您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

连王自如都很好奇!苏宁发布的智能梳妆魔镜有什么魔力?

Yesky天极新闻 2018-06-13 17:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“以铜为镜,可以正衣冠”很好的描述了古时“铜镜的功能”。科技发展到今天,镜子也在发生翻天覆地的变化,远远超出了传统镜子使用的边界和人们的想象。  6月13日,在2018国际电子消费亚洲展(CESAsia)上,苏宁发布其首款智能梳妆产品“魔镜”。这是苏宁继小Biu音箱后又一智能家居力作。这不,连科技大咖王自如都来到苏宁展区体验了!  魔镜通过在传统的镜子内嵌入显示屏、传感器与安卓操作系统,为镜子新增了镜面显示以及人镜互动的功能。以魔镜为信息交互中心,可为浴室或梳妆台搭建智慧生态圈,打造不同智能设备互联互通的智能控制平台,从而也是全屋智能化的有机组成部分。

(魔镜智能美妆教学)

  因此,苏宁魔镜不只是一面镜子,更是一个浴室或梳妆空间的智能语音伴侣。它拥有智能家居、生活、健康三大功能模块,具备人体感应、轻触、语音交互、智能控制功能。  魔镜处于关屏状态下,当有人体接近魔镜时,魔镜会自动开启。魔镜触控屏幕21.5寸,搭载“智能语音控制”系统,从选播音乐、视频、新闻到控制家电设备,都可以实现全语音控制。  如此以来,魔镜的神器功能对每一个爱美爱生活的女人来说,都将是致命的诱惑。在CESAsia2018苏宁展区现场,记者看到模特可通过魔镜安装的应用市场下载美妆APP,实现边看边学边化妆。而在卫浴场景下,通过魔镜可以通过控制灯光亮度和音乐来营造温馨舒适的氛围。

(IOT全屋智能控制)

  未来,全屋智能化将成为智慧家庭时代的显著特征。目前,苏宁魔镜已支持的全屋设备包括电路控制、安防、电器、健康、情景、温控、灯光、窗帘等类别,如智能开关、智能门锁、体重秤、血糖仪、空调热水器等。  魔镜的发布,意味着苏宁在智能家居领域再下一城。苏宁智能终端公司副总裁常江表示,苏宁智慧家庭产品将聚焦智能娱乐、智慧厨房、智能家居、智能安全、智能健康等方面,打造智慧生活生态。

(图:王自如体验魔镜)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

2腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

3三星Note9国行版正式发布
三星Note9

三星宣布,Note9国行版6+128G版本售价6999元,8+512G…

4滴滴车费翻倍外挂软件被封禁
滴滴外挂封禁

此前有网友发现,结账时车费比叫车时多了一倍,原来是滴滴的外挂软件作祟。

5国产浏览器红芯采用Chrome内核
国产浏览器

有网友发现,号称“自主创新浏览器内核”却是使用的谷歌Chrome的Bl…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热