您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

双十一看四季沐歌社会化营销:不破不立

Yesky天极新闻 2017-11-15 14:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一年一度的双十一,剁手党们囤积了一年的购物欲望终于在此刻骤然释放。而玩了这么多年的双十一,剁手党们今年突然发现:“为什么买东西比考试还难”“看完各种活动规则,我焦虑了”“据说今年双十一是最难的一届”……今年的“双十一”剁手狂欢节,与瞬时成交量一起翻番的,还有消费者对电商平台“烧脑优惠”的疯狂吐槽。

  其实,双十一的营销玩法并不是什么“新大陆”,但能够成功运用的品牌始终寥寥无几,因为这些传播都没有真正地将“兴趣点”及“洞察”融入到营销中。不过在这一次双十一的营销大军中,四季沐歌似乎找到了一种全新的方式来打破这种尴尬局面。

  猎奇是载体,曝光和引流是目的

  此次双十一启动之时,南方都市报刊登了一则大大的《停电通知》,整版如红头文件一般 “停电通知”四个大字,而且只放置了一个二维码。四季沐歌成功地勾起了大家的好奇心,为双十一预热围绕旗下一款“WOW净水机”做了一次创意广告!

  随后,四季沐歌又在微博中发起了#没什么别没#的话题讨论,成功吸引了超过百家品牌的注意,海信空调、帅康等百余个蓝V、黄V一起发声,又将热议引到了线上。

  不仅如此,四季沐歌还围绕此话题进行了一次趣味街访。在不明确品牌信息的情况下,四季沐歌深入到消费者身边,倾听消费者的心声:“没什么别没钱!”“没什么别没电!”“没什么别没光!”……

  以洞察打破传播僵局

  一直以来,双十一都是电商平台的主场。在充斥着烧脑优惠的双十一活动中,用户过多地将目光集中到双十一活动本身,容易忽略品牌想要传递出的信息,这一点着实令人头疼。如何能让品牌在竞争激烈的大促期间脱颖而出?唯有从消费痛点中寻找新的消费需求才能摆脱困境。

  作为一家新能源环保企业,四季沐歌在对于消费者需求解读这方面有着得天独厚的优势。

  没什么别没电?同样是反渗透净水机,四季沐歌WOW净水机其实不需要接电,便可以实现饮用级别的纯水效果,而一般产品只能依靠电泵增压才能实现净水功能。另外,WOW也是一款拥有美国血统的净水机,设计、工艺都达到了相当高的标准。

  没什么别没光?四季沐歌C系列双舱光电热水器,不仅保证水量充足,而且可以同时采用光和电两种方式加热;同时,C系列双舱光电热水器也是一款全自动产品,拥有不少智能化功能,人性化简直到了极致。

  通过紧密贴合《停电通知》事件、#没什么别没#微博话题,四季沐歌将WOW无电净水机和C系列双舱光电太阳能成功推向了广大受众,引发了一波良好的传播效应。

  在节奏中创造氛围

  内容够多够有料,但对四季沐歌的双十一来说似乎还差了一些东西。如何能让受众直接明了地接受到品牌的活动信息并乐于参与其中,这一点上营造品牌活动氛围很重要。

  品牌需要找到一种消费者喜爱的方式,让他们沉浸其中的同时,简单直接地了解到自己想要了解的真实信息,而不是走进品牌带节奏绕弯子的套路。带着简单明了的目的,四季沐歌以诚意的折扣价格,简单明了的促销信息:预定+优惠+抽奖,让消费者可以一目了然,而不需要再花费大量的精力去算“奥数”。

  如今竞争日益白热化的双十一时节,四季沐歌双十一活动成功实现突围,实现双十一销售额同比去年增长57.2%,刷新往年记录,稳居行业类目TOP 1!而这一切,与四季沐歌对消费者的深度洞察、以及针对性的精准的动作有着不可分割的关系,值得众品牌学习。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

每日IT极热