您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

用友工业互联网平台,加速辽宁制造业智能升级

Yesky天极新闻 2018-05-16 13:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】制造业尤其是装备制造业一直是辽宁的第一支柱产业,是立省之本、强省之基。近年来,辽宁省全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,以智能化、高端化、成套化为发展方向,加快装备制造业向高端迈进,一系列高端创新成果打破国外垄断实现产业化,促进转型升级逐步深化。

  为推动辽宁制造业向智能化、高端化升级升级,5月15日下午,由用友网络科技股份有限公司主办的“工业互联 智造未来——用友精智工业互联网高峰论坛”在沈阳隆重举行,共同研讨互联网+制造业转型的成功之路。

 

  用友专注企业服务30年,走过财务软件1.0时代与企业管理软件2.0时代,迈入3.0发展时期的用友聚焦数字企业智能服务。用友网络东北区总经理郑瀛先生介绍,在智能制造领域,用友将基于精智工业互联网平台,助推辽宁制造企业逐步迈向数字化、网络化、智能化。企业上云,工业互联网平台,智能制造等也是用友今年重点发展的方向和行业,用友还将进一步加大与辽宁地区政府及行业伙伴的合作,共同加速辽宁企业数字化转型。

  用友网络东北区总经理郑瀛

  工业互联网和智能制造为什么这么火?

  近期中美贸易战的背后,正是双方高精尖制造硬实力的抗衡与博弈,智能制造水平已经成为国家实力的重要标尺之一。作为亚太地区领先的企业互联网服务提供商,用友于2017年8月正式发布了精智丨用友工业互联网平台,该平台由IaaS/PaaS/SaaS/BaaS/DaaS等层面组成,是一个面向工业企业的智能云平台,旨在以开放的生态体系,帮助工业企业实现敏经营、轻管理、易金融、简IT。

  精智|用友工业互联网平台

  用友精智如何支撑智能制造落地?

  在基础平台精智上,构建智能互联的智能工厂,同时向上接通企业智慧管理体系,与产业链上下游互联,最终企业所有数据汇聚云端实现智能分析与决策。企业智能制造呈现出的2种模式(个性化定制、网络化协同制造)和3大趋势(业务一体化、经营核算精细化、工厂智能化)。全国范围内,一批用友的用户正在实践,并取得了卓越成效:万和新电气实现了产业链协同、网络化制造;模塑科技实现了全球管控一体化与产业协同体系,链接主机厂、链接供应商;赛象科技实现了设计制造一体化;当阿米巴经营遇见智能制造,宝瞬科技的精细核算实现实时化、多级化、精细化,实现数据驱动智能管理;智能工厂在厦门侨兴投入运行后,工作效率提升约30%,订单交付周期缩短20%,管理人员减少20%,车间在制品减少30%。

  辽宁企业智能制造优秀实践

  北方华锦化学工业集团有限公司建成了涉及集团、股份及26家分子公司集中、统一、一体的集采购、销售、仓储、运输、合同、内部交易、人力、资金、成本、财务报表30个模块的流程贯通、数出一源、信息共享、业务协同的ERP系统。同时,外延了仓库移动条码系统,企业综合管理平台及智能计量发货安全系统。

  华锦智能计量发货安全系统,通过ID卡物联网技术和软件技术把ERP系统销售发货和采购到货与门禁验放系统、过磅检斤系统、生产现场装车计量系统进行集成,消除信息孤岛,取消门禁、销售、计量和生产信息手工操作和单据传递。通过LE物流执行系统和ERP系统交互,实现流程贯通,业务闭环,环环相扣,单据在系统中自动实时流转,堵塞管理漏洞,保证货物安全,提高了客户满意度!

  辽宁福鞍集团公司总部坐落于中国辽宁省鞍山市,拥有多家子公司和2个研究所,为国家级高新技术企业。是集装备制造、工程设计安装、能源环保等多元化生产经营为一体的大型民营企业。目前福鞍集团已经实现多组织管控平台化、沟通协作灵活化、设计制造一体化、业务管理标准化、财务业务一体化、成本核算精细化。未来,福鞍集团将搭建全面集成的智能制造信息化应用平台,实现车间透明化管理,创新项目计划编制、下达、反馈方式,适应大型、单件、多品种项目型生产管理特点通过MRP/PRP运算、齐套分析等手段,提高项目计划可执行性,提高项目准时交付率实现项目制造过程可视化、透明化管理设计、制造信息全面共享,实现IT驱动业务发展。

  华为作为用友的战略合作伙伴,在智能制造领域与用友紧密合作。华为技术有限公司云生态高级架构师程景杰先生介绍,基于华为30年沉淀的数字化技术与用友30年企业服务的行业积累,通过制造云、营销云、协同云、税务云、U8cloud等系列服务,覆盖企业经营管理和智能制造各个领域,可根据企业需求提供基于华为云的用友企业云服务解决方案。用友与华为在辽宁地区共同助力某牧业企业实现智能制造转型升级。

  用友云协同服务(友空间)作为企业数字化工作入口,为企业提供有统一标准的开放应用平台,依托该平台为企业提供持续的“运营服务”。例如,展示“生产设备”的状态及产值,实时监控,提供数据展示、监控、处理服务。为“租赁设备”提供持续的在线服务,如监控、保修、检查。通过人力云服务提供具有“制造业”特色的考勤管理、绩效管理服务。用友云服务全面助力企业实践智能制造转型升级。

  在智能制造领域,用友将基于精智工业互联网平台,同时联合用友云自身与生态伙伴的产品与服务,助推更多辽宁制造企业逐步迈向数字化、网络化、智能化。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

2重庆两江新区智博会展馆
重庆智博会

重庆馆两江新区综合展示区的设计方案及参展内容已正式出炉,将展示智能产业…

3西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

4腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

5三星Note9国行版正式发布
三星Note9

三星宣布,Note9国行版6+128G版本售价6999元,8+512G…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热