您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

连王自如都很好奇!苏宁发布的智能梳妆魔镜有什么魔力?

Yesky天极新闻 2018-06-13 17:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“以铜为镜,可以正衣冠”很好的描述了古时“铜镜的功能”。科技发展到今天,镜子也在发生翻天覆地的变化,远远超出了传统镜子使用的边界和人们的想象。  6月13日,在2018国际电子消费亚洲展(CESAsia)上,苏宁发布其首款智能梳妆产品“魔镜”。这是苏宁继小Biu音箱后又一智能家居力作。这不,连科技大咖王自如都来到苏宁展区体验了!  魔镜通过在传统的镜子内嵌入显示屏、传感器与安卓操作系统,为镜子新增了镜面显示以及人镜互动的功能。以魔镜为信息交互中心,可为浴室或梳妆台搭建智慧生态圈,打造不同智能设备互联互通的智能控制平台,从而也是全屋智能化的有机组成部分。

(魔镜智能美妆教学)

  因此,苏宁魔镜不只是一面镜子,更是一个浴室或梳妆空间的智能语音伴侣。它拥有智能家居、生活、健康三大功能模块,具备人体感应、轻触、语音交互、智能控制功能。  魔镜处于关屏状态下,当有人体接近魔镜时,魔镜会自动开启。魔镜触控屏幕21.5寸,搭载“智能语音控制”系统,从选播音乐、视频、新闻到控制家电设备,都可以实现全语音控制。  如此以来,魔镜的神器功能对每一个爱美爱生活的女人来说,都将是致命的诱惑。在CESAsia2018苏宁展区现场,记者看到模特可通过魔镜安装的应用市场下载美妆APP,实现边看边学边化妆。而在卫浴场景下,通过魔镜可以通过控制灯光亮度和音乐来营造温馨舒适的氛围。

(IOT全屋智能控制)

  未来,全屋智能化将成为智慧家庭时代的显著特征。目前,苏宁魔镜已支持的全屋设备包括电路控制、安防、电器、健康、情景、温控、灯光、窗帘等类别,如智能开关、智能门锁、体重秤、血糖仪、空调热水器等。  魔镜的发布,意味着苏宁在智能家居领域再下一城。苏宁智能终端公司副总裁常江表示,苏宁智慧家庭产品将聚焦智能娱乐、智慧厨房、智能家居、智能安全、智能健康等方面,打造智慧生活生态。

(图:王自如体验魔镜)

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热