐槽

  2017年9月27日-28日,第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛经过四个多月的紧张筹备与选拔,进入决赛收官阶段。此次大赛将在古城西安将拉开决赛序幕,届时参赛选手们将一决高下,迎来一场激动人心的巅峰对决。

  “四维图新”杯地图制图技能大赛以“专业专注,合作创新”为主题,旨在推动国内位置应用创新与发展,挖掘有潜力的新型位置应用和创新地图。大赛迄今为止已成功举办三届,自2015年创办以来,已在常州、武汉成功举办两届,共有四维图新员工,及武汉大学、长安大学、西北大学、西安科技大学等高校在校生参赛,累计参赛人数达一千余人。大赛的初衷是为企业员工搭建一个专业知识和技能交流的平台,结合生产实践互联互通,进行技术创新,提升生产团队的核心竞争力,以大赛促生产,提高生产效率和产品品质。去年,第二届大赛走出企业走进武大,设置了“导航地图制图命题”和“导航地图创新设计命题”两个组别,既丰富了大赛内容又增进了校企合作,而且让学生对导航地图制图技术有了深入了解,也为他们未来的就业和深造打下基础。

  第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛为进一步拓展新型地图应用类型以促进位置服务行业的发展,大赛加重了创新应用的力度,新增地图艺术渲染、基于Minedata位置大数据共享云平台配图设计。大赛延续了两个组别的赛事设置,但是面向群体更加开放化和多元化。“导航地图制图命题”面向四维图新核心地图事业部内部员工,武汉大学、长安大学、西北大学、西安科技大学的高校学生;“导航地图创新设计命题”的参赛群体除了前述群体之外,还包括了四维图新各事业部和子公司的员工,以及其他感兴趣的高校、企业、机构、业界人士、专家和业余爱好者。四维图新期待通过更多群体的参与,能听到更多导航电子地图的故事,看到更多人描绘的独一无二的世界。

  除此之外,第三届“四维图新”杯地图制图大赛还加入精细化概念,期望通过大家的新视界、新能力,使地图产品“更全、更鲜、更美、更加人性化”,这也是本届大赛的指导思想——别具“绘”眼,携手竞技新蓝图的体现。

  根据大赛规则,“导航地图制图命题”要求在有限的比赛时间内,通过导航地图的规划设计、产品开发、数据生产、成果输出等环节,完成一份特色鲜明、应用性和服务性强的精细化导航地图产品。

  “导航地图创新设计命题”主旨是“面向未来,导航地图可以有无限可能“,由四维图新提供mif格式的标准电子导航地图数据作为参考数据,各参赛人员基于参考数据,选用任意软件进一步进行设计创新,自由挥洒灵感和才华,制作属于自己的个性化地图作品。“导航地图制图命题”共有九支队伍闯入决赛。

  “导航地图创新设计命题”有44支团队共计163人通过大赛官方审核,他们提交的创新作品内容涉及旅游、健康、医疗、安居、购物、宠物、兴趣等生活各方面,作品表现形式有移动应用、网页、Demo及设计方案等,真正体现了地图创意无所不在和参赛者专业水准。经过初审有八支队伍跻身决赛。届时,这十七支参赛队伍将在第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛的决赛现场,展现各自的专业、专注、合作与创新。

  目前,四维图新地图大赛这项起源于公司内部的赛事已逐渐走向开放,不仅让参赛选手有机会深入接触导航地图制图领域的前沿技术,而且也成为注重人才挖掘与培养的重要平台之一,为公司内外的优秀人才提供了展现自我能力和价值的舞台。

  金秋九月,相聚西安,期待这场精彩的决赛迸发出导航地图制图领域的耀眼光芒。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

每日IT极热