您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

双十一看四季沐歌社会化营销:不破不立

Yesky天极新闻 2017-11-15 14:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一年一度的双十一,剁手党们囤积了一年的购物欲望终于在此刻骤然释放。而玩了这么多年的双十一,剁手党们今年突然发现:“为什么买东西比考试还难”“看完各种活动规则,我焦虑了”“据说今年双十一是最难的一届”……今年的“双十一”剁手狂欢节,与瞬时成交量一起翻番的,还有消费者对电商平台“烧脑优惠”的疯狂吐槽。

  其实,双十一的营销玩法并不是什么“新大陆”,但能够成功运用的品牌始终寥寥无几,因为这些传播都没有真正地将“兴趣点”及“洞察”融入到营销中。不过在这一次双十一的营销大军中,四季沐歌似乎找到了一种全新的方式来打破这种尴尬局面。

  猎奇是载体,曝光和引流是目的

  此次双十一启动之时,南方都市报刊登了一则大大的《停电通知》,整版如红头文件一般 “停电通知”四个大字,而且只放置了一个二维码。四季沐歌成功地勾起了大家的好奇心,为双十一预热围绕旗下一款“WOW净水机”做了一次创意广告!

  随后,四季沐歌又在微博中发起了#没什么别没#的话题讨论,成功吸引了超过百家品牌的注意,海信空调、帅康等百余个蓝V、黄V一起发声,又将热议引到了线上。

  不仅如此,四季沐歌还围绕此话题进行了一次趣味街访。在不明确品牌信息的情况下,四季沐歌深入到消费者身边,倾听消费者的心声:“没什么别没钱!”“没什么别没电!”“没什么别没光!”……

  以洞察打破传播僵局

  一直以来,双十一都是电商平台的主场。在充斥着烧脑优惠的双十一活动中,用户过多地将目光集中到双十一活动本身,容易忽略品牌想要传递出的信息,这一点着实令人头疼。如何能让品牌在竞争激烈的大促期间脱颖而出?唯有从消费痛点中寻找新的消费需求才能摆脱困境。

  作为一家新能源环保企业,四季沐歌在对于消费者需求解读这方面有着得天独厚的优势。

  没什么别没电?同样是反渗透净水机,四季沐歌WOW净水机其实不需要接电,便可以实现饮用级别的纯水效果,而一般产品只能依靠电泵增压才能实现净水功能。另外,WOW也是一款拥有美国血统的净水机,设计、工艺都达到了相当高的标准。

  没什么别没光?四季沐歌C系列双舱光电热水器,不仅保证水量充足,而且可以同时采用光和电两种方式加热;同时,C系列双舱光电热水器也是一款全自动产品,拥有不少智能化功能,人性化简直到了极致。

  通过紧密贴合《停电通知》事件、#没什么别没#微博话题,四季沐歌将WOW无电净水机和C系列双舱光电太阳能成功推向了广大受众,引发了一波良好的传播效应。

  在节奏中创造氛围

  内容够多够有料,但对四季沐歌的双十一来说似乎还差了一些东西。如何能让受众直接明了地接受到品牌的活动信息并乐于参与其中,这一点上营造品牌活动氛围很重要。

  品牌需要找到一种消费者喜爱的方式,让他们沉浸其中的同时,简单直接地了解到自己想要了解的真实信息,而不是走进品牌带节奏绕弯子的套路。带着简单明了的目的,四季沐歌以诚意的折扣价格,简单明了的促销信息:预定+优惠+抽奖,让消费者可以一目了然,而不需要再花费大量的精力去算“奥数”。

  如今竞争日益白热化的双十一时节,四季沐歌双十一活动成功实现突围,实现双十一销售额同比去年增长57.2%,刷新往年记录,稳居行业类目TOP 1!而这一切,与四季沐歌对消费者的深度洞察、以及针对性的精准的动作有着不可分割的关系,值得众品牌学习。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

每日IT极热