您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

折叠屏,One UI……网友:等明年三星

Yesky天极新闻 2018-11-20 11:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】智能手机经历了十年高速发展,陷入瓶颈之际,下一个创新的里程碑在哪里?这是整个手机行业都在积极思考的问题。

  而正当行业内纷纷对外观工艺,摄像头优化等方面做文章时,三星公布的折叠屏让人们有了完全不同的期待。要知道在可以看见的趋势中,如果5G算通信技术的迭代,人工智能与物联网算是智慧生活的探索的话,三星推出的折叠屏(Infinity Flex Display)技术和One UI,更像是对手机本身以及用户体验一次改变。因为它搭载了大量前瞻性的新技术,意味着可折叠屏手机设备与第三方的合作将给手机竞技场勾画出新的蓝图。

  颠覆性的可折叠显示屏 谁掌握了真正黑科技?

  作为首个推出大屏手机、曲面屏手机的厂商,在手机屏幕的创新能力上,三星电子一直保持领先。在三星首款可折叠屏手机上,我们看到了极具科幻感的未来形态。

  设备采用了内外双屏设计,外部显示屏分辨率为1960x840,屏幕大小为4.58英寸;而内部展开时使用了一块7.3英寸屏幕,分辨率为2152x1536像素。这款可折叠屏手机的技术被命名为Infinity Flex Display,打开时可以如平板电脑般大小,折叠起来就是一部小巧的智能手机可以放入口袋,实现了便携性和大尺寸屏幕的兼容。区别于OLED屏幕,Infinity Flex Display技术舍弃了玻璃基板,改为使用先进的复合聚合物材料来覆盖显示器,再加上一种将显示器盖粘合的新型柔性粘合剂,可以使显示器折叠“数十万次”而性能丝毫无损。

  三星Infinity Flex Display技术会不会有“里程碑”这样的高度?现在言之还为时尚早。但说可折叠屏幕手机是近十年最具颠覆性的手机设计之一并不为过。目前行业中主要的几个玩家都在积极跟进可折叠屏幕产品,未来2-3年这一趋势已经不用预测。但作为传统手机大厂、手机屏幕领域的霸主,一直以来业界都认为三星才将是可折叠手机领域的最大赢家。毕竟全新材料,以及全新的制造工艺背后,需要巨额的研发成本和雄厚的创新能力,三星无疑是最具实力之一。

  目前市场上已经出现两款可折叠手机,一款是柔性屏厂商柔宇发布的FlexPai手机,一款是三星展示的可折叠手机。但FlexPai手机展示出来的应用场景以及软件上的创新并不多。行业领域里还是更关注后者,普遍认为无论硬件还是软件上,三星可折叠手机应该是当下更加成熟的折叠手机。其设备左右开阖折叠流畅自如,内屏展开后,便能得到一个更大的平板屏幕,应用程序会无缝地转移到更大的屏幕上,而且没有任何延迟。用户看电影、玩游戏、办公都很方便自如,还可以在大屏幕上运行三个应用程序,同时处理多项任务。

  软件上,由于Infinity Flex显示屏是划时代的产品,三星电子专门联手谷歌和安卓开发者团体一起开发适配折叠交互的系统桌面,以便最大限度地发挥这种新品的潜力。三星电子也特地推出了最新One UI界面,全设计更加直观、整洁,将关联度高的内容放在屏幕的下半部分,使得折叠显示屏的用户体验更好,单手操作更舒适。

  屏幕驱动创新 Infinity Flex Display是手机的未来趋势吗?

  近两年,手机屏幕尺寸虽仍然在增长,但增长的速度已经明显放缓。具体来看,ZDC数据显示,2016年手机屏幕平均尺寸为5.15英寸,2017年仅增长0.07英寸,为5.22英寸。这与2013、2014年屏幕平均尺寸动辄增长1英寸的态势已经完全不同。

  大屏幕产品的增速放缓,并非因为用户不需要移动的大尺寸显示器,而是穷尽于当下的科技水平,在体验上无法兼顾手感与大尺寸屏幕。在挑剔用户的心目中,一款完美的手机,也许需要既有平板电脑的大尺寸屏幕,又有舒适的产品手感尤其是单手操作手感。

  三星电子的可折叠屏幕手机无疑是一个很好的解决方案。不久的将来,我们就能见到三星的成品,很多的厂商也将与三星合作推出搭载Infinity Flex Display屏幕的新手机。谷歌安卓副总裁戴夫·伯克已经在安卓发展峰会上表示已经与三星密切合作,计划明年初就推出搭载这一屏幕的新设备。此外,据供应链消息,国内许多厂商都有研究可折叠屏幕手机的消息,并且已经拿到三星提供的可折叠屏幕样品。无论如何,这场源自于屏幕创新的产业趋势,三星占得先机,再次证明了其手机领导者地位。

  可以预见,三星电子的Infinity Flex Display技术为用户提供了全新的移动设备体验,会给手机工业设计领域带来彻底的颠覆。三星电子在其充满挑战的一年末尾,凭借可折叠屏幕技术的强势推出,很有可能进一步拉大排头兵和其他厂商的技术差距,也让行业中的其他玩家察觉到了紧张和机遇,未来可期!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

每日IT极热